error

После сохранения фото в фотошопе теряется сочность цветов

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: После сохранения фото в фотошопе теряется сочность цветов

Сообщение Натуля » 29 июн 2015, 12:07

sinelnikoff То что я написала- не бред,а проверенный способ.У человека монитор уже откалиброван.Не все такие умные и не у всех столько опыта,чтоб настраивать видеодрайвер по цветам и вообще морочно как то..У меня была такая же проблема,я написала как её исправили,что вам ещё нужно?Проблема исчезла,именно таким способом,и видеодрайвер не причём.Подсказал мне профессиональный фотограф.
Натуля
Посетитель
Посетитель

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 29 июн 2015, 12:17

драйвера никаким боком, или в фотошопе другой драйвер включаете Типчик не морочьте людям голову, вся проблема в разных профилей в фотошоп и той программе которой просматривают, поставить везде sRGB или какой у вас там основной и проблема пропадет
Vladimir Zhavoronkov
Пользователь

Сообщение sinelnikoff » 29 июн 2015, 12:44

tipchik писал(а):Почему-то мне кажется..

когда кажется, креститься надо
tipchik писал(а):Для простоты калибровки можно использовать системный калибратор цвета которые есть в системе.. в настройках Экран ;)

т.е. вы своим глазам доверяете больше чем колориметру?

Натуля писал(а):Не все такие умные и не у всех столько опыта,чтоб настраивать видеодрайвер по цветам и вообще морочно как то..У меня была такая же проблема,я написала как её исправили,что вам ещё нужно?

а в настройки видеодрайвера вам и не нужно лезть - в процессе калибровки (не на глаз, разумеется) вам будут подсказки, что и куда регулировать (яркость или контрастность) , а как кнопками на мониторе или ползунками в настройках драйвера абсолютно на результат не влияет
указав полученный калибратором профиль монитора в свойствах монитора вы указываете компу как наиболее правильно отображать цвета. Работая в стандартном цветовом пространстве, например sRGB, вы даете возможность всем смотреть на вашу фотоработу в тех же цветах, что и вы (разумеется, что в рамках кривизны или отсутствия калибровки каждого конкретного монитора).
выставив же профиль монитора в качестве рабочего пространства в редакторе вы абсолютно и на 100% лишаете всех своих зрителей (ну кроме тех, которым вы на своем мониторе показываете) правильной цветопередачи своих работ.
sinelnikoff
Старожил
Старожил

Сообщение Натуля » 29 июн 2015, 17:49

Я смотрела на нескольких мониторах + на айфонах и т.п. -- везде я видела те цвета,что у меня на экране.А вот если я ставлю sRGB то цвета разные,+ они разные в разных браузерах.Короче,я своё написала,а человек пусть сам решает и пробует.
Натуля
Посетитель
Посетитель

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 29 июн 2015, 19:06

Натуля, sRGB это стандарт для веб впрочем как и для основной массы мониторов
Vladimir Zhavoronkov
Пользователь

Сообщение Виталий Капустин » 30 июн 2015, 18:02

AsyaVasilek,
вообще конечно лечить по фотографии - не самое благое дело. Мои пять копеек: судя по скриншоту фото в просмотрщике и ФШ отличаются на вашем же мониторе, на остальных устройствах фото выглядит как и во вьювере у вас. То есть, если правильно понимаю, вопрос визуализации в самом ФШ. Посмотрите настройки в меню View - Proof Colors (стоит галка?), если да, то в View - Proof Setup какой профиль выбран?
Виталий Капустин
Посетитель
Посетитель

Сообщение sinelnikoff » 30 июн 2015, 18:37

Виталий Капустин писал(а): Посмотрите настройки в меню View - Proof Colors (стоит галка?),

если внимательно посмотреть на картинку то будет видно, что Proof Colors выключен ;)
sinelnikoff
Старожил
Старожил

Сообщение Виталий Капустин » 01 июл 2015, 13:23

sinelnikoff, а ткните пальцем, если не сложно, это вы где увидели?
я ориентировался по картинке http://s4.fotokto.ru/photo/full/314/3141777.jpg

ну и для примера
http://yadi.sk/i/TDhwFefIhbHkA
Виталий Капустин
Посетитель
Посетитель

Сообщение sinelnikoff » 01 июл 2015, 13:43

Виталий Капустин писал(а):sinelnikoff, а ткните пальцем, если не сложно, это вы где увидели?
я ориентировался по картинке http://s4.fotokto.ru/photo/full/314/3141777.jpg

откройте любую картинку в PS и включите Proof Colors, посмотрите на заголовок файла
Изображение
потом выключите Proof Colors, и снова посмотрите на заголовок файла
sinelnikoff
Старожил
Старожил

Сообщение Виталий Капустин » 01 июл 2015, 16:33

sinelnikoff, спасибо! век живи ...
Виталий Капустин
Посетитель
Посетитель

Пред.След.