error

Портрет из нескольких лиц

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Портрет из нескольких лиц

Сообщение derev » 29 ноя 2014, 22:47

Сергей Саблин, Просто выделите обьект на фотографии и подберите фон который вам нравится. Потом соединяйте их. Вот например я сегодня сфоткал внучку, но фон получился не очень, домашняя обстановка столы, стулья. Я перенес её на другую фотку с облаками. И можно перенести объектов сколько хотите. Пробуйте читайте уроки. Для портретов нужно будет уметь работать с инструментом " Уточнить край" чтобы идеально переносились волосинки причёски или шерстинки животных . Вот я быстро перенёс, конечно я не профи сделано довольно грубовато, балуюсь этим редко...

Вот простой урок из инета .http://youtu.be/R434GH4ajEI

А вот моя работа с помощю этого урока Изображение
Научился фотографировать сам - научи другого :)
derev
Ветеран
Ветеран

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 30 ноя 2014, 10:59

Для этих целей - отделение объекта от фона и совмещение их, есть специализированная несложная в освоении программа Фотобленд с широкими возможностями, если человек не хочет заморачиваться с ФШ. Результаты вполне приемлемые для обычного любителя.
permyackoff.victor@yandex.ru
Старожил
Старожил

Сообщение derev » 30 ноя 2014, 21:37

permyackoff.victor@yandex.ru, А волосы отделяет он? Есть много программ.. но важно найти ту что справляется с волосами и простенькая...
Научился фотографировать сам - научи другого :)
derev
Ветеран
Ветеран

Сообщение Sergey Kuznetsov » 01 дек 2014, 03:07

derev,
А волосы отделяет он? Есть много программ.. но важно найти ту что справляется с волосами и простенькая...

Photoshop CC есть функция выделения по области фокусировки (читайте по ГРИП). Довольно неплохо работает (особенно автоматическое уточнение края). За день эту функцию вполне можно освоить.
Sergey Kuznetsov
Старожил
Старожил

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 01 дек 2014, 08:16

derev, Если волосы на контрастном фоне, то быстро и качественно, можно хоть поштучно выделять.
permyackoff.victor@yandex.ru
Старожил
Старожил

Пред.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий