error

Детский праздник. Какие приемы обработки???

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Детский праздник. Какие приемы обработки???

Сообщение Денис Добровольский » 06 окт 2013, 16:55

Возможно такое и могло бы быть, но мы же все понимаем что это было не так) Те кто ищут универсальные настройки и волшебные плагины, конечно в корне не правы, но и глумится над ними как то низко.
Денис Добровольский
Старожил
Старожил

Сообщение Николай Ефимов » 06 окт 2013, 16:59

Денис Добровольский писал(а):Возможно такое и могло бы быть, но мы же все понимаем что это было не так) Те кто ищут универсальные настройки и волшебные плагины, конечно в корне не правы, но и глумится над ними как то низко.

Денис, я понимаю, вы хотите выглядеть добрым, пушистым. Это хорошо, правда.
Я вот спросить хочу, люди, которые годами занимаются этим, фотографируют, крутят кнопки, читают книги, пробуют применять вычитанное на практике, они чъерт возьми заслужили такое глумление в виде
- посоны, дайте ка мне плагинов четких, и программ платных, но тока штобы всё было рабочим, шнягу не предлагать.
Это нормально? Приходить за советом и помощью к людям и выставлять какие то условия??? Какое поведение такая и реакция.
Но вы можете легко потратить на человека день/месяц своего времени, никто не против.
Николай Ефимов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Денис Добровольский » 06 окт 2013, 17:08

Ну вот видите, отношение то у топикстартера было вполне нормальным, просто мы получается по её неопытности относим её к социальной группе фотографов "малолетние ублюдки" а у них нет ни к кому уважения, ходят по МК спрашивают какой объектив купить чтоб снимать вообще всё, кроют всех х..ми, в том числе и эти МК. И уже заведомо предполагая кто перед нами задаём тон общения.

Я не добрый и пушистый, я просто за справедливость.
Денис Добровольский
Старожил
Старожил

Сообщение Николай Ефимов » 06 окт 2013, 17:17

Денис Добровольский писал(а):Ну вот видите, отношение то у топикстартера было вполне нормальным, просто мы получается по её неопытности относим её к социальной группе фотографов "малолетние ублюдки" а у них нет ни к кому уважения,

Однако загнули вы. Я никого ни к кому не относил. Я лишь ответил в заданной тональности.
Опять же, вы вполне можете поделится как того требует стартер своим лайтрумом, но приложите лицензию, чтобы он был рабочим, там такие условия.
Николай Ефимов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Николай Ефимов » 06 окт 2013, 17:21

Денис Добровольский писал(а):мы получается по её неопытности относим её к социальной группе фотографов "малолетние ублюдки" а у них нет ни к кому уважения

Я тут уточнить решил, Денис, а эта социальная группа, они инопланетяне? Ну типа как прилетели, не в курсах как тут народ то живет. ммм? Или это воспитанники людей населяющих издревле сию планету?
Какой то вы предвзятый, одни у вас хорошие, и прям их засирают, другие у вас ублюдки. Избирательно вы как то. нет?
Николай Ефимов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Денис Добровольский » 06 окт 2013, 17:24

Почему же избирательно, я вот к примеру этот топик когда увидел ещё когда было 2 поста, сказал про себя ПФФ и закрыл. Этож не значит что я Кире начал сразу поклонятся и бегать искать ей рабочий дистрибутив лайтрума, чтоб бесплатный ))
Но и издеваться не стал, просто зачем?
Денис Добровольский
Старожил
Старожил

Сообщение Николай Ефимов » 06 окт 2013, 17:33

Денис Добровольский писал(а):Почему же избирательно, я вот к примеру этот топик когда увидел ещё когда было 2 поста, сказал про себя ПФФ и закрыл. Этож не значит что я Кире начал сразу поклонятся и бегать искать ей рабочий дистрибутив лайтрума, чтоб бесплатный ))
Но и издеваться не стал, просто зачем?

Денис, я что то не понимаю?
Это посыл, заданная тональность диалога, и общее отношение.
Ну, что ж... приступим к стебу.

Что я сделал не так?
Имею съемку детского дня рождения в кафе с аниматорами.

далее в постах мелькнуло "коммерческая тайна" я так понял что съемка была коммерческая.
Что мешало выразиться так - Я тут бабла срубил(а) могу поделиться за некую науку как сделать лучше. ммм?
Но в итоге мы видим -
Спрашивается, какие есть фильтры для фотошопа (лайтрум предлагать только в виде дистрибутива а)бесплатного; б)гарантированно рабочего).
Что вообще можно придумать, чтобы "сделать красиво" в обработке?

Теперь вопрос, предположим вы ходите на работу, делаете некий продукт (в любом виде, звонки, бумажки, отчеты, производство) вы готовы к тому что ваш работодатель задаст вопрос окружающим, вроде - у меня тут чел ходит на работу, какие варианты кинуть его?
Немного утрированно, но сути не меняет.
Человек зарабатывает деньги на фото, денег хочет в общем, но готов кинуть производителя ПО, людей которые годами копили знания.
И вы ещё мне пытаетесь рассказать об этике? :)
Николай Ефимов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Николай Ефимов » 06 окт 2013, 17:40

Денис Добровольский писал(а):Я не добрый и пушистый, я просто за справедливость.

В чем сила, брат? (с)
справедливость в чем? кинуть других и заработать себе?
По моему справедливость это купить все инструменты, которые помогают заработать на фото, в том числе и по.
Если человек готов не платить разработчику, но пользовать его по, справедливости быть не может изначально.
Мы в большинстве своём готовы кидать других, но очень возмущаемся когда кто то из нас же кидает нас? :)
Николай Ефимов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Денис Добровольский » 06 окт 2013, 17:44

Юзать не лицензионное ПО это конечно плохо. Но мыж совковые ребята... вся власть народу)
Денис Добровольский
Старожил
Старожил

Сообщение Николай Ефимов » 06 окт 2013, 17:46

Денис Добровольский писал(а):Юзать не лицензионное ПО это конечно плохо. Но мыж совковые ребята... вся власть народу)

Отлично, я надеюсь вы не очень будете возмущаться если такое отношение будет к вам?
Кинуть работника это очень плохо, но мы же совковые ребята, правда? нам спишется?
Кинуть учителя, врача, соседа, мы же совковые ребята?
Нет морального права у человека так поступающего требовать к себе уважения.
Николай Ефимов
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий