error

Синхронизатор для советской вспышки

Обсуждение осветительного оборудования и студийных принадлежностей.

Re: Синхронизатор для советской вспышки

Сообщение Олег Васильченко » 14 июл 2013, 05:04

не так давно попользовался " Лучами" поджигались от накамерной вспышки через светоловушки...синхронизируются 1/200 , три вспышки вставленные в софты работают без проблем, правда не видно что за ловушки стоят, и еще вопрос к владельцам этих пых, на них мощность регулируется? а то приходится уменьшать - увеличивать мощность таская их ближе - дальше...
Олег Васильченко
Участник
Участник

Сообщение delete (id39437) » 14 июл 2013, 10:26

Я не знаю так это или нет но судя по серии снимков, которые я делал испытывая, у Луч-М мощность зависит от попадаемого света на фотоэлемент(у меня 2 вспышки, одна с фотоэлементом, одна с синхрокабелем), но с другой стороны это нереально.
delete (id39437)
Посетитель
Посетитель

Сообщение yg99 » 15 июл 2013, 01:37

Будьте осторожны - современные синхроустройства не коммутируют синхроконтакты для старых вспышек - рассчитаны на низковольтный сигнал.
Можно пожечь.
У меня пара ФИЛов на со встроенной светосинхронизации. Радиосинхронизаторы пробовал - не работают.
yg99
Посетитель
Посетитель

Сообщение Алекс Андр » 15 июл 2013, 02:12

Гришаков Александр писал(а):Я Гуглил и нашел светосинхронизаторы с подключением синхрокабеля, проблема в том что порты синхрокабелей современных и старых вроде одинаковы а напряжение различно в сотни вольт, вроде как.

Я же и говорю. Существуют светосинхронизаторы которые поддерживают высокое напряжение на синхроконтакте. В их спецификациях это должно быть явно указано. Именно такие Вам и нужно купить. Кроме того я встречал довольно простые способы простой переделки схем пождига советских вспышек, которые снижают напряжение на их синхроконтакте. Если есть желание поищите. Тогда можно будет использовать любые синхронизаторы.
Алекс Андр
Участник
Участник

Сообщение Алекс Андр » 15 июл 2013, 02:16

Олег Васильченко писал(а):... на них мощность регулируется?

Нет
Алекс Андр
Участник
Участник

Сообщение дмитрий костев » 19 июл 2013, 16:29

у меня тоже есть советская вспышка и для неё нашёл тока это :http://www.poiskfoto.ru/323/svetosinhronizator-universalnyj-sf---8
дмитрий костев
Посетитель
Посетитель

Пред.

Вернуться в Вспышки и студийное оборудование