error

Оптика для Nikon: выбор и обсуждение

Обсуждение объективов и аксессуаров к ним.

Re: Оптика для Nikon: выбор и обсуждение

Сообщение Андрей Ясносекирский » 24 ноя 2013, 12:55

Jevgenijs Gerega » 09 сен 2012, 11:40
как-то давненько это было...
А кто сказал, что профи и любитель - это разные люди?
Андрей Ясносекирский
Участник
Участник

Сообщение rick148 » 23 дек 2013, 16:45

Добрый день подскажите пожалуйсто, какой объектив взять из недорогих, чтоб красивые световые пятнышки в боке рисовал? (для D5100) а то на 18-105 не получается (
rick148
Посетитель
Посетитель

Сообщение Ovinet » 24 дек 2013, 01:36

Полтинник 1.8 или старенький но добрый 80 - 200 2.8,но он подороже даже поршневой
Ovinet
Посетитель
Посетитель

Сообщение Антон Швец » 24 дек 2013, 01:44

rick148 писал(а):Добрый день подскажите пожалуйсто, какой объектив взять из недорогих, чтоб красивые световые пятнышки в боке рисовал? (для D5100) а то на 18-105 не получается (

Посмотрите в сторону полтинников или же 35/1.8.

http://radojuva.com.ua/2012/12/all-50mm-lens-nikon-together/
http://radojuva.com.ua/2011/03/obzor-nikkor-af-s-35mm-f1-8-dx/
Антон Швец
Местный
Местный

Сообщение Андрей Ясносекирский » 24 дек 2013, 02:24

Ovinet писал(а):...старенький но добрый 80 - 200 2.8,но он подороже даже поршневой
Они без мотора (значит не будет автофокуса), а цена сопоставима с ценой новой тушки 5100, а то и выше.

rick148, если вас не устраивает 18-105, то вы, мягко говоря, попали - у него на длинном конце при открытой диафрагме "световые пятнышки" ничуть не хуже, чем у даже более светосильных БЮДЖЕТНЫХ фиксов (таких, как 50/1,8, 35/1,8 и т.д.). Для кардинального улучшения красивости бокэ вам придётся вложится в деньги сопоставимые с ценой вашего аппарата. Как компромиссный вариант могу только посоветовать Samyang 85mm f/1.4 - его цена сопоставима с ценой нового никкора 18-105 (всего раза в полтора дороже), но у него нет автофокуса - он полностью мануальный. В той же ценовой есть Tamron 17-50mm F/2,8 если без стаба, но я бы не сказал, что у него бокэ сильно лучше вашего объектива на фокусном 105 мм при F/5,6.
А кто сказал, что профи и любитель - это разные люди?
Андрей Ясносекирский
Участник
Участник

Сообщение rick148 » 27 дек 2013, 01:47

всем огромное спасибо, вы меня несколько огорчили, но я так и думал (( на некоторые снимки смотрю красотень, но как говорят Боке надо переболеть... буду пока болеть на своём тогда, доросту до полного кадра, тогда можно извращаться.
rick148
Посетитель
Посетитель

Сообщение КонстантинМ » 07 янв 2014, 05:14

Знаете, читаю тему и диву даюсь... Я - откровенный начинающий фотолюбитель. И то уже понял, что не экономят в цифровой фотографии на нескольких вещах: Оптике, Обучении и Акксесуарах. Кратко опишу свои взгляды, надеюсь (очень надеюсь) товарищи Мастера меня поправят, но поддержат. Во-первых, Оптика. Ребята, если Вы откровенный НОЛЬ в фотографии (это не зазорно признать нормальному человеку) - довольствуйтесь китовым стеклом. Ну не выйдут у Вас шедевры с использованием бюджетного стекла+бюджетной тушки+как правило, полным отсутствием теоретической подготовки. Берете всю перечисленную выше технику и бодро шагаете в ближайшую фотошколу (фотокурсы и т.п.). Нет возможности реально шагать - отправляйтесь в Интернет, там предостаточно интерактивных фотошкол, обучающих дистанционно. Получите базовые теорию и навыки! Как правило, в фотошколе есть разделы касающиеся Оптики. Вам на пальцах объяснят "что для чего".

Не выносите людям мозг откровенно идиотскими вопросами типа "хочу Оптику подешевле, но классную" - НЕТ ТАКОЙ!!! Относительно бюджетной Оптикой делают хорошие снимки ОПЫТНЫЕ ФОТОГРАФЫ, вкладывая в кадр ОПЫТ и ЗНАНИЯ, которых у нас (Чайников), нет. Без обид... Отсюда вытекает "во-вторых" - УЧИТЕСЬ!!! Самостоятельно либо под руководством опытных фотографов. Не стесняйтесь задавать вопросы Мастерам, но только пройдя базовое обучение.

При всем при этом есть отдельная категория "любителей" - "люди с деньгами". Тут все просто и в духе вышенаписанного))) Не экономьте на технике (в первую очередь на Оптике) и Обучении. И будет Вам Счастье. :D

На своем опыте скажу. Начинал с Nikon D90. Оптику искал подешевле. Обходился китовым Nikon(ом) и каким-то Tamron(ом). Тамрон сдох в самый неподходящий момент на отдыхе, дальше использовал "кит". В итоге пошел на курсы и только там начал понимать для чего вообще существуют "зеркалки", начал понимать разницу в Оптике. Сейчас учусь фотографировать, используя D800+D600 и почти полный парк линз с золотым кольцом. Вывод имею ОДИН - если руки растут из задних корманов Ваших любимых штанишков - не спасет Вас никакая самая навороченная техника. Начинайте с АЗОВ, будьте любознательны и трудолюбивы, а в штатники преобретайте 24-70/2,8)))))))
КонстантинМ
Участник
Участник

Сообщение Николаева Наталья » 18 янв 2014, 04:57

Конкретный вопрос. Какой объектив покачественнее - Nikkor 18-105 или 18-140. Объектив буду использовать в путешествиях и для съемки пейзажа и архитектуры. Тушка 5100. Спасибо заранее.
Николаева Наталья
Посетитель
Посетитель

Сообщение Sergey Kuznetsov » 18 янв 2014, 17:10

18-105 уже зарекомендовал себя, как лучший китовый объектив. 18-140 совсем новый кит: о нём ещё нет внятных отзывов. 16-85 не рассматриваете, как вариант?
А вообще, для пейзажа/архитектуры что-нибудь поприличнее чем кит нужно. Не подскажу, что именно, но разрешение китового стекла - его слабое место; а для пейзажа именно разрешающая способность оптики важная составляющая.
Sergey Kuznetsov
Старожил
Старожил

Сообщение Ovinet » 18 янв 2014, 17:29

Добрый день, по простому, чем больше кратность зума, тем меньше получается качества.
Ovinet
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Оптика