error

Полтинник для Canon

Обсуждение объективов и аксессуаров к ним.

Re: Полтинник для Canon

Сообщение Amary » 28 июл 2013, 02:01

Денис, облизываюсь на работы, сделанные Гелиосом, но мне с астигматизмом без автофокуса никудашеньки (((
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение Аркадий Баранов » 28 июл 2013, 02:06

Amary писал(а):Аркадий, тест это понятно, но учитывайте, что для 85 мм 2,0 это почти что самое большое раскрытие, а вот у полтинника диафрагма прикрыта уже достаточно. Потому вполне возможны такие субъективные мнения.

Мария, глупости Вы говорите. В этом тесте сравниваются параметры 2 стекол, а тот факт, что одно из них начинает давать резкое изображение только начиная с дырки закрытой до 4, просто говорит не в его пользу.
Аркадий Баранов
Участник
Участник

Сообщение Денис Добровольский » 28 июл 2013, 02:07

Можно вариант посложнее с чипом автофокуса взять. Кольцо крутишь пока не мигнёт точка фокусировки и всё. Вопрос только в том что наводишся дольше, значит к примеру репортаж не поснимаешь а для портретов самое оно.
Денис Добровольский
Старожил
Старожил

Сообщение Elya Vatel » 28 июл 2013, 05:53

Аркадий Баранов, потому и написала "субъективно", что это мое личное мнение, можете считать что "я с чего-то так решила". По Вашей ссылке не ходила, мне не интересно, я с объективами работаю, а не сравниваю их между собой целыми днями.
На всех фиксах снимаю чаще всего на полностью открытых диафрагмах.
И если я написала что 85/1,8 резче, это не значит, что полтинники не резкие. Это уже для Дениса пишу ))) 50/1,8 - замечательный резкий объектив, меня никогда не подводил, снимала всегда почти на диафрагме 1,8. Что резче не бывает, я не писала. Лидером же по резкости из тех, что я на сегодняшний день держала в руках, я считаю 135/2, но это совсем не значит, что остальные объективы не резкие и я ими не снимаю.

Еще раз подчеркиваю,что это все мое личное ИМХО, потому что специально никакие объективы между собой не сравниваю и не собираюсь этого делать, каждый у меня служит для своей определенной цели, я ими всеми пользуюсь и довольна.

@elya_vatel_horses

@elya_vatel
Elya Vatel
Местный
Местный

Сообщение Аркадий Баранов » 28 июл 2013, 16:51

Elya Vatel писал(а):Аркадий Баранов, потому и написала "субъективно", что это мое личное мнение, можете считать что "я с чего-то так решила". По Вашей ссылке не ходила, мне не интересно, я с объективами работаю, а не сравниваю их между собой целыми днями.

Действительно, зачем Вам знать особенности Вашей оптики, если Вы с ними РАБОТАЕТЕ. Логично не зацикливаться на таких пустяках)
Аркадий Баранов
Участник
Участник

Сообщение Elya Vatel » 28 июл 2013, 19:07

Те особенности, что мне нужны для работы, я знаю, а сравнивать их между собой, на мой взгляд бесполезное занятие. Но если заняться больше нечем, то конечно...

@elya_vatel_horses

@elya_vatel
Elya Vatel
Местный
Местный

Сообщение Аркадий Баранов » 28 июл 2013, 19:11

Elya Vatel писал(а):Те особенности, что мне нужны для работы, я знаю, а сравнивать их между собой, на мой взгляд бесполезное занятие. Но если заняться больше нечем, то конечно...

Как ловко Вы меня уели!!! Ладно, пойду кошечек поснимаю)
Аркадий Баранов
Участник
Участник

Сообщение Amary » 29 июл 2013, 10:08

Аркадий, а для чего тогда в обзорах фраза "рабочая диафрагма"?

Вообще одно могу сказать не по тестам, АФ у 85 мм лучше, цепче, фото получаются резче, глубже, чем у 50/1.8. Вот бы еще полтос 1,4 взять погонять, чтоб узнать, стоит ли оно.

Денис, боюсь, что съемка детей вполне себе репортажный портрет, не пойдет такой фокус.
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение модератор форума » 29 июл 2013, 13:38

Опасно снимать всегда только на открытой при макс диафрагмах 1.2 - 2.8
модератор форума
Модератор
Модератор

Сообщение Дмитрий Седых » 29 июл 2013, 19:23

а чем опасно снимать на открытых дырках? интересно даже