error

Быть Стенли Кубриком или агентом NASA. Самодельный объектив 123мм f0,73

Обсуждение объективов и аксессуаров к ним.

Re: Быть Стенли Кубриком или агентом NASA. Самодельный объектив 123 мм f0,73

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 12 авг 2025, 00:52

Помидоров, не сочти за грубость, но:
- к сожалению, у тебя интеллекта не хватает, что-бы понять ранее сказанное по теме "деградация общества"...
Что-бы понять глубину вопроса, необходимо было хорошо учиться на кафедре марксизма-ленинизма,
- согласен, тема "деградация общества" которую упомянул Зореслав, - это совершенно отдельная тема, но, раз был упомянут этот вопрос, я по нему и высказал своё мнение...
Как-то так...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Змей Горыныч » 12 авг 2025, 02:07

Иван Томатный писал(а):Наивный, попробуй продать своё "превосходство" Кубрику или НАСА, а может на тебя и твою гантель обратят внимание специалисты из Роскосмоса?

Сам-то понял, что написал? :lol: Ну в 70-е может быть и заинтересовались бы, да и сейчас на авито найдутся желающие купить такое за полляма, только суть была не в том.
Речь шла о том, что в современном мире можно создать что-то подобное на любительском уровне. Именно что подобное, потому что если присмотреться повнимательнее, то на том же Бари Линдоне картинка просто захлёбывается в аберрациях разного вида, от дистории, до каких-то лютых значений хроматических аберраций.
Змей Горыныч
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 12 авг 2025, 09:28

Лозовой, ты опять вчера на бухался?
- к сожалению, у тебя интеллекта не хватает, что-бы понять ранее сказанное по теме "деградация общества"...

Ты где такую тему нашел и кем там что-то умное ранее было сказано, ИИ тебе ветром надул? Меньше прибегай к его советам, а то совсем разучишься своими мозгами думать.
Ты наверное удивишься, но я даже не вникал в глубину данного вопроса и не учился на кафедре марксизма-ленинизма, поскольку у меня её не было, и какая связь учения на этой кафедре с деградацией общества, понятия не имею.
Да, и мне плевать на твое мнение по данному вопросу, я не собираюсь с тобой его обсуждать.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 12 авг 2025, 22:35

Помидоров, не сочти за грубость, но, - продолжу:
- ярким примером «деградации общества» является твоё поведение на сайте…
Ведь ты ничего конструктивного в общении с коллегами не говоришь…
Тебе «наплевать» на них, главное: - развести «срач» на форуме и под фотографиями пользователей...
- твоя безграмотность, проявляется не только в написании слова «набухался», но и в непонимании роли ИИ в развитии современного общества…
… ИИ уже в полной мере внедрили в банковском секторе, в телекоммуникационных компаниях и т.д. … Верить ИИ или не верить, - это дело каждого и решение этого вопроса зависит от компетенции самого пользователя…

… Мы можем долго критиковать Андрея Ивановича, но посмотри, как он себя ведет на форуме, - никаких оскорблений в адрес коллег…
И, в то же время, твоё стремление нахамить и унизить человека, - это и есть проявление «деградации общества»…
… Раньше незнакомые люди в общении между собой такого не позволяли…
Как-то так...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Эдуард*** » 12 авг 2025, 23:34

Юрий Григорьевич Лозовой, давай не будем брать в "пример" Андрея Ивановича и его поведение на сайте и т. д. Все долгожители знают, кто здесь, что здесь и каков здесь.
Вернемся к нашим ̶б̶а̶р̶а̶н̶а̶м̶, вернее к объективу.
Парни сконстуировали, собрали, сделали, потратились деньгами, нервами и временем сей оптический прибор. Ну, молодцы, чё сказать, даже если он толком работать не будет, а если будет-молодцы тем более, хоть и отработает ради тестовых снимков, ибо практической работы с ним быть не может. Но результат ради результата. Многие живут с этим, причем всю жизнь.
Эдуард***
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 13 авг 2025, 00:26

Эдуард, вопрос в переписке с Помидоровым, был о «деградации общества» и, как пример, о поведении на сайте самого Помидорова (Таматного, Шумера)…

А, про сам объектив, его разработку и изготовление, я повторил в начале…
... Также, повторюсь:
- «По обсуждению фототехники:
- человеку, не занимавшемуся когда либо моделированием или изготовлением чего либо своими руками, - иногда сложно представить всю грандиозность проделанной работы по проектированию и изготовлению данного объектива в "домашних" условиях.
- конечно, сложно обосновать необходимость практического использования объектива весом в 10 кг (123мм f0,73) для повседневной фотосъемки, но сама проделанная работа по его изготовлению, - достойна уважения»...

Хочу пояснить, что тему о «деградации общества» в данной ветке обсуждения, начал сам Помидоров…
Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Re: Быть Стенли Кубриком или агентом NASA. Сам

Сообщение Иван Томатный » 13 авг 2025, 09:11

Лозовой, ярким примером твоей деградации является непонимание того, о чем я тебе сказал, но тебя почему то распирает нарваться на грубость. Если ты не заметил, то срач начал именно ты, затронув мой интеллект, а теперь хочешь еще поговорить и о моей грамотности.
Я понимаю что вы с Зорей больные люди, но нельзя же так явно, всё напоказ. А Зоря кстати еще и МУДАК по жизни. Узнаешь? И как ты думаешь откуда это у меня?
https://a.imgfoto.host/2025/06/23/YGL.png
И знаешь с каким комментарием;
"Ну ты просил его написать мне, он написал. Только зачем-то твоё фото мне в личку критикует)"
Тебе наверное будет интересно почему я это выложил? Но может с таким высоким IQ как у тебя попробуешь сам догадаться?
Если ты чё-то вякаешь, то вякай с подтверждением, а не с сотрясанием воздуха. Это я про коллег.

И пару слов про Заломленкова, раз ты его затронул не понятно для чего. Ты наверное забыл по какой причине его админы забанили, напомнить или сам догадаешься? Могу тебе даже напомнить сколько у него клонов было, такого принципиального и честного чувака. Так вот после этого он "паинькой" стал, боится очередного бана, для него под фото важнее языки в рабочем месте проктолога. Не сочти за грубость, можешь и свой туда засунуть.
И совсем немного о "деградации общества", раз ты ни как ни успокоишься.
В любом обществе были, есть и будут деградирующие личности, но это совсем не значит, что всё общество деградирует
Ты мне еще Двойку за поведение поставь, имбецил.
Последний раз редактировалось Иван Томатный 13 авг 2025, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Змей Горыныч » 13 авг 2025, 09:47

Ну вот это пишет "здоровый" чувак, которого так беспокоят больные люди, что он пишет им везде где только можно, смотрит все темы и фото, читает все их комментарии, которые его "не интересуют" :lol:

Да, определённо, это уже не троллинг, это чистой воды паранойя :lol:
Змей Горыныч
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 13 авг 2025, 09:53

Зоря, я бы не читал, если вы с болезненной настойчивостью не писали.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Змей Горыныч » 13 авг 2025, 09:56

С болезненной настойчивостью пишешь ты в этой теме, которая тебя "не интересует" и под моим фото, которое ты с болезненной настойчивостью раз за разом просматриваешь :lol:
Змей Горыныч
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Оптика