error

Оптика для Canon: выбор и обсуждение

Обсуждение объективов и аксессуаров к ним.

Re: Оптика для Canon: выбор и обсуждение

Сообщение Amary » 05 май 2014, 02:31

И еще такие моменты. Первое - слышала, что фиксы помогают быстрее учиться компоновать кадр, т.к. человек - существо ленивое, а тут бегать надо. Так вот, перед тем, как бежать, очень скоро начнешь думать, куда и зачем бежать. И тоже самое про зумы - чаще всего снимающие с одной точки снимают один сюжет, но только ближе-дальше. Понятно, что в плане творческого развития такая стратегия съемки слабо поможет.
Второе - есть люди, которые фиксы вообще не приемлют (бегать надо), а есть те, кому зумы не к душе (низкое качество картинки). Все разные.
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей К. » 05 май 2014, 10:02

Amary,
Спасибо за то, что делитесь своим опытом. В том то и дело, что Sigma 18-200mm меня уже не устраивает. Но из за ограничения бюджета не могу определиться фикс или зум, дающий немного больше свободы.
Андрей К.
Посетитель
Посетитель

Сообщение Amary » 05 май 2014, 10:35

в каком-то обзоре эта Сигма была признана лучшим светосильным зумом для кропа. Но я тоже читала обзор, где полтинник Сигма был назван чуть ли не лучшим в сравнении с Кэнон 50 1.2. И на своем опыте убедилась, что найти нормальный экземпляр этого чуда крайне сложно. Потому даже не знаю, как Сигму советовать. Хотя по вашим словам нужна именно она
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей К. » 05 май 2014, 10:49

Amary,
Подскажите, как при покупке его сразу проверить? Или все же Canon 50mm1.4 :?
Андрей К.
Посетитель
Посетитель

Сообщение Андрей Чекунов » 05 май 2014, 19:14

да как любой другой. на front/back фокус.
методики в интернете расписаны. в том числе и экспресс методики.
не знаю с чего весь этот сыр-бор про качество, но я свой 17-50 не проверял при покупке. Но магазин был серьезный, проверенный и надежный.
Андрей Чекунов
Местный
Местный

Сообщение Ferdinand Studio » 05 май 2014, 23:57

Проверяй не проверяй а юстировать всё равно придётся, да и что это за "жлобство" Амари, я не нашла хорошей Сигмы 50мм))) Покупаем любой идём сразу на юстировку, и он запоёт!!! Это надо сразу учитывать при покупке обьектива, а конструктив и рисунок у Сигмы что у 50 что у 85 мм на голову лучше чем родных 1,4 или 1,8!!
Ferdinand Studio
Участник
Участник

Сообщение Антон Швец » 06 май 2014, 12:31

У Сигмы кроме промахов бывают реальные конструктивные дефекты, так что проверять перед покупкой стекла стоит тщательно и уже точно не брать первый попавшийся.

Я один раз так накосячил, потом от 28-70/2.8 еле избавился Изображение
Антон Швец
Местный
Местный

Сообщение Ferdinand Studio » 06 май 2014, 12:50

Антон Швец,

Данный обьектив Антон, действительно "какашка" выбирай не выбирай. Здесь речь шла о конкретных моделях, я много работал с ними и это действительно достойные модели. А если рассматривать зумы, то единственный экземпляр который заслужил моё одобрение это был 50-500
Ferdinand Studio
Участник
Участник

Сообщение Amary » 06 май 2014, 14:14

Ferdinand Studio,
это вы, батенька, жлобствуете. Пардон ;)

Единственный сервис-центр Сигмы - в г. Москва. Отправлять надо и тушку, и объектив, около 2 месяцев, причем не все магазины на это идут, местные умельцы, насколько поняла, за Сигмы не берутся. Какой бы ни был там объектив великолепный, я на такую дурость за свои же деньги не пойду. И единицы идут, пытаются тут же сбагрить это "волшебное" стекло другим дурачкам, которые на просторах интернета начитаются про его чудесные свойства. Постоянно в местной фотобарахолке в продаже Сигмы есть (а перед этим они на форуме про бэк- или фронт-фокус темы заводят).
Из 3 объективов в 2 магазинах все имели бэк или фронт-фокус 2-6 мм. При этом тут же доставали нам родные - все четко было, что 50 1,4, что 50 1,8. Проверяло одновременно 2 человека на 2 аппаратах.
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение Ferdinand Studio » 06 май 2014, 14:33

Amary, Да уж, не совсем понимаю зачем отправлять тушку с обьективом обязательно в Сигмовский центр в Москву, к сожалению я думаю Вы "плаваете" в этом вопросе и никогда не сталкивались с юстировкой,(юстировать НУЖНО АБСОЛЮТНО ВСЕ обьективы , любого производителя, СРАЗУ ЖЕ после покупки фотоаппарата (и объектива) вы несете всю эту кучу в официальный сервисный центр к унылым хмырям и сдаете на юстировку!
Учтите, сегмент 35-миллиметровой цифры — это массовое производство, следовательно точность страдает. Матрицу нужно юстировать в обязательном порядке. Это бесплатная услуга во время гарантийного срока.ну конечно если хочется добиться максимума), ну или у Вас там в России всё непонятно))
Ferdinand Studio
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Оптика