ND7000 » 24 мар 2015, 00:37
У меня примерно такая же проблема. Хочу приобрести бюджетный вариант с длинным концом 300мм. 200мм не хватает, на море по серфингистам не достаёт, приходится делать кроп. Одним словом выыбор между Tamron 70-300mm SP DI VC USD и Nikkor 70-300mm VR. Сегодня взял на тест Nikkor 70-300mm VR. Поснимал с полчасика разные мелкодетальные фактуры с длинной дистанции, в основном на f5.6. Вернулся домой посмотрел внимательно в редакторе. Субъективная оценка, на отрезке 200-300мм картинка мягкая даже по центру. Думаю про Tamron? Посмотрел тесты в интернете, судя по тем результатам что публикуют Tamron на длинном конце должен быть порезче. Но как реально выглядит не знаю. Есть у кого либо в использовании такой TAmron? Интересует посмотреть на кроп 100% без обработки, мелких деталей снятых с дальней дистанции, желательно минимум со ста метров. И ещё про это стекло пишут что у него стаб ведёт себя неустойчиво на длинном конце. Так ли Это на самом деле. Заранее спасибо за предоставленную информацию. Nikkor 55-300 VR хорошее стекло но по формату не подходит.