Извините мою безграмотность, а что это за объектив - Гелиос 42? Гелиос 40 знаю, Гелиос 44 знаю, а с Гелиосом 42 не приходилось пересекаться... Может быть, это Гелиос 40-2 85/1,5? Хороший объектив. Довольно дорогой и сегодня, хотя и раритет. А в моем распоряжении Samyang MF 85/1.4 Вот этот объектив меня удивил своей картинкой! Честное слово! Резкий и мягкий одновременно, как такое бывает? Я снимал им человека метров с пяти, а потом вынужденно сделал кроп. Не видно, что кроп! Резкое лицо и хорошо размытый фон!Когда то давно появился гелик 42й.

Дмитрий С, мануальная оптика более подойдёт для БЗК с функцией пикинга
Сергей Кириллович Виноградов, Гелиос 40-2 85/1,5? Хороший объектив. Довольно дорогой и сегодня, хотя и раритет

Я часто ставлю его на пленочную зеркалку. А у цифр. зеркалок Сони с ППЗ (А65, А77) тоже есть пикинг. И я им также пользуюсь с Самьянгом 85/1,4мануальная оптика более подойдёт для БЗК с функцией пикинга

Дмитрий С, не очень корректно сравнивать советские стёкла выпуска до 1965 года с Самьянгом

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1