error

Является ли Canon PowerShot G9 X Mark II лучшим за свои деньги в своем сегменте?

Обсуждение моделей различных камер

Re: Является ли Canon PowerShot G9 X Mark II лучшим за свои деньги в своем сегменте?

Сообщение Сергей Крылов » 13 фев 2020, 16:02

Андрей Заломленков, И зачем вам такое разрешение? Единственное, что мне приходит в голову это небольшие музеи, которые не могут позволить себе очень дорогое оборудование, а картины очень большие оцифровывать нужно.
Мои фото печатались на достаточно больших банерах и в каталогах картин например и никогда такое разрешение не требовалось. А уж если нужно такое разрешение, то люди берут в аренду PhaseOne или Хассельблад и спокойно снимают, ибо бюджет позволяет.
Сергей Крылов
Старожил
Старожил

Re: Является ли Canon PowerShot G9 X Mark II лучшим за свои деньги в своем сегменте?

Сообщение ___Nik___ » 13 фев 2020, 16:45

Андрей Заломленков,
Андрей Заломленков писал(а):зачем мне пересказывать азбучные истины фотографии о глубине резкости изображения и что такое 100% кроп?
Советую прислушаться, учение свет ;) Яркий пример:
sinelnikoff писал(а):Вот здесь и приведено сравнение одинаковых кусков 100% изображения с фото 20 МП и суммарного 50 МП
вынужден констатировать, что вы не знаете что такое 100% кроп. изображения на мониторе
Андрей Заломленков писал(а):ГРИП окажется совершенно другой за счёт бОльшей матрицы и фон размыт будет много сильнее
:shock: ГРИП формируется объективом (намек диафрагма, расстояние до объекта сьемки, фокусное расстояние) И еще один совет, не надо спорить с практикующими фотографами о вещах, которые вам известны со слов людей слабо представляющих что-либо о фотографии и других маркетологов, иначе будете выглядеть глупцом. Все я офф в спаме, прошу прощения, что влез.
Последний раз редактировалось ___Nik___ 13 фев 2020, 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 13 фев 2020, 16:45

Сергей Крылов, странный вопрос, зачем такое большое разрешение? Оно полезно и при пейзажной съёмке и в студийно - портретной, интерьерной, при макросъёмке (всякие букашки, ювелирка и т. д). Вы же не спрашиваете, зачем у ФФ Никон 800 36 мегапикселей? Зачем, спрашивается, для этих целей брать Хассель напрокат за немалые деньги, когда результат будет схожим по разрешению, за исключением разной ГРИП.
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 13 фев 2020, 16:51

Tilzit, ну я тоже больше не буду с Вами спорить, коли Вы не хотите признать, что ГРИП при равных значениях ФР и диафрагмы на разных по размеру матрицах будет сильно отличаться. :(
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Сергей Крылов » 13 фев 2020, 17:01

Андрей Заломленков, Ну вот букашек не снимаю, остальное велком. Для студийной работы такой метод повышения разрешения не подходит в большинстве случаев, для портретов тоже. Для архитектуры и прочего стила, скорее панорама подходит.
Сергей Крылов
Старожил
Старожил

Сообщение sinelnikoff » 13 фев 2020, 17:08

Tilzit писал(а):sinelnikoff писал(а):

это не я, я цитировал теоретика:D

Андрей Заломленков писал(а):ГРИП при равных значениях ФР и диафрагмы на разных по размеру матрицах будет сильно отличаться

хотите сказать, что снимая на свой NX500 и, пусть будет, GFX100 на объективы с одинаковым фокусным (не путать с ЭФР) и на одном значении диафрагмы, вы, при просмотре в 100%, что бы это для вас не значило, увидите разницу в ГРИП?
sinelnikoff
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » 13 фев 2020, 17:23

sinelnikoff, совершенно верно, если взять, к примеру, мой компакт Панасоник и NX500 с матрицей APS-C , выставить на обоих камерах в объективах одинаковое ФР, пусть 50 мм и диафрагму 4, то на фото задний план на матрице APS-C будет размыт сильнее, за счёт меньшей плотности пикселей на сенсоре, о чём тут спорить. Если будет Никон 800, с тем же ФР и диафрагмой, то размытие ЗП будет ещё сильнее.
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 13 фев 2020, 17:34

sinelnikoff, и да, с ЭФР я не путаю, если я, к примеру, на свой компакт матрицей 1 дюйм ставлю объектив, предназначенный для матриц APS-C, то ЭФР получается для стекла 50-200 мм - 135-540 мм (коэффициент 2,7).
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение derev » 13 фев 2020, 17:36

Интересная тема, я еще почитал и тут... https://photo-monster.ru/lessons/read/pochemu-mnogie-sovetyi-o-fotografii-ne-vernyi.html
Научился фотографировать сам - научи другого :)
derev
Ветеран
Ветеран

Сообщение Иваннович » 13 фев 2020, 17:36

Я упал...., но надо идти на работу, вторую серию досмотрю завтра.
Иваннович
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты