error

Почему Вы выбрали эту систему ;)

Обсуждение моделей различных камер

Re: Почему Вы выбрали эту систему ;)

Сообщение Артур Овсепян » 08 мар 2015, 00:56

derev писал(а):Ну вот вы опытные фотографы, какой фотоаппарат бы вы выбрали сейчас, не неся на спине тяжкого Кеноно- Никоновского креста? :)
derev, владельцы Кенонов купят Кеноны. Владельцы Никонов купят Никоны. (Или по крайней мере будут утверждать) Фильм индийский "Бродяга" помните? "Сын прокурора будет прокурором. Сына вора будет вором."
Артур Овсепян
Местный
Местный

Сообщение Vladimir Plugnikov » 08 мар 2015, 00:59

derev,
Для фотоохоты, макро и портретов нужны в первую очередь разные объективы:
для охоты телевики с фокусным чем больше тем лучше начиная с 300 мм + телеконвертеры ,
для макро соотвественно - макро объективы,
для портретов, хм, тут вопрос вообще вкусовой - кому-то нравятся только светосильные фиксы типа 50, 85, 100 и больше мм, кому-то только зумы 24-70 или 70-200. Хотя в портрете важно еще и самому свет выставлять, а не только тем что бог пошлет пользоваться - т.е.зачатую нужны внешние вспышки с ДУ и башмак на тушке
Это если полученные фото планируется качественно печатать форматом не меньше чем А2.

Если формат печати меньше ( в пределе А4) и/или нет ни денег на дорогую оптику, ни желания таскать на себе несколько кг то решение это ультразумы у которых один не съемный объектив решают все эти задачи . Я пользовался Panasonic DMC-FZ50 - у него было 10 МПикс, объектив (в эквиваленте для 35 мм) 35-420mm при f 2,8-3,7 и не высокий шум ( ну как для фотика 2006 года). Сейчас рекомендовал бы его потомков типа DMC-FZ100, DMC-FZ1000

Если печатать фото, особенно портреты, серьезным форматом 30 х 40, 30х45 см то только зеркалку, причем не старую и с приличным разрешением матрицы, начиная с 18МПикс ( потому как 300dpi) и больше.
По опыту если есть время на постобработку РАВ файлов то в 90 % случаев хватит зеркалки бюджетного класса.

"значит Дха и 3-4дс?"
Дха - это топовый репортерский Canon 1Dx
4дс - топовый репортерский Nikon D4s
Последний раз редактировалось Vladimir Plugnikov 08 мар 2015, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir Plugnikov
Местный
Местный

Сообщение alessandro » 08 мар 2015, 01:01

derev, для макро и портретов фуджик спокойно подойдет. С фотоохотой чуть сложнее. Для фотоохоты лучше микра. Там можно взять зум 100-300, что имеет ЭФР (эффективное фокусное расстояние) или угол зрения как 200-600 на 35мм (ФФ) камерах. По сравнению с объективами для зеркалок он стоит совсем смешных денег. Для себя хватит такого объектива. Конечно помедленней чем топовые зеркалки, но и сильно дешевле.
С уважением,
Александр Максимов
https://dzen.ru/amm78
http://500px.com/alexandrmaximov
alessandro
Местный
Местный

Сообщение alessandro » 08 мар 2015, 01:08

Vladimir Plugnikov, со многим согласен. Только не согласен, что для портретов необходима только зеркалка. Знаю фотографов, которые с БЗК печатают фотографии больше чем 30*40 и всё замечательно. Кстати, сам печатал с БЗК 60*40 пейзаж (16 МП камера) - детализации хватило.
Понятно, что с 36МП можно лучше получить...
С уважением,
Александр Максимов
alessandro
Местный
Местный

Сообщение Vladimir Plugnikov » 08 мар 2015, 01:11

Артур Овсепян,
Вот здесь истории профи менявших системы, объясняющих почему они это сдалали :
http://www.digitalcameraworld.com/2015/02/22/canon-vs-nikon-8-photographers-switched-camera-systems-got-wrong/
Vladimir Plugnikov
Местный
Местный

Сообщение Дмитрий Лядимов » 08 мар 2015, 01:20

alessandro, вот опять личное мнение выдаёте за истину, "детализации хватило" кому хватило? вам? ну вот, а кому-то другому не хватит и как с этим быть
каждому своё, и под одну гребёнку стричь всех всё таки не стоит
про себя- снимаю пейзаж и 80мп мне иногда мало
Дмитрий Лядимов
Старожил
Старожил

Сообщение alessandro » 08 мар 2015, 01:28

Дмитрий Лядимов, Я же написал, что с тех же 36МП было бы лучше. Понятно, что для пейзажа 80 МП ещё лучше.
Но тогда получается 99% фотографируют игрушками. Минимум нужен СФ, а лучше БФ. - так получается?
Опять же получается, что когда Владимир говорит, что для портретов только зеркалка, то он говорит свое мнение. Я сказал, что знаю коммерческого фотографа, который снимает портреты на БЗК
Пейзаж я привел к тому, что детализация там более важна чем в портрете. Или Вы считаете, что Владимир сказал истину, а не своё личное мнение? ;)
С уважением,
Александр Максимов
alessandro
Местный
Местный

Сообщение Vladimir Plugnikov » 08 мар 2015, 01:30

alessandro,
Моя работа в основном связана с дизайном и версткой корпоративных проспектов, каталогов, календарей, и тд и тп. И я последнюю дюжину лет я убедился в одном - главную роль играет количество пикселей, а не чем они сняты.
Когда надо иллюстрация в в осмушку или даже четверть страницы то сгодится почти любое фото.

А вот когда на А2 формат пытаются растянуть 6МП с чего-то типа Д30 или 40Д, не говоря уже по 3МП (приносят и такие фото) с чего-то толи еще более древнего, толи просто кто-то пожмотничал на размере файла и поставил на своем 800м монстре самый маленький размер ( А чё не нравится??? Да нафига мне с гигабайтами возится!! на монике все зашибись!! орет такой фотографер :D :lol: ) - то ничего хорошего из этого не выходит, потому что надо 300 dpi в исходном файле .

БЗК меня несколько разочаровали - удаление механизма подъема зеркала и пентапризмы экономит менее 100 грамм веса, фокусироваться по экрану в условиях когда может слепить солнце весьма не удобно, а маленькая тушка не очень удобна даже для средней мужской руки.
Я на свои фотоаппараты батарейные блоки поставил - держать удобнее, особенно вертикально. Хотя и весу и габаритов это прибавило. Но оно того стоит

Да и не во столько раз БЗК дешевле - но это все сугубо мое неправильное мнение ;)
Vladimir Plugnikov
Местный
Местный

Сообщение alessandro » 08 мар 2015, 01:40

Vladimir Plugnikov,
Моя работа в основном связана с дизайном и версткой корпоративных проспектов, каталогов, календарей, и тд и тп. И я последнюю дюжину лет я убедился в одном - главную роль играет количество пикселей, а не чем они сняты.

Согласен. Но 36 МП есть и на БЗК, а так от 16МП большинство и выше. Я просто к тому, что для портретов, тем более в студии, не обязательна зеркальная камера.

БЗК меня несколько разочаровали - удаление механизма подъема зеркала и пентапризмы экономит менее 100 грамм веса,

Думаю,ч то больше чем 100 гр.
Nikon D810 - 980 гр.
Sony A7r - 465 гр.

Хотя согласен, ФФ БЗК ломают все преимущества таких камер. Оптика для них нужна полнокадровая, а значит размерами она будет как и для зеркалок. И тут вес тушек не столь значителен. И действительно держать становится неудобно. Либо, как у сони, зумы достаточно темные - не всех устроят.

фокусироваться по экрану в условиях когда может слепить солнце весьма не удобно,

Так у многих БЗК есть ЭВИ, а не только экран.

а маленькая тушка не очень удобна даже для средней мужской руки. Я на свои фотоаппараты батарейные блоки поставил - держать удобнее, особенно вертикально.

Выше уже сказал, что ФФ БЗК теряют весь смысл. А на свою зеркалку тоже поставил батарейный блок - вертикальные кадры делать намного удобнее. Но вес... БЗК всё время со мной. А зеркалку, из-за проблем со спиной, каждый день с собой носить было бы сложно.

Да и не во столько раз БЗК дешевле - но это все сугубо мое неправильное мнение

И с этим тоже согласен. Хотя никто не обещал, что должно быть дешевле ;) Но так хочется
С уважением,
Александр Максимов
alessandro
Местный
Местный

Сообщение Vladimir Plugnikov » 08 мар 2015, 02:02

alessandro,

Если задача носить фотик с собой всегда и везде то тут лучше что-то ультразумное типа Panasonic Lumix DMC-FZ1000 - 20 МП, зум 25-400 мм при f 2,8-4 и на все про все 830 грамм
Или компакт серии Canon Powershot.
а полнокадровый БЗК SONY с большим разрешением требует адекватых стекол от ZEISS. так что выигрыш пары сот грамм не почувствуешь и карман не положишь как компакт
Vladimir Plugnikov
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты