error

Выбор фотоаппарата

Обсуждение моделей различных камер

Re: Выбор фотоаппарата

Сообщение Иван Лебедев » 28 авг 2026, 18:50

3оpеслaв,
Вот s9 то что я хочу, но затвор и башмак…
Иван Лебедев
Посетитель
Посетитель

Сообщение ___Nik___ » 28 авг 2026, 18:53

3оpеслaв писал(а):Какая по вашему мнению "идеальная" камера
я бы хотел: корпус Ricoh GR, автофокус Sony, объектив и матрица от Q3 но объектив размерами как у Ricoh, стаб как у Nikon z8., профили фуджа)
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 28 авг 2026, 18:55

Иван, Башмак такой из-за затвора, какой в нём смысл ,если со вспышкой нельзя снимать. Сейчас ходят слухи о S9II, но пока никакой конкретики. В Китае зарегистрированы две камеры, одна любительская, вторая профессиональная. Профессиональной может быть как S9II, так и S1HII.
Обычно Панасоник прислушивается к критике и выпускает то что просят пользователи. Все хотели видоискатель и затвор.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 28 авг 2026, 19:05

___Nik___, ну стаб сейчас +/- одинаковый у всех, судя по тестам. Объектив от Q3 28 мм который? Ну сейчас блинчиков много на рынке, все не уследишь. Не рико, конечно, но в целом прям плоские-плоские.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Иван Лебедев » 28 авг 2026, 19:27

3оpеслaв,
Я не понимаю зачем было портить камеру, неужели контакты для вспышки требуют так много места?
Ну ладно это лирика.
Иван Лебедев
Посетитель
Посетитель

Сообщение 3оpеслaв » 28 авг 2026, 19:32

Дело не в контактах для вспышки, а в том, что вспышка не будет работать на электронном затворе, без механического, какой смысл в этих контактах?

Ну вообще, я вспышкой не пользуюсь обычно, мне постоянный свет нравится. Вроде по характеру освещения принципиальной разницы и нет, но импульсный свет он мёртвый какой-то что ли, людей им определённо снимать нельзя, может быть какие-то капли, пули летящие, ещё что-то подобного плана, но атмосфернее всё-таки постоянный свет, а ещё лучше галогеновые лампы, как ни крути, это реально живой свет. Даже не "живой свет", а "свет, в котором протекает жизнь" как от костра или свечи.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Иван Лебедев » 28 авг 2026, 19:47

3оpеслaв,
Ну не знаю, было время снимал со вспышкой репортажи по бачате со вспышкой, мне нравилось.Или днем чтоб перебить солнце в портрете я даже не представляю размеры постоянного света…
Я редко снимаю со вспышкой, но она у меня есть и я хочу научится ей пользоваться)
Иван Лебедев
Посетитель
Посетитель

Сообщение 3оpеслaв » 28 авг 2026, 19:47

А вот, кстати, фотки нашёл, где я тестил Лейку D-Lux8. Она на столике у продавца.

Ещё два объектива тестировал двух версий, вопрос на засыпку всем, на какой из этих двух фотографии сильнее выражен 3d эффект?

Изображение

Изображение
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 28 авг 2026, 20:39

Иван Лебедев писал(а):Или днем чтоб перебить солнце в портрете я даже не представляю размеры постоянного света…

Ну днём да, только вспышка. Ну днём и разницы никакой не увидишь, там всё солнце перебивает.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Иван Лебедев » 28 авг 2026, 21:31

3оpеслaв,
Сложно сказать, разный ракурс, 2 на вид объемней
Иван Лебедев
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты