error

Помогите советом кроп или ФФ

Обсуждение моделей различных камер

Re: Помогите с Дорогим Выбором!!)

Сообщение tipchik » 22 сен 2015, 11:18

kikomy,
Как пел когда-то БГ .." хоть и Роллс-Ройс ,но всё равно стоять в пробке.." ;)
Ну вот и снимите так..чтобы простой неискушённой в тонкостях работы фототехники зритель, разницу DX & FX не видел.. даже в мелкоскоп..)) сможете.? силёнок хватить..? или с начало будем выпендриваться, что у меня FX, а уж потом.,как повезёт, может и снтмать..)
Если нехотите учит новую систему и остаться с никоном D700.. вот оно реальное счастье.!!!
только за 1/8000 !!! на затворе FX этой камере нужно поставить памятник, не говоря уже про всё остальное.. реальный шедевр никоновских инженеров..и увы.. на этом уровне не повторённый
tipchik
Местный
Местный

Re: Помогите советом кроп или ФФ

Сообщение staffin » 24 сен 2015, 01:49

Мне кажется странным переходить с Никон Д3100 сразу на полный кадр да еще и на старую модель. Не логичнее ли купить сначала Никон Д7200? Его точно хватит на пару-тройку лет оттачивания своего мастерства.
Каждый решает для себя сам, конечно. Я благополучно пропустил мимо и 3000 и 5000 серии и начал снимать сразу на д7000. У меня отложены деньги на среднеформатный фотик, но я твердо решил - сначала выжимаю все с д7000, потом покупаю д810 или д4 (В зависимости от того, на чем я остановлю свой выбор - стоковые и студийные фото или репортаж) и только лет через 5 - долгожданный среднеформатник.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
staffin
Старожил
Старожил

Сообщение Дмитрий Лядимов » 24 сен 2015, 01:56

staffin, странно отвечать на прошлогодний вопрос :)
Дмитрий Лядимов
Старожил
Старожил

Сообщение staffin » 24 сен 2015, 02:00

Дмитрий Лядимов,
Я сам с собой поговорил :)
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
staffin
Старожил
Старожил

Сообщение Дмитрий Лядимов » 24 сен 2015, 02:09

staffin, а я вам могу ответить, покупайте среднеформатник если есть возможность,
вот чего не стоит делать, так это задумываться над тем -на что снимать, думать надо над тем -что снимать
:ugeek:
Дмитрий Лядимов
Старожил
Старожил

Сообщение staffin » 24 сен 2015, 02:15

Дмитрий Лядимов,
Смотря какие цели. Меня интересует коммерческая съемка, а именно - съемка для нужд корпораций. Это и предметная съемка на уровне стоковых фото (отсутствие шумов и ХА, высочайшая детализация и т.п.), это и репортаж с корпоративных мероприятий, это и портреты топ-менеджмента в интерьерах....
Для меня очень важно качество снимков в будущем. А сейчас я хочу научиться правильно экспонировать снимок в любых условиях (с постоянным светом, импульсным светом, без внешнего света и т.п. - во всех условиях) + хочу мастерски овладеть портретной ретушью. Для этих целей д7000 вполне хватит.
staffin
Старожил
Старожил

Сообщение Дмитрий Лядимов » 24 сен 2015, 02:22

staffin, и это пройдёт))
Дмитрий Лядимов
Старожил
Старожил

Сообщение derev » 24 сен 2015, 07:21

staffin, мне кажется вы нормально снимаете и ретушируете, хоть никоновские цвета я не люблю, но зачем предъявлять повышенные требования к своему мастерству и аппаратуре, время придёт!
Научился фотографировать сам - научи другого :)
derev
Ветеран
Ветеран

Сообщение delete (id145188) » 24 сен 2015, 07:57

staffin, Вы снимали на д700? Это вполне нормальная камера, вполне конкурентоспособная с нынешними кропами. И ничего плохого нет в том, чтобы учиться на хорошей технике, а не на бюджетках. Особенно если себе ещё учителя нормального найти.
delete (id145188)
Пользователь

Пред.

Вернуться в Фотоаппараты