delete (id244162) » 11 мар 2025, 05:04
Leonardo Hami, мне непосредственно интересна матрица CCD, именно на среднем формате.
Картинка с GFX 100 тянется, конечно, бесподобно и детализация можно сказать за гранью фантастики, но именно по естественности цветопередачи принципиальной разницы с полным кадром не заметил.
Но не оставляют равнодушным отзывы пользователей Pentax 645D, которые пишут про невероятно реалистичную цветопередачу прямо из камеры, без всякой постобработки, и плёночный дух картинки матрицы Kodak KAF-40000, всё это несмотря на достаточно небольшой ДД, относительно современных фотиков, в том числе и GFX. Причём все нахваливают именно дэшку, z уже вроде как и не впечатляет особо, хотя она современнее принципиально, но уже матрица КМОП.
Я хотел взять побаловаться, но то что на авито вылетело вроде состояние идеальное, а, как выяснилось, имеет пробег 43700 кадров из 50000 заявленных производителем, хотят 150 тысяч. Понятное дело, что он может и 60-70 тысяч отработать, но, всё же какая-то бесперспетивная покупка, на мой взгляд, если учесть что сама система мёртвая, сервисов по ним нет, запчастей тоже.
По GFX хочу полтинник с функционалом GFX100S2 (с фазовым автофокусом хотя бы) . Смущает меня размер пикселя в 3,7 мкм, как на мыльницах.
Полтинник уже устарел (поэтому он медленный такой, по сравнению с ним 100S2 летает) . Ждал что обновят, но товарищи узнавали на фирме, там сказали, что проблема в матрицах, их не планируют обновлять, а они там сониевские вроде., поэтому так и будут развивать тему сотки.
Вот и сейчас какой-то сомнительный аппарат на выставке представили.