error

Фотограф. Мечты. Реальность.

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Фотограф. Мечты. Реальность.

Сообщение Leonardo Hami » 29 сен 2025, 20:53

Иван Томатный,
Не обращайте внимание на этого убого тролля

Я не обращаю внимание.
Не учу кого и что и как фотографировать. Максимум стараюсь максимально корректно высказать свое мнеие под фото.
Но когда касается информации о моделинге, где один неверный шаг может окончиться очено плачевно, я не могу молчать. И считаю нужным доносить актуальную информацию. Ведь это касается весьма юных людей. Да и должностные обязанности никто не отменял. Потому что одна часть после вот таких вот советов кричит что моделинг это фу фу фу. Другая часть допускает ошибки, которые невозможно порой исправить.
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 29 сен 2025, 21:55

Leonardo Hami,
Чувак не обладает никакой информацией, что-то, где-то прочитал, напряг ИИ, и всё, на этом его знания заканчиваются.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 30 сен 2025, 00:32

Leonard Hami,
- а кем вы работаете, что уже который раз упоминаете про "должностные обязанности"?
- у вас на сайте нет ни одной фотографии, - какое отношение вы имеете вообще к фотографии?
- я про "моделинг" вообще ничего не говорил, зачем мне это приписываете?

Я сказал про пенсию, про которую никто в молодости не думает, попросил коллег поделиться информацией по этому поводу, - это да, а остальное не ко мне...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Leonardo Hami » 01 окт 2025, 04:12

Юрий Григорьевич Лозовой,
я про "моделинг" вообще ничего не говорил, зачем мне это приписываете?

Впариваешь ресурс с ложной информацией. Этого достаточно.
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Вадим-НН » 01 окт 2025, 13:55

Анастасии Щегловой расскажите, что моделям нельзя ню
Модельные агентства с удовольствием представляют моделей любого уровня на ню съёмки, только плати от 25тр за час: https://av-models.ru/modeli-nyu/, https://www.pardus.moscow/nyu-modeli, https://www.getmodels.ru/nu-service и многие другие...договорится можно со всеми, вопрос только денег
То, что вы не видите съёмок ню у моделей на сайтах и в соцсетях, это не значит что их нет в портфолио
Вадим-НН
Посетитель
Посетитель

Сообщение Евгений Ермаков » 01 окт 2025, 14:08

Ну, это надо быть совсем ленивым, чтобы с девочками на ню съёмку договариваться через агентства.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 01 окт 2025, 14:57

Вадим-НН,
Анастасии Щегловой расскажите, что моделям нельзя ню

Ок. Не буду спорить. Давайте посмотрим ее аккаунт на models.com
Вы же знаток этого бизнеса, а следовательно знаете что это за портал и какой вес он имеет в этой индустрии.
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 01 окт 2025, 15:02

Вадим-НН,
Или для вас индустрия моды и моделинг мирового уровня, о котором вы так расписываете на своем сайте = ню моделям???? Вы еще сайты знакомств приведите в пример, и отнесите их к карьере модели :lol:
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 01 окт 2025, 15:12

Евгений Ермаков,
Ну, это надо быть совсем ленивым, чтобы с девочками на ню съёмку договариваться через агентства.

Если быть объективным, то все таки наверное зависит от уровня той же ню-модели. Но согласен, проще с ню-моделью договориться напрямую.
Но к индустрии моды и к карьере модели в ней, о которой так расписывает автор у себя на сайте, приводя в пример ту же Сашу Пивоварову - это отношения не имеет.
Правильнее сказать так:
Хочешь карьеру ню-модели - снимайся ню.
Хочешь построить карьеру модели и добиться успеха в огромной индустрии моды - заключи контракт с хорошей материнкой. Но до этого ДЕСЯТЬ раз подумай, прежде чем оголяться перед камерой!!! Это может поставить крест на твоей карьере.
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Вадим-НН » 01 окт 2025, 15:55

На мировой уровень никто не замахивался, из миллионов там пробиваются единицы, и лезут туда тоже единицы, моделям нужно кушать здесь и сейчас, ню неплохой вариант обратить на себя внимание и преуспеть на региональном и может даже российском рынке, так как - это говорит о том, что модель гибкая и не сойдёт с ума если её предложить обриться наголо.
Сайт, на который вы всё ссылаетесь, если память не изменяет, с 2022 отказался работать с российскими агентствами, там российские модели или кто раньше был, или через параллельный импорт, но отношение к нашим в европе не ахти, поэтому они лучше поедут в китай, чем туда, где их считают людьми второго сорта, платить кстати тоже стали по второму сорту.
Но не в этом суть статьи (статьи сайта можете не читать их писали для сео).

Основной вопрос: реальные доходы фотографа!

НЕОБХОДИМО УБЕРЕЧЬ ЛЮДЕЙ ОТ ИЛЛЮЗИЙ ЛЁГКИХ И БОЛЬШИХ ЗАРАБОТКОВ В ПРОФЕССИИ - ФОТОГРАФ!!!

Никто из фотографов не ответил на прямой вопрос:

Сколько реально зарабатывают?
Какую технику новую покупают на заработки (где камеры от 500 тр.)....
Калькуляцию при этом тоже пусть правильно посчитают:
https://fotograf-nn.com/zatraty-fotografa-na-fotosessiyu-v-2025-godu
там и про амортизацию техники, затраты на рекламу, продвижение, и про всё остальное...

Расскажут, какой у них трудовой стаж, какая пенсия будет...

У нас в НН например телеоператор в ВГТРК о стажем 20 лет и
Член Союза Журналистов России (2009)
Член Союза Кинематографистов России (2010)
Получает 60 тр.
Что там про фотографов говорить.

Вот это необходимо понимать тем, кто хочет связать свою жизнь с фото, да и с кино тоже.
Хотите про это написать, сделать людям добро, пишите.
Переползать на другие темы смысла не вижу.
Последний раз редактировалось Вадим-НН 01 окт 2025, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Вадим-НН
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов