error

Журнал ФО фотообзор

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Журнал ФО фотообзор

Сообщение einstürzende neubauten » 02 апр 2025, 01:34

У Веледимовича прямо видна питерская школа и влияние Мохорева и особенности съемки ролляем.
einstürzende neubauten
Участник
Участник

Сообщение Евгений Ермаков » 02 апр 2025, 11:50

AndyStudio, видите ли, это некий междусобойчик очень эээ.....своеобразных авторов. Они и обсуждают свои немеркнувшие от времени творения на просторах Фотоцентры в количестве полутора дровосеков. Видимо, оказалось, мало их количества "элитарных фотографов" в дружной компании и они решили расширить аудиторию, выложив, в качестве пропаганды, журнал, восхваляющий бездарность и отсутствие вкуса. На всякий случай, это моё оценочное мнение.

Как вижу по обсуждениям, на этой площадке у них прибавилось адептов ещё на полтора дровосека из тех, кто фотоаппараты видел на витринах магазинов. Но, не стоит отчаиваться, как говаривал один товарищ из их элитарного клуба: "Нас оценят через века". Не берусь судить о точности цитаты, но смысл именно такой.

Так что, уважаемый AndyStudio, вы ничего не понимаете в элитарной фотографии обоссанных подворотен. Впрочем, как и я и 99% зрителей в этом мире.

Для меня показатель качества, это 35фото. Это из наших. Про вражеские писать не буду, дабы не вводить заблудших в дебри, отличные от созерцания прекрасного на обложках рекламируемого здесь издания. А спросите у этой публики, кто из них там. Могу допустить, что в ответ услышите нечленораздельный вой и скрежет зубами.

Теперь посмотрим, что напишут адепты на мой пост. Как все меньшинства, они очень агрессивны и визгливы и получу соответствующую отповедь. Но борьба с бесталанными фотографами и их поделками, это как вечная борьба добра со злом)). Учиться они не хотят, не могут, в силу различных обстоятельств. А славы охота. Вот и застыли на уровне 5-го класса ЦПШ со Сменой-8м на ремешке.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Сообщение delete (id143329) » 02 апр 2025, 12:01

Евгений Ермаков, 35mm - красивая обложка и пустая. а фотожурнал - высший, но о вкусах не спорят
delete (id143329)
Местный
Местный

Сообщение Евгений Ермаков » 02 апр 2025, 12:13

Paul B., не спорят, но высказывают свою точку зрения. Надеюсь, это ещё не под запретом?
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 02 апр 2025, 13:11

Евгений Ермаков,
- никто не говорит о том, что высказывать своё мнение, - под запретом...
Однако, использовать лексикон "забулдыги из подворотни", для общения с коллегами, пытаясь тем самым показать свое "превосходство", считаю крайне неправильным...
Это моё личное мнение...

Кстати, AndyStudio и другие коллеги, на данном сайте, также, как и вы, имеют право высказывать своё мнение по любому вопросу, главное:
- не хамить и не переходить на личности...
Всё таки: - взрослые люди...
ИМХО
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Евгений Ермаков » 02 апр 2025, 13:28

Юрий Григорьевич Лозовой, вы либо что-то (кого-то) перепутали, либо начали фантазировать. Я про приведённую цитату.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Сообщение Вячеслав Кудиевский » 02 апр 2025, 15:02

Просмотрел весь журнал. Выскажу своё мнение никого не критикуя. Если говорить в целом о журнале, как о носителе информации - познавательно и хорошо сверстано. Если о первом впечатлении, то депрессивно (особенно первая часть). Елена Хазина впечатлила, её творчество мне понятно и близко по духу. Очень грамотная работа с формой и светом, композиция и ракурс притягивают зрителя. Это и математика, и художественность одновременно. Пентти Саммаллахти просто интересен, часто оригинален - получил удовольствие от его фото. Александр Веледимович, на мой взгляд, на большого любителя. Мне не понравилось его стремление в каждом кадре говорить грубо, "грязно", максимально примитивно о сложном. Получается депрессивно, однообразно. После просмотра нескольких фото полностью пропадает интерес к этому автору. Японцев не понял, не моё. Хотя есть интересные моменты. Илан Бен Йехуда интересен, но не "фонтан". Для уличной (стрит) фотографии не самый изобретательный автор. Часто повторяет одни и те же приёмы и т. д.
Всё написанное выше, исключительно моё мнение, без критики и рекламы. Журнал имеет право на жизнь как познавательный источник для увлечённых фотографией людей. Сообщество фотографов слишком разнообразно, поэтому рад за людей которые находят в себе силы и средства заниматься тем, что нравится не многим, авторы находят свою аудиторию, а значит их ждут - это главное.....
Вячеслав Кудиевский
Участник
Участник

Сообщение Edu » 02 апр 2025, 20:06

Коллеги! Журнал, конечно, субъективен. Просто собралась команда, которым нравится хорошая фотография. Это не междусобойчик, взгляды у всех разные и вкусы тоже. Отбирая материал, приходится балансировать, чтобы не скатиться в показ только метафизики и формализма. Пытаемся поделиться своим видением. И заинтересовать даже социалсетчиков, а вдруг... Всё очень просто. Нести в массы доброе, вечное нелегко)
Edu
Посетитель
Посетитель

Сообщение Edu » 02 апр 2025, 20:27

В защиту "своеобразных авторов" я написал эссе в Декабре, в самом конце. Журнал Provoke, конечно, необычен, но, выпустив всего три!! номера он продолжает будоражить фотомир до сих пор, наверное не зря.
Edu
Посетитель
Посетитель

Сообщение Евгений Ермаков » 02 апр 2025, 21:25

Edu, "Всё очень просто. Нести в массы доброе, вечное...", а на практике вы выдаёте тёплое и мягкое, судя по содержанию вашего журнала.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов