error

Что можно снимать зимой в городе?

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Что можно снимать зимой в городе?

Сообщение Сергей Porshnev » 21 янв 2021, 13:08

Возможно и покупает, но я имел ввиду не тот уровень. А убивать камеру/объектив на которые собирал денежку лет несколько...
Я вообще-то о том, что зимняя съёмка возможна, иногда очень интересна, но капризы погоды сильно мешают.
Сергей Porshnev
Посетитель
Посетитель

Сообщение ___Nik___ » 21 янв 2021, 13:13

Андрей Заломленков писал(а):при минус 18
;) я при минус 35 снимал в Якутии Изображение
Изображение
Сергей Porshnev писал(а):А убивать камеру/объектив
до -15 смело можно снимать, главное не вынимать с кофра сразу когда вернетесь в помещение или положить камеру в пакет и завязать пакет. Враг камеры и оптики не холод, а конденсат.
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение Сергей Porshnev » 21 янв 2021, 13:19

Красивые фотографии! Спасибо за совет, с камерой я так и делаю - выдерживаю время адаптации.
Сергей Porshnev
Посетитель
Посетитель

Сообщение ___Nik___ » 21 янв 2021, 13:24

Сергей Porshnev писал(а):с камерой я так и делаю - выдерживаю время адаптации.
мудро, значит и бояться нечего ;) А вот аккумуляторы на морозе дохнут быстро. Если нет второго с собой, то вытаскиваем аккумулятор с камеры и в теплый карман, а перед самой съемкой достаем и обратно в камеру. Камера при этом висит постоянно на шее ну или в кофре. Я так обычно делаю ;)
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение ___Nik___ » 21 янв 2021, 13:28

Андрей Заломленков писал(а):при морозе все обычно прячут фотокамеру за пазуху, а не носят её на шее открыто.
если надо сделать пару кадров, чтоб камера не успела замерзнуть, то может быть, а если много снимать, то увы... в лучшем случае пропала дальнейшая съемка из-за конденсата, а в худшем... сервисный центр может не помочь. В детстве, бегая по улице зимой с Зенитом, так же носил камеру за пазухой, а потом доставал и протирал объектив варежкой... ;)
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 21 янв 2021, 13:31

Tilzit, это если мороз небольшой, при минус 15-20 начинает глючить вся электроника камеры, затвор, даже если вставлять тёплый аккумулятор только перед съёмкой. Всё-таки лучше прятать аппарат в просторный пуховик и доставать только для съёмки. И чем короче время съёмки на холоде, тем меньше будет конденсата в тепле...
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение Юрий М » 21 янв 2021, 13:35

K240V,
Юрий М, На приведённом фото снег не настоящий )

Вы уверены? Я, к сожалению, не могу дать такого экспертного заключения :)
Юрий М
Участник
Участник

Сообщение ___Nik___ » 21 янв 2021, 13:36

Андрей Заломленков,
Андрей Заломленков писал(а):это если мороз небольшой, при минус 15-20 начинает глючить вся электроника камеры, затвор, даже если вставлять тёплый аккумулятор только перед съёмкой
:shock: и как я снимаю зимой... и на Севере... :?: у меня ничего не глючит и на многих камерах, что у меня были в пользовании.
Андрей Заломленков писал(а):Всё-таки лучше прятать аппарат в просторный пуховик и доставать только для съёмки
вот так и делайте, ваша камера, ваши проблемы ;)
Андрей Заломленков писал(а):И чем короче время съёмки на холоде, тем меньше будет конденсата в тепле...
не надо меня учить ;) я лишь поделился своей практикой, а снимал я как летом так и зимой и много за полярным кругом ;) У вас другая практика, вот ей и делитесь :!:
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение delete (id225461) » 21 янв 2021, 13:36

Tilzit, Это от матрицы зависит сильно. Я обычно выше 800 не поднимаю. Лучше это решать оптикой. Повышение шумов тянет за собой ошибки фокусировки и картинку потом зализанную делать надо, деталировки страдают, фактура. Увеличение не прокатит, нужно маленький формат делать. Особенно при съёмке мероприятий в кафе например- после 15-85 даже со вспышкой кадры можно на помойку нести. А подобный зум Сигма 17-50 F2.8 делает отличную съёмку. А снимать этой сигмой пейзаж днём- дело вполне бестолковое. Я всё же придерживаюсь мнения, что для каждого вида съёмки очень желателен правильный объектив, хотя бы недорогой. Результат другой. Их на самом деле много не надо, но диапазон какой-то закрыть имеет смысл. Цены правда стали недецкие.. Жалко макрик не купил раньше.

И это, ничего там не глючит. Кенон мороз вполне себе переносит- греть его за пазухой смысла нет. Только от снега укрыть, а то потеть стекло будет. до -15 вообще не вопрос. Аккумулятор да, может побыстрее прилечь. Я позавчера M100 3 часа по улице таскал- ничего с ним не стало, как снимал так и снимает..
delete (id225461)
Участник
Участник

Сообщение delete (id225461) » 21 янв 2021, 13:37

Юрий М, Я просто такого могу наделать пачками, в программе JixPix ) Узнаваемо.
delete (id225461)
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов