Возможно и покупает, но я имел ввиду не тот уровень. А убивать камеру/объектив на которые собирал денежку лет несколько...
Я вообще-то о том, что зимняя съёмка возможна, иногда очень интересна, но капризы погоды сильно мешают.

Андрей Заломленков писал(а):при минус 18

до -15 смело можно снимать, главное не вынимать с кофра сразу когда вернетесь в помещение или положить камеру в пакет и завязать пакет. Враг камеры и оптики не холод, а конденсат.Сергей Porshnev писал(а):А убивать камеру/объектив

мудро, значит и бояться нечегоСергей Porshnev писал(а):с камерой я так и делаю - выдерживаю время адаптации.

если надо сделать пару кадров, чтоб камера не успела замерзнуть, то может быть, а если много снимать, то увы... в лучшем случае пропала дальнейшая съемка из-за конденсата, а в худшем... сервисный центр может не помочь. В детстве, бегая по улице зимой с Зенитом, так же носил камеру за пазухой, а потом доставал и протирал объектив варежкой...Андрей Заломленков писал(а):при морозе все обычно прячут фотокамеру за пазуху, а не носят её на шее открыто.

Юрий М, На приведённом фото снег не настоящий )

Андрей Заломленков писал(а):это если мороз небольшой, при минус 15-20 начинает глючить вся электроника камеры, затвор, даже если вставлять тёплый аккумулятор только перед съёмкой
вот так и делайте, ваша камера, ваши проблемыАндрей Заломленков писал(а):Всё-таки лучше прятать аппарат в просторный пуховик и доставать только для съёмки
не надо меня учитьАндрей Заломленков писал(а):И чем короче время съёмки на холоде, тем меньше будет конденсата в тепле...

Вернуться в Общение фотографов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3