error

Журнал ФО фотообзор

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Журнал ФО фотообзор

Сообщение Edu » 15 фев 2025, 21:38

einstürzende neubauten, Это наша политика: мы показываем то, что нам нравится и делимся со всеми)
Edu
Посетитель
Посетитель

Сообщение Edu » 01 мар 2025, 19:19

Edu, Вышел новый номер журнала ФО

Изображение

В этом номере:
Интервью с Сергеем Максимишиным, разговор с Анной Бочаровой, Лениниана и многое другое интересное
Ссылки на скачивание:

Март 2025
Яндекс-диск https://disk.yandex.ru/i/UVhSrVd6O4lxng
Гугл-диск https://drive.google.com/file/d/1JgYils8i06Nk4mUsqhYqCZ6UcEqXfSG6/view?usp=sharing
PhotoCentra https://photocentra.ru/media/fo/mar25.pdf
Edu
Посетитель
Посетитель

Сообщение Евгений Ермаков » 02 мар 2025, 13:29

Leonardo Hami, если выражаться крайне дипломатично, это журнал для оооочень своеобразных фотографов. Знаете, чем меньше меньшинство, тем громче от них визга. Это про эту группу, в том числе, странных фотографов. Я от одного из них как-то слышал: "Если фотография красивая, это не фотография". Не берусь настаивать на цитате точь в точь, но смысл фразы был таков. Так что, автор всегда будет настаивать, чтобы вы посмотрели в первую очередь картинки из этого журнала и, возможно, тоже перейдёте в касту бесталанных говнофоткальщиков. Но это не точно)). Вот они и продвигают свои унылые картинки. Они очень обидчивы, такие не востребованные таланты.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Сообщение SanSan » 02 мар 2025, 14:34

ленин то нахрена!
совсем ку-ку.. художнички..
SanSan
Местный
Местный

Сообщение Leonardo Hami » 02 мар 2025, 15:00

Евгений Ермаков,
Меньшинства всегда много шумят ;) . Вон по европам целые парады устраивают 8-)
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Edu » 03 мар 2025, 00:48

Евгений Ермаков, Вы правы, для меньшего количества фотографов. Но именно они двигают фотографию как искусство, стараются показать мир не в виде одуванчиков, закатов и прочей пошлости, а свой взгляд на мир, что ценно
Edu
Посетитель
Посетитель

Сообщение Leonardo Hami » 03 мар 2025, 01:18

Edu,
"прочая пошлость", это что?
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Евгений Ермаков » 03 мар 2025, 09:52

Edu, странно мне это читать от вас. Хотя нет, не странно. Всё зависит, что каждый для себя определил пошлостью, а что высоким искусством. Судя по вашему ходу мыслей, съёмка одуванчиков и закатов, это пошлость? А съёмка помоек и отхожих мест, это высокое искусство? То есть, вы заранее определили себя, как избранных. А меньшее количество фотографов, это не секта? Ладно бы творили втихоря и впаривали свои натюрморты друг другу, но вы же на каждом углу громогласно заявляете, что только вы несёте искусство в массы. Я думаю, в глубине души вы понимаете, что несёте чушь, а снять, допустим, красиво закат или милых девушек, не позволяет талант, т.е. его полное отсутствие. Ну как же? Надо же, например, найти модель, придумать под неё образ, организовать саму съёмку. Чего проще, зайти в подворотню, снять обосанный угол, пАрой движков в редакторе вогнать в крайнее ядовитое состояние картинку и вот он, ШЕДЕВР. И вот в ход идёт избитая и пошлая фраза "я так вижу". Но ладно бы это, так вы громогласно объявили себя апологетом вкуса. Вы навязываете своё упадничество и серость. Слава Богу, народ на поддаётся на уговоры бездарностей. Как грустно было бы, если бы фотографии состояли бы исключительно из таких картинок. При чём, ваши адепты не терпят иную точку зрения. Я уж не говорю, про конкуренцию других направлений в фотографии. Конкуренция, она опасна.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Сообщение SanSan » 03 мар 2025, 11:16

эк загнул

прям хрущёв на выставке в Манеже
SanSan
Местный
Местный

Сообщение Вячеслав Кудиевский » 03 мар 2025, 15:04

Взгляд на фотографию, как на искусство, всегда будет субъективным. Любая натура - обоссаный угол, глиняный горшок, голая задница, загнанная кляча, - визуальный образ, формирующий эмоции зрителя. Есть эмоции - хорошо, нет - идём дальше.Говорить что задница вызывает больше эмоций чем зассаный угол, по тому что я снимаю задницы, это и есть субъективизм и ограниченность интересов. Дело не в объекте, а в его подаче и эмоциях зрителя. В принципе, это всё пустой разговор ни о чём. Можно было остановиться на первом предложении....
Вячеслав Кудиевский
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов