Евгений Ермаков » 03 мар 2025, 09:52
Edu, странно мне это читать от вас. Хотя нет, не странно. Всё зависит, что каждый для себя определил пошлостью, а что высоким искусством. Судя по вашему ходу мыслей, съёмка одуванчиков и закатов, это пошлость? А съёмка помоек и отхожих мест, это высокое искусство? То есть, вы заранее определили себя, как избранных. А меньшее количество фотографов, это не секта? Ладно бы творили втихоря и впаривали свои натюрморты друг другу, но вы же на каждом углу громогласно заявляете, что только вы несёте искусство в массы. Я думаю, в глубине души вы понимаете, что несёте чушь, а снять, допустим, красиво закат или милых девушек, не позволяет талант, т.е. его полное отсутствие. Ну как же? Надо же, например, найти модель, придумать под неё образ, организовать саму съёмку. Чего проще, зайти в подворотню, снять обосанный угол, пАрой движков в редакторе вогнать в крайнее ядовитое состояние картинку и вот он, ШЕДЕВР. И вот в ход идёт избитая и пошлая фраза "я так вижу". Но ладно бы это, так вы громогласно объявили себя апологетом вкуса. Вы навязываете своё упадничество и серость. Слава Богу, народ на поддаётся на уговоры бездарностей. Как грустно было бы, если бы фотографии состояли бы исключительно из таких картинок. При чём, ваши адепты не терпят иную точку зрения. Я уж не говорю, про конкуренцию других направлений в фотографии. Конкуренция, она опасна.