Андрюс К » 27 июл 2026, 03:56
Я начинал когда-то с пленки. Это было очень давно. Честно, я хотел бы, чтобы в какой-то момент вся эта цифровая фотография, а уж тем более вмешательство ИИ в один миг перестало бы существовать. Пленка и всё, что с ней связано, имеет совсем другие эмоции и чувства не только фотографа, но для фотографа особенно.
Вся магия фотографии раскрывалась совершенно иначе во времена пленки.
В теперешнее время многим этого не понять, и тем, кто фотографирует на пленку, но отдает это на проявку, затем оцифровка, это уже не то.
Вся магия от и до была в те времена, когда всё сам, своими руками: отснять, в полной темноте заправить пленку в фотобачок. Проявитель, фиксаж.
Запахи реактивов, подготовленных самостоятельно. Сушка, уже тогда оцениваешь качество проявки, просмотр негативов. Затем красная лампа, фотоувеличитель, опять реактивы.
Офигенные были времена, совершенно другие впечатления по сравнению с тем, что сейчас.
Сейчас, пожалуй, я никогда не вернусь к пленке, ибо это уже совсем по-другому.
И ценится это всё, скажем так, на любителя.
Кто не прошел это всё от и до, по-настоящему не понять. Всё это было очень давно. Жаль...
Вернуть бы те времена и ту ценность фотографии в то время, но... Время никогда не стоит на месте, и тем, кто всё это прошел, остаются лишь ностальгические воспоминания.