error

Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов?

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов?

Сообщение delete (id244162) » 09 мар 2025, 18:57

Скорее плакучая ива

Изображение
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 09 мар 2025, 21:24

★ Зореслав ★,
Когда отца не стало, у меня пропал интерес. Общаться на форуме это вот так же уныло и бесперпективно. Совершенно не понятно целей и стремления этих людей.
И вот здесь они мне тоже не понятны. Вообще можно слово "мото" смело менять на "фото". Будто бы одни и те же люди сидят что там, что здесь.

Мои соболезнования.
Минута тактичности прошла.
Это лишь подтверждает мои слова, а именно осознание того что это не твое. Тебе нужен какой то восхищенный взгляд на тебя, который давал тебе отец.
Но разница этого форума и того заключается в том, что там как-никак люди собирались хотя бы пивка попить, из других городов приезжали ради этого, зачем собираются здесь - ума не приложу.

Не получится у тебя понять, это не твое. Люди собираются, но это не для тебя, только и всего.
А ещё там всё было на каком-то голом энтузиазме, финансовый вопрос чего-либо вообще не всплывал (собственно, прокатом мотиков никто не занимался, таксистом на мотоцикле не работал).

И да, и нет. Энтузиазм всегда, но на одном энтузиазме байкшоу или мото слет не организуешь. Твое рассуждение лишний раз показывает твое поверхностное отношение к вопросу, а таже фотография этого не терпит. То есть опять - это не твое.
Тут все эти байки-балалайки ещё насыщены каким-то пафосом, чванством, коммерческой озабоченностью. Вообще мало чем напоминает клуб людей по интересам искренне увлечённых чем-то. Реальная одержимость какая-то.

Для человека не погруженного в процесс именно так и выглядит. А о чем это говорит? Все просто - это не твое. Ведь когда человек искренне вовлечен, он думает о всех процессах, в том числе и финансовых.

У тебя все просто: устроил байшоу, нажал на кнопку,.... А когда тебя люди начинают тыкать носом, ты сразу же "все в дерме, а я в белом".
А у вас тут всё через силу и со скрипом, зачем-то нужно фотографию возвести в какой-то культ с пометкой "не каждому дано".

Как выяснилось это не только в фотографии.
Зарядить старого дрозда, нужно много чего, И сделать стоящий визуальнвй продукт, тоже нужно много чего.
Но это все не твое. Ты поездил, перестал получать мед от человека, и сразу мото движ стал для тебя какой то не тот. Ты нажал на кнопку, и твой файл так и не стал фотографией, и фото движ для тебя стал какой то не тот.
Все на этом свете "не каждому дано".
Я например снимал видео в 90е, сейчас нужно делать контнет для расширения аудитории, но походу я думаю что мне это не дано и буду кооперироваться с кем-то. Но я не кричу на каждом углу что видеографы высокомерные сволочи ;) . Просто пока мне это не дано, и не известно будет дано или нет.
Думаю есть сообщества каких нибудь бегунов по лесу, где пригодятся твои навыки. Только вот в чем штука, там тебя тоже не будет поддерживать близкий человек.
А ИИ всего лишь хороший инструмент, который сильно облегчает работу. Это если по теме ;)
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 09 мар 2025, 21:28

Скорее плакучая ива

Андрюшка, тебе кто-то память ушиб?
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 09 мар 2025, 21:39

Leonardo Hami,
Дело в том, что я ему это всё говорил года 2 назад только другими словами. Пару раз, наверное, он уходил с сайта "громко хлопнув дверью", ну типа вы здесь казлы, один я дартаньян. Однако регулярно возвращался, как и сечас.
У чувака куча комлексов и болезнь мозга.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 09 мар 2025, 21:51

Leonardo Hami писал(а):Не получится у тебя понять, это не твое.

Это у тебя не получается понять, что я уже с момента регистрации на сайте написал, что это не моё, и после этого ещё тысячу раз ЭТО НЕ МОЁ. Неужели потихоньку начинает доходить?

Я даже больше тебе скажу, что в этой жизни вообще нет ничего моего.

Leonardo Hami писал(а):на одном энтузиазме байкшоу или мото слет не организуешь

Ага, байкшоу, он самый...
Конечно не организуешь, ведь так сложно кинуть клич на сайте собираемся такого-то числа в этом месте, едем туда-то, для фотографов за гранью фантастики.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Эдуард*** » 09 мар 2025, 22:09

Иван Томатный писал(а):Андрюшка, тебе кто-то память ушиб?
Иван Томатный,
а он чё, Андрюшка? :)
Эдуард***
Местный
Местный

Сообщение Leonardo Hami » 09 мар 2025, 22:12

★ Зореслав ★,
Конечно не организуешь, ведь так сложно кинуть клич на сайте собираемся такого-то числа в этом месте, едем туда-то, для фотографов за гранью фантастики.

Изображение

Изображение
Изображение
У нас разные понятия о фотографии и о байк шоу. Ты говоришь о небольшом походе на природу. Я же говорю о фотографии как продукте который приносит деньги, и о байкшоу как о серьезном мероприятии. Я не говорю о поездке в соседнее село на дискотеку.
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 09 мар 2025, 22:15

Эдуард***,
По паспорту, Андрюшка!
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 09 мар 2025, 22:18

Leonardo Hami писал(а):У нас разные понятия о байк шоу.

Я вообще ничего не писал про байк шоу, я написал про мотофорум и встречи мопедистов из других городов.
Опять фантазия впереди реальности?
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Эдуард*** » 09 мар 2025, 22:21

Иван Томатный писал(а):По паспорту, Андрюшка!
Иван Томатный,
но Зореслав. :lol: , я фигею, дорогая редакция)))
Эдуард***
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов