error

Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов?

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов?

Сообщение delete (id244162) » 09 мар 2025, 03:46

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):могу сказать, что фото Игоря Сахарова могут быть непонятны только узкому кругу людей, с узким кругозором и полным отсутствием чувства прекрасного" ...

Большей части народа на Фотокто.
Вы всерьёз полагаете, что если Андрею Ивановичу или Роману Мишуру бесплатно предложат такие фотосессии они будут от них в безграничном восторге? Мне вот кажется, что они им совершенно не нужны.

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Если ты считаешь, что руководитель этой группы компаний, принявший решение заказать групповое фото своих работников, не является "здравомыслящим человеком"

Мы уже ознакомились с портфолио придворного фотографа королевской семьи Англии, поэтому, судя по всему, у нас, очевидно разные критерии здравомыслия.

Мне на работе вместо фотосесии подарили мотоцикл, и это куда более здравомыслящее поведение начальника, чем тот, который заказал наверняка ненужную большей части сотрудников фотосессию. Это он для себя её заказал из-за завышенного чувства собственной важности, чтобы перед другими козырять фотосессией у Игоря Сахарова.
Вот и весь секрет капиталистического мира.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 09 мар 2025, 04:34

Зореслав,
- ты за всех не отвечай, - ты за себя говори...

- что значит: "Андрею Ивановичу или Роману Мишуру бесплатно предложат такие фотосессии"?
Их будут фотографировать или они будут фотографировать?

- при чём здесь портфолио фотографа? У тебя в портфолио есть пара-тройка достойных портретов, но фото из кафешки, которое ты удалил, не говорит о том, что у тебя все фото классные или, что ты не можешь фотографировать вообще...

- ты сказал:
"ни один здравомыслящий человек не будет делать такое фото, оно ему просто не нужно", я тебе показал, что хотя бы один, но нашелся...
Я тебе привел примеры, где люди делают групповые портреты...
У меня таких много...
... А, у Владимира Владимировича их вообще не счесть...

- чистым враньем является твоя фраза:
"Мне на работе вместо фотосесии подарили мотоцикл"...
... не в части мотоцикла, а в части фотосессии.
Я уверен, что тебе фотосессию, вместо мотоцикла, - никто не предлагал...

И я сказал:
- "Я глубоко сомневаюсь, что найдется много "здравомыслящих" людей, которые смогут сами сделать такое же фото"...
Акцент был на том, что в мире найдется не так много людей которые смогут сделать такие фото, а не о том, надо им это или нет...
... Для доходчивости вычеркни из моей фразы слово "здравомыслящих"...

... Ты так и не понял, про лису и виноград...

Хватит засорять Форум. Если есть желание потрепаться, - предлагаю в личку.
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение delete (id244162) » 09 мар 2025, 04:49

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Я уверен, что тебе фотосессию, вместо мотоцикла, - никто не предлагал...

Логично, я бы не стал работать на таких работах. У нас на корпоративах все телефонами фотографировались, и этого всем было достаточно, не думаю, что никто не мог позволить такие фотосессии, тем более начальник, который сотрудникам дарит достаточно дорогие вещи.
О том и речь, что деньги тратились на что угодно - от полётов на самолёте по миру, до корпоративов в замках на Рублёвке, а о фотосессиях даже никто и не задумывался. Удивительно!

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):У тебя в портфолио есть пара-тройка достойных портретов

У меня их всего не больше десяти, потому что я не занимаюсь съёмкой портретов, т.к. не умею.
Я и пишу о том, что подобное может снять кто угодно, не имея никаких навыков и знаний. Было бы желание или какая-то необходимость. А всеобщее низкое качество на фотокто - банальное отсутствие надобности в каком-либо другом результате.

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):но фото из кафешки, которое ты удалил, не говорит о том, что у тебя все фото классные

Логично, если я на фотке и снято на чужой телефон не говорит о том, что это имеет какое-то отношение к моим фото.

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Их будут фотографировать или они будут фотографировать?

За них пофотографируют, то что они хотят и что будет устраивать Шумера и других недовольных их творчеством.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 09 мар 2025, 05:56

Зореслав, я же просил, - в личку...

- "У нас на корпоративах все телефонами фотографировались" или фотографировал специально нанятый фотограф, - это два разных способа, каждый их которых имеет место быть...
... Тем более, что никто не запрещает фотографировать на телефон, даже если есть приглашенный фотограф...

- я сказал: - "чистым враньем является твоя фраза: "Мне на работе вместо фотосессии подарили мотоцикл"...
И я не спрашивал: хотел бы ты там работать или нет...
Просто ты соврал...

- полнейшим бредом является утверждение: - "подобное может снять кто угодно, не имея никаких навыков и знаний"...
... Ты вырезал фразу из законченного и продуманного предложения, как следствие полностью исказил смысл мною сказанного...

...Как пример, фото https://fotokto.ru/photo/critic#photo8418260 не сделает "кто угодно, не имея никаких навыков и знаний"...
- фото скадрировано грамотно, фон размыт, свето-теневой рисунок хороший...
Посмотри, сколько фото на сайте имеет нарушения этих простых понятий...

- не имеет значения: на чей телефон было сделано фото из кафешки.
Ты его выставил на своей страничке, - твой косяк...
Читай Правила сайта...
Следующий раз не будешь язык в объектив показывать...
:-)

Напомню, что тема была про ИИ, а ты её опять в дебри завел...

ИМХО
Удачи!
Хороших фото!
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение delete (id244162) » 09 мар 2025, 06:15

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Ты его выставил на своей страничке, - твой косяк...
Читай Правила сайта...

Она тоже выставляет фото себя на своей страничке:
https://fotokto.ru/id230269#

Да много кто выставляет, это лишь как пример, только в чём косяк и какое нарушение правил? Единственное что там написано - не выдавать чужое фото за своё. Помимо того, что я подписал, что фотографировал друг, так ещё я сам был на фото, каким образом оно могло быть моим?

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):фото скадрировано грамотно, фон размыт, свето-теневой рисунок хороший...

Ну почему же это всё не может быть чистой случайностью и удачным совпадением?

Скадрировано, конечно, лучше, чем у королевского фотографа. Так как он кадрировал, я ни у кого на фотокто не видел:

Изображение
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 09 мар 2025, 06:27

Зореслав, перечитай про лису и виноград...
Мне пустой треп надоел...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение delete (id244162) » 09 мар 2025, 06:59

Я вот до 2016 года увлекался мототехникой. Причём настолько серьёзно и капитально, что сфера этих интересов охватывала не только мопеды, мотоциклы и велосипеды с моторами, но и разную силовую технику, от тримеров до бензопил. Мне просто нравилось всё это перебирать, изучать, делать какие-то для себя выводы, не без помощи отца неплохо так тюнинговать всё это и собирать какие-то транспортные средства по собственным проектам.

А ещё я был на двух форумах. Общение там всё же немногим более человечное, люди как-никак собирались на встречи, ездили по другим городам, кто-то даже на какой-нибудь табуретке с мотором проезжал несколько областей ради азарта на встречу.

И вот на форумах там зачастую было такое же бессмысленное общение ни о чём. Причём больше всех писали те, кто толком ничего не собирал и никуда не ездил, просто сидели в гаражах на мешках с мотозапчастями и распивали пиво. Но в целом, было такое же занудство.

У меня был интерес до тех пор, пока кто-то в лице моего отца разделял со мной эти интересы, он так же искренне был увлечён этим. Мне нравилось с ним обсуждать идеи, задумки, что-то он предлагал, что-то я. Вместе катались на своих изобретениях.
Когда отца не стало, у меня пропал интерес. Общаться на форуме это вот так же уныло и бесперпективно. Совершенно не понятно целей и стремления этих людей.
И вот здесь они мне тоже не понятны. Вообще можно слово "мото" смело менять на "фото". Будто бы одни и те же люди сидят что там, что здесь.

Но разница этого форума и того заключается в том, что там как-никак люди собирались хотя бы пивка попить, из других городов приезжали ради этого, зачем собираются здесь - ума не приложу. А ещё там всё было на каком-то голом энтузиазме, финансовый вопрос чего-либо вообще не всплывал (собственно, прокатом мотиков никто не занимался, таксистом на мотоцикле не работал).

Тут все эти байки-балалайки ещё насыщены каким-то пафосом, чванством, коммерческой озабоченностью. Вообще мало чем напоминает клуб людей по интересам искренне увлечённых чем-то. Реальная одержимость какая-то.

Заломленков хотя бы искренее похож на того, кому интересно заниматься тем, чем он занимается, ему хотя бы удовольствие доставляет. А у вас тут всё через силу и со скрипом, зачем-то нужно фотографию возвести в какой-то культ с пометкой "не каждому дано".

Даже Вы, Юрий Григорьевич, заче-то пытаетесь выделить мои фото среди общей массы, хотя я прекрасно понимаю, что это какач-то манипуляция ради того, чтобы я принял чью-то сторону в этой игре.
Но тут нет никаких сторон, я не вижу разницы во всех этих фото, для меня они все одинаковые, мне нравится смотреть реальные фотографии, мне нравится разделять с человеком его настроение, и без разницы каким образом он мне его передаёт, какими-то сверхзатасканными в редакторах фото или сразу замыленными с древнего телефона, почему для вас всех тут это имеет такое принципиальное значение - ума не приложу. Даже если я научусь круто фотографировать, мне всё равно будет интересно наблюдать за жизнью Андрея Ивановича, о которой он рассказывает мне посредством своих фото, и не важно каких и как сделанных, на что снятых.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 09 мар 2025, 10:14

Андрюшка, ты как те ёжики, которые кололись, плакали, но продолжали жрать кактус.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 09 мар 2025, 16:59

Ты, стало быть, ещё один ёжик
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 09 мар 2025, 18:16

Не, я кактус.
Иван Томатный
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов