delete (id244162) » 09 мар 2025, 06:59
Я вот до 2016 года увлекался мототехникой. Причём настолько серьёзно и капитально, что сфера этих интересов охватывала не только мопеды, мотоциклы и велосипеды с моторами, но и разную силовую технику, от тримеров до бензопил. Мне просто нравилось всё это перебирать, изучать, делать какие-то для себя выводы, не без помощи отца неплохо так тюнинговать всё это и собирать какие-то транспортные средства по собственным проектам.
А ещё я был на двух форумах. Общение там всё же немногим более человечное, люди как-никак собирались на встречи, ездили по другим городам, кто-то даже на какой-нибудь табуретке с мотором проезжал несколько областей ради азарта на встречу.
И вот на форумах там зачастую было такое же бессмысленное общение ни о чём. Причём больше всех писали те, кто толком ничего не собирал и никуда не ездил, просто сидели в гаражах на мешках с мотозапчастями и распивали пиво. Но в целом, было такое же занудство.
У меня был интерес до тех пор, пока кто-то в лице моего отца разделял со мной эти интересы, он так же искренне был увлечён этим. Мне нравилось с ним обсуждать идеи, задумки, что-то он предлагал, что-то я. Вместе катались на своих изобретениях.
Когда отца не стало, у меня пропал интерес. Общаться на форуме это вот так же уныло и бесперпективно. Совершенно не понятно целей и стремления этих людей.
И вот здесь они мне тоже не понятны. Вообще можно слово "мото" смело менять на "фото". Будто бы одни и те же люди сидят что там, что здесь.
Но разница этого форума и того заключается в том, что там как-никак люди собирались хотя бы пивка попить, из других городов приезжали ради этого, зачем собираются здесь - ума не приложу. А ещё там всё было на каком-то голом энтузиазме, финансовый вопрос чего-либо вообще не всплывал (собственно, прокатом мотиков никто не занимался, таксистом на мотоцикле не работал).
Тут все эти байки-балалайки ещё насыщены каким-то пафосом, чванством, коммерческой озабоченностью. Вообще мало чем напоминает клуб людей по интересам искренне увлечённых чем-то. Реальная одержимость какая-то.
Заломленков хотя бы искренее похож на того, кому интересно заниматься тем, чем он занимается, ему хотя бы удовольствие доставляет. А у вас тут всё через силу и со скрипом, зачем-то нужно фотографию возвести в какой-то культ с пометкой "не каждому дано".
Даже Вы, Юрий Григорьевич, заче-то пытаетесь выделить мои фото среди общей массы, хотя я прекрасно понимаю, что это какач-то манипуляция ради того, чтобы я принял чью-то сторону в этой игре.
Но тут нет никаких сторон, я не вижу разницы во всех этих фото, для меня они все одинаковые, мне нравится смотреть реальные фотографии, мне нравится разделять с человеком его настроение, и без разницы каким образом он мне его передаёт, какими-то сверхзатасканными в редакторах фото или сразу замыленными с древнего телефона, почему для вас всех тут это имеет такое принципиальное значение - ума не приложу. Даже если я научусь круто фотографировать, мне всё равно будет интересно наблюдать за жизнью Андрея Ивановича, о которой он рассказывает мне посредством своих фото, и не важно каких и как сделанных, на что снятых.