error

Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов?

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов?

Сообщение Иван Томатный » 08 мар 2025, 16:15

Я и Деревяшкину предъявы кидал, что он меня достал своей писаниной, засыпая все комментарии и личку бесконечной ИИ писаниной.

Андрюшка, я не про твои предъявы Деревяшкину, а про твои предъявы ко мне. Разницу чуешь?

Leonardo Hami писал(а):
И даже то что ты находишься здесь, доказывает то, что тебе интересна фотография.

Я уже даже убедился в том, что тебе она не интересна. Причём вообще никак.
Просто какие-то виртуальные разговоры ни о чём, без примеров и каких-то результатов на выходе.

А тебе какие примеры нужны?
То, что ты просматриваешь фото пользователей, иногда ставя лайки под понравившимися, пытаешься критиковать работы выставленные в критику, это и есть интерес.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 08 мар 2025, 16:34

Иван Томатный писал(а):Обосрал (неоднократно) фотолюбителей

Любителей обосрал как раз ты
Изображение
Мною лишь оказались обосраны фотосамозванцы. "Фотографы" у которых в портфолио больше писанины, чем реальных фотографий.
Иван Томатный писал(а):Андрюшка, я не про твои предъявы Деревяшкину, а про твои предъявы ко мне. Разницу чуешь?

От души посмеялся над этой фразой. Разницы вообще никакой не чую, потому что здесь постоянно у всех друг к другу какие-то предъявы. Прям филиал прокуратуры какой-то :lol:
Иван Томатный писал(а):А тебе какие примеры нужны?

Примеры идеальных фотографий, о которых так проникновенно насвистывает Лёнька.
Иван Томатный писал(а):иногда ставя лайки под понравившимися

Ну и зачем ты мне задавал вопрос про то, почему я ставлю лайк? Разве не ради того, чтобы просто потрындеть? Разве тебя действительно волновал факт лайка? Если волновал тогда ты прекрасно знаешь ответ, почему я ставил лайк.
Иван Томатный писал(а):пытаешься критиковать работы выставленные в критику, это и есть интерес.

Т.е. вот эта писанина, написанная от балды со скуки, потому что я совершенно не разбираюсь в технических аспектах съёмки, называется "попыткой критиковать"? Ну ладно. Как скажешь.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 08 мар 2025, 16:47

Андрюшка, я знаю что ты любитель передергивать, но не до такой же степени! У меня создалось стойкое ощущение, что ты действительно болен головой и на литературном поприще у тебя "крыша поехала".
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 08 мар 2025, 19:46

Ну и что плохого в ИИ картинке с реальным человеком?

https://fotokto.ru/id120193#photo8418270

Изображение
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 08 мар 2025, 22:34

Зореслав,
- немного не корректный вопрос,
- напомню, что тема данной ветки обсуждения: - «Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов?».

То есть, никто не обсуждает хорошо ИИ или плохо…
Вопрос о том:
- каковы последствия для фотографов, если ИИ будет активно использоваться в создании таких «фотографий»? Это по сути создание коллажей…
- сможет ли ИИ конкурировать с реальными фотографами в удовлетворении запросов клиентов?
- как это отразится на получении прибыли самими фотографами…

Картинка, созданная ИИ по фото реального человека, - это частичная переработка исходного фото, по запросу заказчика.
… Если исходное фото сделал фотограф, который затем, с помощью ИИ его изменил (по запросу заказчика), - плохого в этом ничего нет. Заказ есть заказ. Фотограф получит свой гонорар за проделанную работу.
Но, если для переработки было предоставлено фото, сделанное другим фотографом, то здесь уже спорный вопрос, - насколько учтены интересы фотографа, сделавшего исходную фотографию?
… На бытовом уровне, возможно, конфликты и не возникнут, но, если исходником являлось фото известной личности, высокооплачиваемой модели и т.д., то конфликт интересов неизбежен…
Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение delete (id244162) » 08 мар 2025, 23:28

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):как это отразится на получении прибыли самими фотографами

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Фотограф получит свой гонорар за проделанную работу.

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):насколько учтены интересы фотографа, сделавшего исходную фотографию?

Я думал что речь идёт о творчестве.

А так, угрозой для фотографа может оказаться комплект взорвавшихся китайских аккумуляторов, или сбивший фотографа по пути на съёмку автомобиль или поезд, ураган налетевший на место съёмки.
Ну до ИИ тут целый список того, что может создавать угрозу фотографу.

И основной угрозой для получения прибыли фотографа , конечно, является здравомыслящий человек, который не будет отдавать деньги за то, что может сделать сам или близкий ему человек бесплатно.

Тут, конечно, стоило в шапке темы написать, что может создать угрозу получения прибыли, а не фотографу.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 09 мар 2025, 01:38

Зореслав,
- "здравомыслящий человек", - это не угроза для фотографа...
Просто у каждого из нас своё понятие "здравомыслящего человека"...
- было сказано: - "Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов", здесь надеюсь "здравомыслящему человеку" понятно, что имеется ввиду не весь искусственный интеллект, включая ИИ на танках, дронах и пр., а именно тот, что используется для создания картинок,
- у Игоря Сахарова, на сайте https://igorsakharov.com/ есть групповой портрет (49 человек)...
Я глубоко сомневаюсь, что найдется много "здравомыслящих" людей, которые смогут сами сделать такое же фото...
Так что тема, на сайте о фотографии, была обозначена конкретно и не должна была вызывать двояких толкований...
- автомобиль и поезд, так же могут управляться ИИ, но мы их не рассматриваем...
Не говоря уже об урагане, - стихия вообще нам не подвластна. Более того, - это, также, тема отдельной дискуссии...
Как-то так...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение delete (id244162) » 09 мар 2025, 02:10

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Я глубоко сомневаюсь, что найдется много "здравомыслящих" людей, которые смогут сами сделать такое же фото...

Ну да, ни один здравомыслящий человек не будет делать такое фото, оно ему просто не нужно. Логично.
У Игоря Сахарова чисто фанатские/понятные и интересные узкому кругу людей фото.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 09 мар 2025, 02:39

Зореслав, ты совсем не то "ляпнул"...
... Про твою фразу:
- "У Игоря Сахарова чисто фанатские/понятные и интересные узкому кругу людей фото",
могу сказать, что фото Игоря Сахарова могут быть непонятны только узкому кругу людей, с узким кругозором и полным отсутствием чувства прекрасного" ...

... Если присмотреться, на фото имеются контактные телефону группы компаний, часть работников которой была представлена на указанной фотографии...
Если ты считаешь, что руководитель этой группы компаний, принявший решение заказать групповое фото своих работников, не является "здравомыслящим человеком", то дальнейший разговор с тобой продолжать бессмысленно...

... Кстати, делать групповые фото, - это обычное явление...
Например: фото глав делегаций на международных саммитах; работников организаций, собранных на сборы руководящего состава; одногруппников или одноклассников, собиравшихся на встрече выпускников и т.п.
Только фотографы для этого подбираются разные...

Как-то так...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 09 мар 2025, 02:45

Из интернета:
- "Мораль сказки «Лиса и виноград» заключается в том, что некоторые люди будут презирать то, чего они не могут достичь или иметь сами"...
Как-то так...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов