error

Фотограф. Мечты. Реальность.

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Фотограф. Мечты. Реальность.

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 20 сен 2025, 17:23

Leonard Hami,
… Напомню Ваше сообщение, с которого всё началось:
- «Зашел, но даже не читал. Просто нажал на кнопку "портфолио". Две минуты и закрыл. Что может знать человек о работе фотографа, если сам не снимает».

Т.е., - Вы усомнились в том, что автор ветки обсуждения «сам не снимает»…
На что я и ответил (повторяться не буду), аргументируя свои выводы и наличием фотостудии и самой рекламы сайта автора…
Считаю, что аргументировал доходчиво…

… Конечно, когда страничка пользователя не пустая, а в ней есть фотографии, отражающие уровень мастерства автора, - общаться гораздо легче…
Поэтому, - возникают просто вопросы из-за отсутствия фотографий на Вашей страничке…

… Я согласен, что для развития обозначенной темы, - можно обсуждать работу самого Вадима Ефремова, что бы подтвердить или опровергнуть изложенные им тезисы…
Но, фраза «открыл и закрыл», - не содержит такой информации…

… Если вдаваться в тему «моделей», - слова автора об обычных женщинах, возможно и отражают его личный опыт общения с данной категорией заказчиц…
С другой стороны, возможно, автор не приводит примеры фотографий профессиональных моделей по одной простой причине, - они не дали ему разрешения на такие действия…

… Конечно, мы с Вами можем много ещё чего понапридумывать, особенно, когда за сутки существования ветки обсуждения, автор ничего не пояснил, не высказал своего мнения…

… Хочу только отметить, что мы все разные и иногда одну и ту же фразу можем понимать совершенно по-разному…
Например:
- «Я например не работаю за такую сумму»…
Т.е. эта сумма является для Вас слишком маленькой или у Вас ценник меньше, и Вы работаете за меньшую сумму?

... И не надо меня обвинять в том чего нет...
Автор отдельно, я, - отдельно...

Как-то так…
Удачи!
Хороших фото!
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 20 сен 2025, 17:37

Leonardo Hami,
Думаю всё гораздо проще, человек не смог после долгой службы в армии, считая себя "крутым" аналитиком (кто-то и где-то ему это внушил), не смог адаптироваться в гражданское общество, не смог научиться делать приличные фото (хотя смотрел курсы Крафта) , а только заучил "правило третей" и "золотое сечение", и тем не менее, пытается доказать , что он умнее всех.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 20 сен 2025, 18:24

Юрий Григорьевич Лозовой,
С другой стороны, возможно, автор не приводит примеры фотографий профессиональных моделей по одной простой причине, - они не дали ему разрешения на такие действия…

Теоретически - да.
Практически - нет.
Модели и агентства (именно модели а не те который себя считают таковыми) в 99,999999999 % случаев не платят за съемку. Максимум за студию.
Вот тут он подробно описывает.
Да, вы правильно прочитали: фотограф платит им. Не наоборот. Не «модель мечтает поработать с тобой». Нет. Это ты — мечтаешь, чтобы она пришла. И чтобы пришла — ты платишь. 2000, 5000, 10 000 — за «образ», за «атмосферу», за «контент». За то, что она просто появится в кадре. За то, что улыбнётся. За то, что не опоздает. За то, что не скажет в последний момент: «Ой, я передумала, у меня ПМС и настроения нет».

А в лучшем случае — это TFP. Time for Prints. Время в обмен на фотографии. То есть: ты работаешь бесплатно, она — тоже. Но кто получает выгоду? Она — портфолио, лайки, подписчиков, возможно — агентство, которое её заметит. Твоё же портфолио пополнится ещё одной фотосессией, которую если даже и лайкнут, то потом никогда и не вспомнят (миллиарды фоточек снимается ежедневно сыпется в сети обывателя).

Но его ли это опыт? :lol: Ведь в этом случае эти съемки были бы точно на сайте. Известное лицо в портфолио поднимает ценник - это факт.
Просто вы услышали (прочитали) прописные истины, но никогда сами не сталкивались с этим. Ваш труд по созданию сайта в конструкторе вифолио стоит похвалы. ;) Также благодаря этому форуму произошли переходы. Но не нужно думать что тут все пальцем сделаны ;)
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 20 сен 2025, 19:04

Leonard Hami,
- конечно, я прочитал «прописные истины», которые не расходятся с теми знаниями, которые у меня есть…

…Повторюсь:
- «учитывая качество излагаемого материала, качество самого блога», я рекомендую пользователям сайта, желающим изучить опыт коллеги и выложенную на его сайте информацию, пройти по вышеуказанным ссылкам»…

… Обратите внимание, что вышесказанное, - было адресовано тем пользователям сайта, которые ЖЕЛАЮТ «изучить опыт коллеги и выложенную на его сайте информацию»…
А, те пользователи сайта, кто считает, что они уже всё умеют и всё знают, - могут «не беспокоиться»…

… И мне без разницы, обсуждаемый сайт, - или это обзор информации, полученный с помощью ИИ, или это личный опыт автора…
... Я не видел подобных обзоров ни от Вас, ни от нашего «непомнящего коллеги», или от других гуру на сайте…

За что в меня «кидать тапки»?

… Для того, чтобы знать, что нельзя совать пальцы в розетку, - не обязательно это проверять лично.

Так и с условиями TFP-съемки, - как стороны могут использовать фото, полученные в результате фотосъёмки, прописывается в Договоре, заключаемом между моделью и фотографом…
И мы можем только предполагать, что в этом договоре было прописано…
… А, утверждение о том, что «Ведь в этом случае эти съемки были бы точно на сайте», - это «от лукавого»…

Опять же, Ваша фраза:
- «Ваш труд по созданию сайта в конструкторе вифолио стоит похвалы»,
только подтверждает то, что Вы не понимаете ни с кем, а тем более, о чем ведёте пустой спор…

Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Leonardo Hami » 20 сен 2025, 19:26

Юрий Григорьевич Лозовой,
Да, 25 лет назад модели бежали к фотографу, но это было 25 лет назад. Сегодня же ситуация такова, что модельные агентства вложили в головы девушек идею о том, что они инвестируют в свою внешность и инвестиции должны приносить доход. Увы, это моментально распространилось в молодёжной среде и стало нормой. То, что фотограф инвестирует в оборудование (фотоаппарат, объективы, свет и т. пр.), программы, многолетнее обучение об этом просто никто не хочет думать.

Интересно посмотреть на его съемки, которые были 25 лет назад. Например Васильев до сих пор постит свои фото с Водяновой.
Вообще весь этот сайт не рабочий инструмент коммерческого фотографа. Скорее это обиженный старик, который понял что уже ни чего не светит, и не светило.
Ни один вменяемый человек на своем сайте, который читают потенциальные заказчики, не будет так не лестно отзываться о моделях. С которыми он даже рядом не стоял, не то что снимал. А так ужасно описывать других женщин, все их недостатки... Ну реально :lol: , ну какой вменяемый фотограф так будет писать о клиентах :lol: .
25 лет назад.... :lol: Ну и что же было 25 лет назад? Касабланкас платил фотографам? Упс, полезли гуглить кто такой Касабланкас :D .
Сегодня же ситуация такова, что модельные агентства вложили в головы девушек идею о том, что они инвестируют в свою внешность и инвестиции должны приносить доход.

Да!!! Это их работа!!! Модель зарабатывает своей внешностью в первую очередь. Если для кого то это новость, то селяви :D .
То, что фотограф инвестирует в оборудование (фотоаппарат, объективы, свет и т. пр.), программы, многолетнее обучение об этом просто никто не хочет думать.

Откуда такой вывод?
Если брать именно моделей и агентства, то они ценят хороших фотографов, и агентства с удовольствием работают на условиях тфп. ТФП , не равно бесплатно и халява!!! Это совместная работа!!! Где все получают свою выгоду!!!
Но о каком сотрудничестве может идти речь, если так не лестно отзываться о тех кто вполне возможно завтра может к тебе обратиться?
Ну вишенка на торте этот раздел в портфолио :lol:

https://fotograf-nn.com/fotosessii-v-azii
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 20 сен 2025, 19:40

Кстати телефон указанный в ватсап чудесным образом ведет сюда
https://ruscatalog.org/moskva/6496214-internet-magazin-stilnoj-odezhdy-yourbeststoreru/
В общем странный сайт.
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Эдуард*** » 20 сен 2025, 19:45

Конечно, вышеупомянутый сайт создателя данной темы, производит двоякое впечатление. Вроде много статей, вроде и умно написано, но как-то все обтекаемо, много воды, толковой информации ноль, все давно известно. А портфолио и правда, сплошной трешь ))
Есть страница вконтакте данного персонала, просто наберите в поисковике фотограф Вадим Ефимов, все и выйдет.
https://vk.com/efremov_vadim
Его фото там тоже есть. Ну фото и фото. Видели хуже, но видели и лучше.
Не понятно, что тут из-за этого ломать копья? Прошлись по ссылке на сайт выше, прочитали и...забыли.
Эдуард***
Местный
Местный

Сообщение Leonardo Hami » 20 сен 2025, 20:08

Эдуард***,
А вот я изучил некоторые разделы. Именно те которые касаются моделинга. На странице он дает перечень агентств, похвально. Для тех кто не в теме, это покажется весьма полезной информацией. Но(!!!), советовать сигму как агентство, это говорит о том что или человек не в теме, или впаривает школы.

"Секрет топ-моделей: фотосессия в стиле ню
В мире моды и глянца путь к вершинам — это не просто удача или внешность. Это кропотливая работа, умение себя преподнести и… да, искусство позирования, в том числе и в обнажённом виде.

Об этом почти никто не говорит, зачем плодить конкурентов, но если вы изучите путь топ-моделей к вершинам, то поймёте, что толчком их карьеры были именно фотосессии в стиле ню."
А это Вообще полный бред!!!!!
Давайте, найдите мне ню съемку Крис Грикайте.. С помощью которой она взяла контракт с прада. Знаю лично моделей которые не только ню не снимаются, даже рекламу не всего белья берут!!! При этом есть на этом портале https://models.com/ . Кто в теме, знает что это за сайт и с чем его едят.
А то что в моделинг попадают лет в 14, это так, мелочи????!!!! О каком ню он пишет!!!!!!!!!!!!!!
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 20 сен 2025, 20:30

Leonard Hami,
- с последними Вашими высказываниями, - даже спорить не буду…
Не потому, что со всеми согласен или согласен, только с отдельными высказываниями…
- согласитесь, что то, о чём Вы сказали, - это уже Ваш реальный анализ и сайта, и мнения его автора, а не просто «открыл и закрыл»…
- возможно, такое обсуждение темы будет кому-то из пользователей полезным…

… И зачем сразу было «кидать в меня тапки»?

Удачи!
Хороших фото!
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Евгений Ермаков » 21 сен 2025, 00:29

Перешёл по ссылке и осталось двоякое отношение. То ли фотограф сайт давно забросил, то ли загрузил пару чужих фоток и опять же забросил. Информации мало, а рассуждений о пустом много. Так что, своё мнение пока не сложил. Толи это фотограф, то ли балабол. А может всё вместе.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов