error

Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов?

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов?

Сообщение ставил » 06 мар 2025, 13:59

Так как Вы считаете : Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов? А то из того что ответили Вы на мой пост ответа нет на этот вопрос, а интересно все же узнать, Вы уж извините за интерес.
ставил
Посетитель
Посетитель

Сообщение Иван Томатный » 06 мар 2025, 14:07

★ Зореслав ★,
но то что твоё мнение истиное - это уже твои амбиции

И где ты это увидел?
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 06 мар 2025, 14:19

Иван Томатный писал(а):Зоря, угрозу для людей представляет криминальный элемент(бандиты, воры, жулики, хулиганы и т.д) и такие маргиналы как ты. Тебя кто-то из фотографов обидел? Наверное по башке камерой нае...л.
Чё у тебя в голове, х.з.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 06 мар 2025, 14:28

ставил писал(а):Так как Вы считаете : Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов? А то из того что ответили Вы на мой пост ответа нет на этот вопрос, а интересно все же узнать, Вы уж извините за интерес.

Ответ получился сложным ввиду того, что всё зависит от самого фотографа, чего он боится. Вот Леонид очень боится остаться без денег, поэтому если вместо него будут ездить яндекс роботы (а я такой уже в реальности на Арбате видел) и делать репортажные фотографии, или в студии какая-нибудь "Алиса" с фотоаппаратом снимать людей, ему, конечно грозит.

Тем, кто снимает для себя или просто так, ему это грозить никак не может.

Ну, и как сказал Юрий Григорьевич, я не против разбавлять свои рассказы иллюстрациями, созданными ИИ, если они подходят по смыслу, не вижу принципиального значения. Если я хочу показать, что в этом году в лесу нет снега, мне не обязатльно идти и фотографировать, что нет снега.

Если человеку нужен просто красивый потрет, ему достаточно будет ИИ. Если ему нужно чего-то большее, чему основной части населения планеты не требуется, то фотограф, который разделить с ним все эти эмоции и переживания, отобразив их на лице фотографируемого несомненно необходим.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 06 мар 2025, 14:32

★ Зореслав ★,
И в чем я не прав? Что, криминальный элемент это не угроза для общества?
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 06 мар 2025, 14:35

Иван Томатный, ну ты же доказываешь, что я не прав.

Мне лично криминальный элемент, за исключением деятелей из правительства, ниаких проблем не создаёт.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 06 мар 2025, 14:47

Зореслав, про криминальный элемент - не зарекайся...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 06 мар 2025, 14:52

★ Зореслав ★,
Мне лично криминальный элемент, за исключением деятелей из правительства, ниаких проблем не создаёт.

Ты как-то пострадал от сообщесва фотографов?
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 06 мар 2025, 14:59

Зореслав,
- продолжать данный разговор, конечно, можно, если есть время и желание поразмяться интеллектом…
Но, когда тема прыгает из стороны в сторону, а на поставленные вопросы ответов нет, а только переход на обсуждение «терминологии», - становится не интересно…
Обычно говорят:
- заболтали тему…

… Одним из примеров репортажных возможностей ИИ, могут служить камеры системы «Безопасный город»…
Но заменить репортажного фотографа в представлении качественных репортажных фотографий они не смогут…

Про портретного фотографа, - ситуация не так однозначна…
В сети есть объявление одного из фотографов, который предложил, в праздничный день 8 марта, бесплатно фотографировать всех желающих (семьи, близкие) в рамках некоммерческого проекта, «как в СССР» с целью дальнейшего использования полученных фотографий в создаваемой им выставке…
… Конечно, это красивый рекламный ход. Но, уверен, что к нему потянутся люди..

Если продолжать означенную тему, не надо примерять её лично на себя, как в случае с криминальным элементом, а надо смотреть на это анализируя ситуацию в общем, в применении к жанрам фотографии…

Пользователи в социальных сетях стали массово размещать свои фотографии, сделанные ИИ…
Конечно, если это им нравится, - это их дело…
Но, действительно ли эти картинки можно назвать фотографиями, ведь они уже создаются не фотографами, а ИИ?
… Мне кажется, что это просто картинки…

... И так, по всем жанрам...

Кстати, Игорь Сахаров говорит, что фотографов на Земле чуть больше чем жителей...
И, наверное, в этом утверждении есть доля истины...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение ставил » 06 мар 2025, 15:28

А что если :
Художникам от нейросети (до ИИ еще далеко и не дай бог) надо подвизаться на оформление книг , аудиокниг и прочей литературы. Брать книгу , читать и создавать книгу из картинок по конкретным произведениям. Только не комиксы. Ибо комиксы в сравнении с предполагаемым творением нейрохудожника - как мазня на стенах в сравнении с граффити .... художника. Часто смотришь фильм по произведению , а оказывается совсем другое , а не так как в книге и объясняют это , что снято типа по мотивам. Думается будет интересно. Причем было бы интересно увидеть работы разных "программистов - оформителей " на одно и то же произведение литературы. В этом случае оказалась бы уместной фраза : Я так вижу. И под таким названием открыть рубрику .... отдельным разделом здесь, если уж так хочется видеть творчество ... не фотографов, а нейрохудожников в социальной сети о фотографии FOTO KTO.
ставил
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов