error

Фотограф. Мечты. Реальность.

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Фотограф. Мечты. Реальность.

Сообщение einstürzende neubauten » 09 окт 2025, 03:44

ZanZibovsky, Предположу, что 90% движимы тщеславием и желанием признания, хотя бы виртуального. Находятся в дофаминовой петле - слепил картинку, получил лайки, радость закончилась и по новой.
10% преследуют коммерческие интересы.
einstürzende neubauten
Участник
Участник

Сообщение ZanZibovsky » 09 окт 2025, 04:35

einstürzende neubauten, да, это механизм зависимости, а портрет?
кто это? каков пол, возраст, социальная группа? скучающая домохозяйка,
студент без талантов, или пожилой пенсионер в трениках и майке,
недавно завязавший с вредными привычками и мающийся от тоски?
ZanZibovsky
Участник
Участник

Сообщение einstürzende neubauten » 09 окт 2025, 15:33

ZanZibovsky,
В основном люди далеко за 40 обоих полов. Невысокого достатка. Часто одинокие.
Молодые люди не будут ходить на сайт если он нормально с телефона не открывается.

Определить социальную группу несложно - заходите в фото дня и смотрите авторов - как правило пожилые с полтысячей и более друзей.
einstürzende neubauten
Участник
Участник

Сообщение ZanZibovsky » 09 окт 2025, 16:00

einstürzende neubauten, угу...
ZanZibovsky
Участник
Участник

Сообщение einstürzende neubauten » 09 окт 2025, 16:24

Голосом Дроздова:
"Давайте не будем им мешать, а просто понаблюдаем".
einstürzende neubauten
Участник
Участник

Сообщение VN photographer » 09 окт 2025, 16:32

ZanZibovsky,
Скажу за себя.
Я полностью попадаю под этот портрет. Так как лайки и признание = коммерческий интерес. Это может не касаться этого сайта, но на других площадках (запрещенграм и прочие) лайки, подписчики, комментарии = шуршащим купюрам в кармане. Поэтому думаю не корректно делить 90 на 10. Любой коммерческий фотограф стремится заявить о себе, и глупо это отрицать. Так что да, если обобщать в целом интернет, а не конкретно этот сайт, то любой коммерческий фотограф в какой то степени лайкодрочер. Глупо отрицать это , и глупо смеяться над этим. Так что делить "Предположу, что 90% движимы тщеславием и желанием признания, хотя бы виртуального." это и есть часть коммерческого интереса у грамотного коммерческого фотографа. Ведь если сегодня взрыв и цитируемость в интернете, то завтра больше заказов и выше цена. Это же ясно как 2х2.
Видно как поверхностно люди пишут о этом бизнесе. Один пишет как все плохо, и дает информацию из ру сегмента не общавшись хотя бы с теми кто там постоянно варится и зарабатывает. Другие начинают делить на какие то мифические проценты. Я последний год начал уделять интернету больше времени, и дела пошли лучше. Даже сюда вернулся :) .
Прямой пример:
Например размещение на vogue.it
Далее будет полезно почитать мамам которые пытаются продвинуть свое чадо.
И так vogue.it
Размещая там портфолио сразу производишь впечатление на людей которые не в теме и не знают что к чему и с чем это едят. Но работает безотказно. Некоторые мамы прям голову теряют, знаю живые примеры. По факту photovogue.it так правильно, не имеет никакого отношения к журналу. Да это раздел на их сайте, но поверьте, это оооооочень далеко не журнал. Можно сказать что вот прям вообще не журнал. Но волшебный логотоип подкрепленный ссылкой = у некоторых вызывает очень сильный "вау", а значит здравствуй сьемка. Сам пользуюсь этим приемом, но после первой сьемки обязательно рассказываю. Вообще стараюсь делиться, с теми кто попадает в мой объектив, информацией. В доказательство своих слов могу сказать, что одна из моделей которую я снимал, запретила выставлять там ее фото. Так как у нее есть публикации в печатном vogue, а данная публикация ниже уровнем мягко говоря. Я расстроился но убрал, ведь там достаточно строгая модерация. Публикация в личном портфолио не влияет, как мне объяснили, поэтому убрал от туда все фото с ней. Кстати они прошли модерацию за секунду :) .
И так можно по многим пунктам и ресурсам. Но лайки, легкость нахождения в поиске, соц сети.... оооооочень важны.
Хотя можно мне сказать что я ничего не знаю, я же только обрадуюсь. Так как меньше будет фотографов, и больше будет восторженных мам. Вам решать в каком вы лагере. ;)
VN photographer
Посетитель
Посетитель

Сообщение delete (id143329) » 09 окт 2025, 16:53

а что такой лайки ? тяф-тяф ?...никогда этой муйней не страдал и не вижу будущего в виртуальном обожествлении самого себя
delete (id143329)
Местный
Местный

Сообщение ZanZibovsky » 09 окт 2025, 17:07

нет Володя, я так не скажу, я вне темы коммерческой фотографии
и меня не особо интересует подводная модельная жизнь, хотя поневоле
мне известны некоторые обстоятельства и подробности её
(вы знаете обстоятельства, мы беседовали), я простой любитель фото, и фотать,
это одно из моих хобби.. я в никаком лагере и дофамин получаю по другому поводу,
лайки случайных людей не секущих поляну, меня раздражают..)
в вашем случае, я могу только удивляться,
что этот сайт может приносить вам какую-то коммерческую пользу..
ZanZibovsky
Участник
Участник

Сообщение VN photographer » 09 окт 2025, 17:18

Paul B.,
Наверное я тоже некорректный пример привел, и сказал что каждый коммерческий фотограф должен заявить о себе. Наверное все зависит от того что он снимет.
Не буду спорить, а даже поддержу. Не нужно себя продвигать, не нужно заявлять о себе, знает сосед по подъезду и хорошо. Скажут о тебе по сарафану и о другом фотографе, у тебя фото хорошие, у него обложки на кавьяр. И конечно же каждая мама эксперт в области фотографии, и скажет дану эти обложки, пойду я к другому. Вот прям именно так это и работает. Не работает реклама, не работает комплиментарность цветов и смешение их для женского взгляда. Все это фигня.
VN photographer
Посетитель
Посетитель

Сообщение VN photographer » 09 окт 2025, 17:31

ZanZibovsky,
что этот сайт может приносить вам какую-то коммерческую пользу..

только поиск по ключевым словам. Уйти от сюда всегда можно)) если не будет работать алгоритм. Напрямую этот сайт не может дать клиентов. Наверное не нужно искать в этом сайте какой то прям рецепт успеха или причину неудач. Это всего лишь сайт, который индексируется в поиске, и соответственно чуть индексируются ваши слова. Это капля в море, но это халявная капля в море. Так почему бы ее не использовать. Я же сказал в общем про интернет. Про лайки в том же нельзяграм, они там работают.
VN photographer
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов