Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Зореслав, а какое нам дело до «среднестатистического качества фотографий
Ну тут вроде как сайт для "среднестатистических" фотографов и любителей, в принципе даже в правилах каких-то жёстких критериев нет. С чего вдруг определённая группа людей определила данный сайт как для высоквалифицированных фотографов?
Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Я не говорю, что мнение людей, тебя окружающих, ошибочно, но это мнение твоих близких
Поэтому для исключения субъективности я иногда делаю опрос незнакомых людей, в случайной выборке из которых могут быть люди связанные с фотографии и не имеющие никакого понятия о ней.
Почему мнение высоковалифицированного специалиста не может быть субъективным? Зачем мне, Заломленкову, Мишуру мнение высоковалифицированного специалиста, мы же фотографии не для оценки им снимаем, а чтоб наши фотографии были доступны для восприятия случайными людьми с улицы. Логично же, что нужно опрашивать потенциальных зрителей, а не того, с кем в жизни если когда и пересечёшься, то разве что в метро случайно на ногу наступишь.
Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):А, те у кого нет знакомого фотографа или даже хорошего фотоаппарата, - будут фотографировать (если вообще захотят) тем, что у них есть и будут довольны…
Я не вижу прямой взаимосвязи между доходом и необходимостью в фотографе/видеооператоре. Есть парочка крутых знакомых, которые просили снять свои мероприятия. Во-первых, выбор меня был связан с тем, что они не хотели чтобы у них на мероприятии присутствовал неизвестный человек, во-вторых моё качество их вполне устраивало, т.к.выбрать было из чего, они как минимум не бедные на количество знакомых, в том числе с узкоспециализированными знаниями.
Племянник закатил свадьбу на 3 миллиона. Я не знаю, нормальная это сумма, дёшево или достаточная, но деньги там разлетались как фантики, уж думаю фотографа нанять они точно могли, но они и от платного отказались, и от моего предложения поснимать бесплатно, заявив, что фотографий с телефонов гостей им будет достаточно.
Остальные да, может какие-то доп. расходы им давили на карман, но, то что их мероприятия прошли без фотографов и операторов они как-то не расстроились.
Всё потому что вся эта тема с фотографами и операторами она не так распространена, как об этом рассказывают. Да, их дофига, но этих дофига 2 свадьбы из 10 где заказывают фотографов или операторов, остальные обходятся без них.
И это небольшой показатель, чтобы заявлять о той самой "значимости".
Эта "значимость" среди узкого круга людей актуальная, а не у всего общества в целом.