error

Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов?

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Может ли ИИ представлять угрозу для фотографов?

Сообщение Иван Томатный » 05 мар 2025, 14:10

★ Зореслав ★,
с какими-то нелепыми требованиями к пользователям, которые сам не соблюдаешь.

Про какие мои требования идет речь?
Какая связь между всратостью фото пользователей и переоценкой значимости фотографии в современном мире?

И какой порядок действий должен быть у новичка? Даже реально без подкола интересно. Фотку выложить нельзя, она всратая, на форуме написать нельзя, нехрен задавать глупые вопросы.
Добрый, тёплый дружеский приём.

Прочитай полностью этот абзац, может дойдет до тебя.
Вот здесь я с тобой согласен, что секта "заломленкова" создает угрозу окружающим, особенно новичкам в фотографии. Приходит новичок на сайт и что он видит! Куча лайков и восторгов под говнофотками. И думает, что наверное так и надо делать фотографии. А когда пытаешься этим "фотографам" говорить правду о фото, возмущаются, блокируют, да ещё и в агрессию впадают. Зоря, вот об этом задумайся.
Боятся люди правды боятся.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 05 мар 2025, 14:19

Иван Томатный писал(а):Какая связь между всратостью фото пользователей и переоценкой значимости фотографии в современном мире?

Очевидно же, с общедоступностью устройств фотофиксации среднестатистическое качество фотографий в массовости своей падает.
Иван Томатный писал(а):Прочитай полностью этот абзац, может дойдет до тебя.

Так, из этого я только сделал выводы чего новичку делать нельзя:
- Не выкладывать фото на сайт (он новичок, фотки всратые)
- Ничего не лайкать (так как аналогичным образом не разбирается что хорошо, что плохо, портит правильный рейтинг)
- Не писать ничего на форуме, т.к. вопросы будут глупыми.

Остаётся только написать, что ему делать можно. И какая цель регистрации тогда, если после регистрации для него, по сути, ничего не изменится.

А без выкладывания 5 фото он и в личку-то никому написать не сможет к тому же...

Вот и подытоживается тот факт, что новичкам здесь не место вообще, клуб избранных гениев какой-то.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 05 мар 2025, 15:00

★ Зореслав ★,
С болезненной фантазией можно сделать какие угодно выводы.
Я говорил про 5 фото ежедневно, а не всего про 5 фото.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 05 мар 2025, 15:04

Иван Томатный писал(а):Я говорил про 5 фото ежедневно, а не всего про 5 фото.

А я пишу про то, что без добавления 5 фото, новичок ещё ограничен во многом по функционалу.
Т.е. если у него сейчас нет 5 нормальных фото, он должен залить на сайт хоть какие-то, чтобы у него открылся полный доступ ко всем функциям сайта.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 05 мар 2025, 16:19

Зореслав, тема постепенно уходит от своего изначального контекста…
Более того, опять превращается, в ряде случаев, в простую перепалку и вообще теряет смысл…

Постараюсь ответить, как можно короче на твои тезисы…

… Значимость фотографии не переоценена.
Мало кто задумывается над этим философским вопросом (о роли фотографии)…
Но, ежедневно, ежеминутно, бесчисленное множество людей делают фотографии (фотоаппаратами, айфонами, смартфонами и пр.)…
Задумываются ли они о том, что они фотографируют?
Наверное, - не всегда или, если говорить прямо, почти никогда (увидел, понравилось, - щелк)…
… Как пример, твоё фото с подругой в кафешке, которое ты удалил…
Но ты его сделал, более того, разместил в раздел «Хочу критики»…
А, когда ты задумался: - «А нахрена я его выложил?»…
Или не задумывался вовсе?

… Я не думаю, что мои критические высказывания, под фото коллег ты сможешь назвать «неадекватными предъявами»…
Так, что не надо обобщать…

Фразы "спросил друзей", "спросил родителей друзей" не вызывают никакого переполоха.
Но они не воспринимаются коллегами по следующим причинам:
- большинство людей, в простой беседе, обычно излагает свое личное мнение, при необходимости подкрепляя его другим мнением (в лучшем случае из интернета и других, заслуживающих уважения источников).
… Я не говорю, что мнение людей, тебя окружающих, ошибочно, но это мнение твоих близких, в ряде случаев формируется на основе той информации, которую вы получаете (или не получаете)…
… К статистическим исследованиям оно не имеет никакого отношения…

Как пример:
- выйди с опросом у метро на Новом Арбате в шесть-семь утра и в десять-одиннадцать, - независимо от темы, ответы могут быть диаметрально противоположны…
Или, - проведи социологический опрос, об уровне желаемой зарплаты в Москве и в Иваново…

… Фотограф на мероприятие, - это показатель не только уровня осознанности необходимости этого процесса, но и чисто финансовая сторона процесса фотографирования…
… Когда богатые люди (очень богатые люди) делают значимое мероприятие (юбилей, свадьба и т.д.), они приглашают не просто фотографа, они приглашают классного фотографа и находят его не по объявлениям в местной газетенке…
… А, те у кого нет знакомого фотографа или даже хорошего фотоаппарата, - будут фотографировать (если вообще захотят) тем, что у них есть и будут довольны…

Про красивый реальный портрет, - пересмотри ссылку на сайт Игоря Сахарова…

… Зореслав, а какое нам дело до «среднестатистического качества фотографий»…

Я не пример, но, если я вижу, что на сайте человек разместил брак и у меня есть возможность ему об этом сказать, я всегда стараюсь помочь.
… Кто-то реагирует нормально, кто-то воспринимает в штыки…
Но я никогда не выхожу на большую площадь в городе и не говорю:
- давайте я вам буду помогать фотографировать…
Поэтому, если новичок захочет получить полезную информацию, он всегда её получит…
… Даже СанСан был уличен в оказании помощи новичкам!

Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Leonardo Hami » 05 мар 2025, 16:37

★ Зореслав ★,
Т.е. если у него сейчас нет 5 нормальных фото, он должен залить на сайт хоть какие-то, чтобы у него открылся полный доступ ко всем функциям сайта.

И что это даст человеку, который хочет научиться лучше фотографировать? Зачем заливать много файлов? Что это дает?
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 05 мар 2025, 17:07

★ Зореслав ★,
Юрий Григорьевич, я думаю что значимость фотографии в современном мире слишком переоценена. Причём переоценена каким-то узким кругом людей, потому что широкие массы даже об этом не задумываются.

Расскажи о этом производителям фото техники :lol: А особенно расскажи это людям, которые вкладывают в оборудование миллионы :lol: . Расскажи как переоценена фотография множеству фотоагентств, модельным агентствам, рекламным агентствам. Расскажи это заказчикам, которые в рекламный бюджет закладывают миллионы, не рублей. Расскажи также это непосредственно моделям, которые зарабатывают десятки и сотни тысяч за одну съемку...
Расскажи это все :lol: .
Ведь ты же прям умник, а тысячи людей которые зарабатывают на этом, ничего не смыслят. :lol:
К примеру (только как пример):
Расскажи это Евгению Матвееву, или Владимиру Нестерцову. Они конечно же не прям топ. Тем более твои слова им наверное будут полезны. Мол ребята, что вы занимаетесь фигней, идите на завод или магазин работать, ведь ваша деятельность сильно переоценена и никому не нужна.
Представляешь, эти двое даже не снимают свадьбы, максимум репортаж какой нибудь. То есть не являются нахлебниками на свадьбах. Так кажется ты выразился. А к ним идут люди и платят деньги. Интересно, почему... ;) .Наверное они тупые, а ты один на коне :lol:
Это же нужно умудриться, назвать многомиллиардную индустрию, которая играет немалую роль в бюджетах государств (Франция к примеру), узким кругом людей.
Если думаешь что мир заканчивается на пороге твоей квартиры, я тебя разочарую, он намного больше.
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 05 мар 2025, 18:27

★ Зореслав ★,
А я пишу про то, что без добавления 5 фото, новичок ещё ограничен во многом по функционалу.

Сходи к админам и пожалуйся, что права новичков ущемляют.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 05 мар 2025, 18:37

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Значимость фотографии не переоценена

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Задумываются ли они о том, что они фотографируют?
Наверное, - не всегда или, если говорить прямо, почти никогда

Ну и какая же это значимость, если Вы сами пишете, что для подавляющего большинства никакой значимости в этом нет, для них это вообще не фотография, а просто щёлк.
Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):А, когда ты задумался: - «А нахрена я его выложил?»…
Или не задумывался вовсе?

Я задумывался над этим когда выкладывал свой самый первый снимок на сайт. Не знаю, один ли я об этом задумывался, но как видите, я свои снимки удаляю (не только в кафе).
А Вы действительно считаете, что они кому-то нужны, чтобы хранить их тут по 10 тысяч штук? Кто, и самое главное КАК их будет смотреть все?

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Я не думаю, что мои критические высказывания, под фото коллег ты сможешь назвать «неадекватными предъявами»…

Там ответ Шумеру был.
Хотя...

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Даже СанСан был уличен в оказании помощи новичкам!

Изображение
Я честно говоря вообще не знаю, как тут не забанили за такую помощь, и почему мои сообщения вызывают шквал хамских комментариев, а этот прошёл порядком вещей. Ну не суть, пусть это остаётся на совести присутствующих.
Факт в том, что это не единичный совет/комментарий новичкам подобного плана, который я вижу.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 05 мар 2025, 18:50

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Зореслав, а какое нам дело до «среднестатистического качества фотографий

Ну тут вроде как сайт для "среднестатистических" фотографов и любителей, в принципе даже в правилах каких-то жёстких критериев нет. С чего вдруг определённая группа людей определила данный сайт как для высоквалифицированных фотографов?

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Я не говорю, что мнение людей, тебя окружающих, ошибочно, но это мнение твоих близких

Поэтому для исключения субъективности я иногда делаю опрос незнакомых людей, в случайной выборке из которых могут быть люди связанные с фотографии и не имеющие никакого понятия о ней.
Почему мнение высоковалифицированного специалиста не может быть субъективным? Зачем мне, Заломленкову, Мишуру мнение высоковалифицированного специалиста, мы же фотографии не для оценки им снимаем, а чтоб наши фотографии были доступны для восприятия случайными людьми с улицы. Логично же, что нужно опрашивать потенциальных зрителей, а не того, с кем в жизни если когда и пересечёшься, то разве что в метро случайно на ногу наступишь.

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):А, те у кого нет знакомого фотографа или даже хорошего фотоаппарата, - будут фотографировать (если вообще захотят) тем, что у них есть и будут довольны…

Я не вижу прямой взаимосвязи между доходом и необходимостью в фотографе/видеооператоре. Есть парочка крутых знакомых, которые просили снять свои мероприятия. Во-первых, выбор меня был связан с тем, что они не хотели чтобы у них на мероприятии присутствовал неизвестный человек, во-вторых моё качество их вполне устраивало, т.к.выбрать было из чего, они как минимум не бедные на количество знакомых, в том числе с узкоспециализированными знаниями.

Племянник закатил свадьбу на 3 миллиона. Я не знаю, нормальная это сумма, дёшево или достаточная, но деньги там разлетались как фантики, уж думаю фотографа нанять они точно могли, но они и от платного отказались, и от моего предложения поснимать бесплатно, заявив, что фотографий с телефонов гостей им будет достаточно.

Остальные да, может какие-то доп. расходы им давили на карман, но, то что их мероприятия прошли без фотографов и операторов они как-то не расстроились.

Всё потому что вся эта тема с фотографами и операторами она не так распространена, как об этом рассказывают. Да, их дофига, но этих дофига 2 свадьбы из 10 где заказывают фотографов или операторов, остальные обходятся без них.
И это небольшой показатель, чтобы заявлять о той самой "значимости".
Эта "значимость" среди узкого круга людей актуальная, а не у всего общества в целом.
Последний раз редактировалось delete (id244162) 05 мар 2025, 19:11, всего редактировалось 2 раз(а).
delete (id244162)
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов