error

Фотограф. Мечты. Реальность.

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Фотограф. Мечты. Реальность.

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 05 окт 2025, 03:52

VN photographer,
- у меня две пенсии, - военная и гражданская и обе они не связаны с фотографией...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Андрей_65 » 05 окт 2025, 04:09

Эдуард***,
имеет студию, обожает эксклюзивный крепкий алкоголь, ездит на велосипеде))

А зимой как, на автобусе? :shock:
Андрей_65
Местный
Местный

Сообщение VN photographer » 05 окт 2025, 05:33

Юрий Григорьевич Лозовой
Ты требуешь тут чтобы тебе предоставили отчет какая у кого пенсия.
1) У меня нет пенсии.
2) Зачем тебе мои доходы?
3) Те кто хочет связать себя с коммерческой фотографией, не сидит здесь.
4) Я сижу здесь только из-за упоминаний в поисковике, а связал себя с коммерческой фотографией за долго до того как этот сайт вообще появился. Это сразу тебе, чтобы не задавал глупых вопросов, что я тут делаю.
5)
Это такое предостережение начинающим фотографам, которые думают что фотография это то же самое, когда они снимают на телефон девчонок, только с другой техникой»…

Сейчас есть куча молодых и талантливых ребят которые снимают на телефон девочек, имеют в соцсетях сотни тысяч подписчиков и зарабатывают весьма неплохо.
6)
… Не нужно быть великим аналитиком, чтобы, с высокой долей вероятности предположить, что фотограф, который снимает классные натюрморты, длительное время на старенькую камеру NIKON D90, сейчас может быть менее обеспечен, чем фотограф, снимающий не очень классные портреты на камеру Canon EOS 5D Mark IV…
Ну зачем та категорично? Есть девочка которая снимает на rb67 или rz (точно не помню), уехала в штаты и живет довольно неплохо. И она не стремится поменять ее на Phase One.
7) Как уже говорил, бегите от мысли о фотографии вообще. Чем меньше народу - тем больше кислороду :lol:
Лично мне от этого только лучше. Но когда я пойму что фотографией я не могу больше зарабатывать, то организую курсы, и буду говорить ровно наоборот :lol: . А именно: "идите в фотографию, техника не важна, приходите научу...". Ну и что там еще втюхивают.
P.S.
Если ты не умеешь продавать свою фотографию - уходи из нее, так как фотография это не твое. Или ищи агента, который продаст тебя (твою фотографию).
P.S.S
Вру, я обучаю фотографии. Это сразу для тех кто немного меня знает, что бы не тыкнули меня носом "ты уже обучаешь". Но это проект с одним учеником и не ради продвижения каких либо курсов от меня. Ради корысти естественно, но схема другая.
В общем как то так.
VN photographer
Посетитель
Посетитель

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 05 окт 2025, 09:30

VN photographer,
- это ответ, отражающий твоё мнение по обсуждаемой теме и я с ним не спорю…
- отмечу, что это второй конкретный ответ, за 15 листов обсуждения…
- ещё раз повторюсь, - я не требовал представления «отчета какая у кого пенсия» (см. записи от 27.09.2025),
- был вопрос: удалось/удастся ли достигнуть потолка…
Как пример было сказано, что телеведущему Дмитрию Диброву, - это не удалось…
Хотя, конечно, - он достаточно обеспеченный человек…

А, теперь отвечу по пунктам (не как продолжение спора, а просто изложу своё мнение по озвученным вопросам):
- ответ «У меня нет пенсии» можно трактовать по разному…
Например, - «я ещё не достиг пенсионного возраста» или «я достиг пенсионного возраста, но мне страховая часть пенсии не положена»…

- мне не нужны твои доходы…
А, вот информация о том, как современному фотографу обеспечить безбедное существование сейчас и может ли он, занимаясь только коммерческой фотографией, обеспечить себе максимальный размер страховой пенсии

- на сайте есть фотографы, которые занимаются коммерческой деятельностью, - даже не будем выяснять кто именно…

- я стараюсь не задавать глупых вопросов…
Возможно, оппоненты просто не могут понять их…

- ответ про социальные сети, - это один из возможных вариантов получения дохода…
Но, считать блогеров профессиональными фотографами, - возможно, немного неправильным…

- про девочку в штатах, - можно было не упоминать по простой причине: - мы говорим о возможности получения пенсии здесь…
… Отдельные художники такую «мазню» простой кисточкой делают, но умудряются за свои шедевры получать хорошие деньги…
А, здесь классный среднеформатный плёночный фотоаппарат…
Отдельный вопрос про сам переход с плёночной на цифровую камеру…
… Опять же, - неизвестно, как и чем она ещё зарабатывает себе на жизнь и надо ли ей вообще работать…

- организация обучения на курсах по фотографии, - это один из видов деятельности, который помогает хорошим фотографам обеспечить себе достойное существование…
Это ещё раз подтверждает мысль, что, занимаясь только коммерческой фотографией, - достойную пенсию себе не обеспечить…

Как-то так…
Ещё раз, - спасибо за ответ!
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Эдуард*** » 05 окт 2025, 10:40

Андрей_65 писал(а):А зимой как, на автобусе?
Андрей_65,
Видел его, идущего пешком ;)
Эдуард***
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 05 окт 2025, 11:53

Лозовой, ты всё никак не успокоишься!
А своей историей, ты, также, - делиться не хочешь...

Тебе какая разница какая у меня история и пенсия, как я её заработал и есть ли она вообще.
Какое твое собачье дело какой камерой и что я снимаю, и могу ли позволить себе более современную.
Неужели до твоей тупой башки не доходит, что не корректно интересоваться чужим материальным положением и тем более, его комментировать. Ты где воспитывался?, или совсем из ума выжил, старый дурак?
Мои доходы должны беспокоить только мою семью и никого больше. Ой, точно, как же без налоговой.

- у меня две пенсии, - военная и гражданская и обе они не связаны с фотографией...

тем более, чё тогда к фотографам "лезешь", не зная всей "кухни" заработка. Они сами о себе позаботятся.

Как пример было сказано, что телеведущему Дмитрию Диброву, - это не удалось…

Еще раз, какое отношение Дибров имеет к фотографии?

«я достиг пенсионного возраста, но мне страховая часть пенсии не положена»…

Ты со своей больной фантазией можешь трактовать как угодно, но страховая пенсия выплачивается всем, вот только тем кто не работал, на 5 лет позже, и она не может быть меньше прожиточного минимума, установленного в регионе.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 05 окт 2025, 13:30

Непонятливый ты наш,

… Сутки не прошли (в 14.02 04.10.2025), как я тебе сказал:
- «меня не интересуют твои доходы, меня не интересуешь ты, от слова "вообще"...
- я тебе об этом неоднократно говорил, а ты это никак не можешь запомнить...
- это не деменция, - это просто ты такой по жизни...
- тебе проще "кидать тапком" в ближнего, чем сказать что-нибудь умное по делу...
- хватит флудить»...

Я тебе постоянно говорю: - «не надо хамить», а ты с видом невинного младенца, - «а где я хамил?»…

Ты не интересен!

На твой хамский флуд, - отвечать не буду…

И, НЕ НАДО ВРАТЬ КОЛЛЕГАМ про страховую часть пенсии…

Коллегам поясню:
- граждане РФ, не имеющие достаточного трудового стажа или количества баллов для получения страховой пенсии, - получают СОЦИАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ.
- возраст получения социальной пенсии на 5 лет выше, чем для страховой, и постепенно увеличивается к 2028 году (например, к 2026 году – 64 года для женщин и 69 лет для мужчин).
- социальные пенсии финансируются из федерального бюджета.
- размер социальной пенсии устанавливается государством и включает базовую сумму, которая увеличивается на районный коэффициент, если он положен, и ежегодно индексируется.
- пенсия назначается пожизненно, но только неработающим пенсионерам.
- с 1 апреля 2025 года размер социальной пенсии составляет: - 8 824,08 рублей: для социальной пенсии по старости.
- если пенсионер получает пенсию меньше, чем размер прожиточного минимума, государство назначает ему СОЦИАЛЬНУЮ ДОПЛАТУ.
Такая ситуация может возникнуть, например, когда у пенсионера нет достаточного трудового стажа и он получает минимальную социальную пенсию. В 2025 году она составляет 8 824,08 рубля.
Суть льготы в том, чтобы довести денежное довольствие пенсионера до уровня прожиточного минимума. Поэтому доплата будет равна разнице между пенсией и региональным прожиточным минимумом.
- с 1 января 2025 года величина прожиточного минимума в России составит для пенсионеров – 15 250 рублей.
- доплата прекращается, если пенсионер устроится на работу или его общий доход превысит установленный прожиточный минимум.
Как-то так...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 05 окт 2025, 15:15

Лозовой, для меня не принципиально как она обзывается, социальная или страховая, важно другое, на пенсию имеют право ВСЕ.

- «меня не интересуют твои доходы, меня не интересуешь ты, от слова "вообще"...

А своей историей, ты, также, - делиться не хочешь...

Прежде чем говорить о моём хамстве, обрати внимание на себя.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 05 окт 2025, 15:56

Вопрос не в праве на пенсию, а в том, - когда и в каком размере её можно будет получать...
... Пять лет без пенсии ещё надо будет на что-то жить...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 05 окт 2025, 20:06

... Пять лет без пенсии ещё надо будет на что-то жить...

Тебе до этого какое дело?
Иван Томатный
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов