error

Фотограф. Мечты. Реальность.

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Фотограф. Мечты. Реальность.

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 04 окт 2025, 14:18

Непонятливый наш,
- хреновый или не хреновый аналитик, - не тебе решать, но правильный ответ о перспективах пенсионного обеспечения, - я высказал ранее…
… Конечно, хорошему фотографу можно зарабатывать и больше чем 230 тысяч рублей в месяц, чтобы ежегодно получать максимум 10 пенсионных баллов, но,
- теоретический максимум в 2025 году составляет около 60 тысяч рублей, согласно формуле расчета.
… При этом, ежемесячные доходы надо показывать в налоговой, а не только получать деньги в конвертах…
«Выше потолка не прыгнешь»…

… Не нужно быть великим аналитиком, чтобы, с высокой долей вероятности предположить, что фотограф, который снимает классные натюрморты, длительное время на старенькую камеру NIKON D90, сейчас может быть менее обеспечен, чем фотограф, снимающий не очень классные портреты на камеру Canon EOS 5D Mark IV…
… Конечно, это утверждение имеет место быть, если у первого нет другого приработка, кроме фотографии…
Но и то, в этом случае, мог бы себе и лучшую камеру приобрести…

Как показывает анализ марок фотоаппаратов, используемых пользователями сайта, - кто-то, будучи на пенсии, может себе позволить и NIKON Z 6, а кто-то, по выходу на пенсию, если не будет подработки, - так и останется с NIKON D90…

… Поэтому, - зачем спрашивать уровень дохода у того фотографа который уже много лет фотографирует на NIKON D90… Он всё равно будет скрывать реальное состояние дел…

... Никто не требовал от пользователей сайта указывать конкретные суммы, получаемые ежемесячно от работы фотографа, а вот мнение коллег об актуальности озвученной темы, - было бы интересно…

... Ты так и не понял, что автор ветки обсуждения, в своём первом сообщении уже сказал:
- «много друзей фотографов, которые находятся точно в таком же состоянии и пытаются найти в себе силы и мотивацию на продолжение творческой деятельности, но увы не находят, уходят, как и я, в другие сферы и только по случаю снимают.
Это такое предостережение начинающим фотографам, которые думают что фотография это то же самое, когда они снимают на телефон девчонок, только с другой техникой»…

… И эту простую мысль, я пытаюсь уже на 13 страницах обсуждения довести до тебя, непонятливый наш, а, также, других коллег, предпочитающих «кидать тапки», а не обсуждать тему…

Как-то так...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 04 окт 2025, 16:29

Лозовой, не надо пытаться "довести" до меня ни простую, ни сложную мысль, я без тебя могу разобраться и выстроить своё мнение.
Не надо неоднократно повторять что сказал автор темы, я умею читать и не страдаю деменцией, а кто захотел высказаться, уже это сделали, но почему-то тебя это не устраивает и ты пытаешься навязывать свою точку зрения, считая себя умнее других.
Лозовой, если фотограф хорошо зарабатывает и остаются "лишние" деньги после отчисления в ПФ, то он может воспользоваться другими финансовыми институтами (и не только) для умножения своего капитала и обеспечить себе безбедную старость, вариантов достаточно. Хоть в этом то без помощи ИИ, ты сможешь разобраться?

Ну ни как тебя не отпускают чужие доходы;
… Не нужно быть великим аналитиком, чтобы, с высокой долей вероятности предположить, что фотограф, который снимает классные натюрморты, длительное время на старенькую камеру NIKON D90, сейчас может быть менее обеспечен, чем фотограф, снимающий не очень классные портреты на камеру Canon EOS 5D Mark IV…
… Конечно, это утверждение имеет место быть, если у первого нет другого приработка, кроме фотографии…
Но и то, в этом случае, мог бы себе и лучшую камеру приобрести…

Как показывает анализ марок фотоаппаратов, используемых пользователями сайта, - кто-то, будучи на пенсии, может себе позволить и NIKON Z 6, а кто-то, по выходу на пенсию, если не будет подработки, - так и останется с NIKON D90…

… Поэтому, - зачем спрашивать уровень дохода у того фотографа который уже много лет фотографирует на NIKON D90… Он всё равно будет скрывать реальное состояние дел…

Тебя интересует мое финансовое состояние?
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 04 окт 2025, 17:02

Непонятливый ты наш,
- меня не интересуют твои доходы, меня не интересуешь ты, от слова "вообще"...
- я тебе об этом неоднократно говорил, а ты это никак не можешь запомнить...
- это не деменция, - это просто ты такой по жизни...
- тебе проще "кидать тапком" в ближнего, чем сказать что-нибудь умное по делу...
- хватит флудить...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 04 окт 2025, 20:31

Лозовой, ну зачем же так грубо переходить на личности!
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 04 окт 2025, 21:56

Володя, по сравнению с твоим выпадом:
- "Анализатор ты наш, хреновый из тебя аналитик", - это ещё не "переход на личности"...
Хватит троллить...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 04 окт 2025, 22:29

Ой, ну наконец-то успокоился, а то я уж подумал опять сначала начнешь автора темы цитировать.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Эдуард*** » 04 окт 2025, 22:56

Мужики, ну что вы тут бьётесь!
У каждого фотографа свои мечты и своя реальность. У каждого!
Знаю двоих успешных фотографов нашего города, один снимает свадьбы и прочие портреты, имеет студию, обожает эксклюзивный крепкий алкоголь, ездит на велосипеде))
У второго самая большая в городе студия,есть машина, снимает всё, кроме свадеб. Оба живут, хорошо ли, плохо ли, но ни разу не жалеют, что фотографы. Они всю жизнь фотографы.
О себе скажу. Я на пенсии, пенсия от меткомбината, так что деньги от фото роли не играют-платят-прекрасно,а в своё удовольствие, как хобби, снимаю "за интерес".
Под одну гребенку всех не подвести и общий коэффициент не вывести. У кого-то мечты совпадают с реальностью, у кого-то реальность даже слаще мечты.)))
Эдуард***
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 04 окт 2025, 23:14

Эдуард***,
Все правильно сказали, но аналитик никак не может этого понять и принять другую точку зрения, и не только по этой теме.
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 04 окт 2025, 23:51

Непонятливый наш,
- ты не обратил внимание, что это единственный ответ за 14 листов обсуждения, который что-либо содержит о возможных перспективах профессии фотографа,
- в то же время, сам Эдуард ***, говорит о том, что у него "пенсия от меткомбината", т.е. это не пенсия успешного фотографа, который всю свою сознательную жизнь занимался только коммерческой фотосъёмкой...

... И оба эти примера, - это реальная история...
- если бы ты не забивал "срачем" эту тему обсуждения, возможно бы своими историями или своим мнением, поделились бы и другие коллеги...

Но ты это просто не понимаешь...
А своей историей, ты, также, - делиться не хочешь...

... Не я не понимаю другую точку зрения, просто из-за постоянного троллинга, - никто не хочет делиться своими мыслями по вопросу перспективы профессии фотографа...

- о том, что официальная страхова пенсия не может быть более 60 т.р., - не попрёшь, это исходит из действующего законодательства...
... А, о том, чтобы получать больше, - надо иметь другие источники дохода, так это и без долгих обсуждений понятно...
Только ты, наш непонятливый этого не понял...
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение VN photographer » 05 окт 2025, 03:18

Юрий Григорьевич Лозовой,
У тебя какая пенсия?
VN photographer
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов