Непонятливый наш,
- хреновый или не хреновый аналитик, - не тебе решать, но правильный ответ о перспективах пенсионного обеспечения, - я высказал ранее…
… Конечно, хорошему фотографу можно зарабатывать и больше чем 230 тысяч рублей в месяц, чтобы ежегодно получать максимум 10 пенсионных баллов, но,
- теоретический максимум в 2025 году составляет около 60 тысяч рублей, согласно формуле расчета.
… При этом, ежемесячные доходы надо показывать в налоговой, а не только получать деньги в конвертах…
«Выше потолка не прыгнешь»…
… Не нужно быть великим аналитиком, чтобы, с высокой долей вероятности предположить, что фотограф, который снимает классные натюрморты, длительное время на старенькую камеру NIKON D90, сейчас может быть менее обеспечен, чем фотограф, снимающий не очень классные портреты на камеру Canon EOS 5D Mark IV…
… Конечно, это утверждение имеет место быть, если у первого нет другого приработка, кроме фотографии…
Но и то, в этом случае, мог бы себе и лучшую камеру приобрести…
Как показывает анализ марок фотоаппаратов, используемых пользователями сайта, - кто-то, будучи на пенсии, может себе позволить и NIKON Z 6, а кто-то, по выходу на пенсию, если не будет подработки, - так и останется с NIKON D90…
… Поэтому, - зачем спрашивать уровень дохода у того фотографа который уже много лет фотографирует на NIKON D90… Он всё равно будет скрывать реальное состояние дел…
... Никто не требовал от пользователей сайта указывать конкретные суммы, получаемые ежемесячно от работы фотографа, а вот мнение коллег об актуальности озвученной темы, - было бы интересно…
... Ты так и не понял, что автор ветки обсуждения, в своём первом сообщении уже сказал:
- «много друзей фотографов, которые находятся точно в таком же состоянии и пытаются найти в себе силы и мотивацию на продолжение творческой деятельности, но увы не находят, уходят, как и я, в другие сферы и только по случаю снимают.
Это такое предостережение начинающим фотографам, которые думают что фотография это то же самое, когда они снимают на телефон девчонок, только с другой техникой»…
… И эту простую мысль, я пытаюсь уже на 13 страницах обсуждения довести до тебя, непонятливый наш, а, также, других коллег, предпочитающих «кидать тапки», а не обсуждать тему…
Как-то так...