Юрий Григорьевич Лозовой » 04 окт 2025, 06:52
Горыныч,
- самореализация, дело хорошее, но, повторюсь, - вопрос в том, что ожидает фотографа, когда он достигнет пенсионного возраста, какая у него будет перспектива получить достойную пенсию, чтобы можно было больше не работать?
Кто это анализировал, просчитывая возможные риски?
… Самореализация, - это для души, а что остается для бренного тела?
- фотостоки, - это хорошо, но сейчас говорят, что они могут иметь ограничения по выводу средств для россиян…
Опять же, - ИИ на пятки наступает…
- конечно, исходя из понятия «самореализация», - фотограф фотографирует, пока руки камеру носят…
Но, если исходить из мнения, что "Меньше народа в этой профессии, мне лучше)))", то действительно, кто-то из фотографов, должен «отсеяться» на пути к «мировой» славе…
… А, какова вероятность того, что сейчас молодые люди, желающие стать профессиональными фотографами, смогут обеспечить себе карьерный рост на этом поприще, достичь такого уровня, что результаты его труда будут обеспечивать не только его достойное существование сейчас, но и его безбедную старость, не вынуждая продолжать подрабатывать?
… И когда я говорил, что:
- «К сожалению, никто ничего конкретного о своих успехах не сказал, как и не было сказано о перспективе получения "достойной пенсии", я имел ввиду тех фотографов, которые сейчас есть на сайте…
Об авторе, - речи не шло.
Он только обозначил проблему…
Обозначенная проблема, это не «упадническая философия», - это суровая правда жизни…
… К сожалению, тот формат общения, который сложился на форуме, основанный на том, что легче «забросать тапками» коллегу, высказавшего своё мнение, чем вникнуть в озвученную проблему, - не позволяет некоторым коллегам изложить своё видение проблемы…
… Да, умение анализировать напрямую связано с психологией, но, к сожалению, - не все умеют анализировать…
Как-то так…