error

Фотограф. Мечты. Реальность.

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Фотограф. Мечты. Реальность.

Сообщение VN photographer » 03 окт 2025, 20:27

ZanZibovsky,
О чем? О том что у человека что-то не получается, а у кого-то в гараже астон мартин пылится?)
Какой коментарий можно дать подробный?
По мне, так пусть лучше слушают автора))). Меньше народа в этой профессии, мне лучше))). Чем больше моделей набъет шишек, мне тоже лучше))), больше ко мне придёт эти шишки залечивать))).
Так что пусть автор пишет больше)))
VN photographer
Посетитель
Посетитель

Сообщение ZanZibovsky » 03 окт 2025, 20:53

VN photographer, спасибо
ZanZibovsky
Участник
Участник

Сообщение Вадим-НН » 03 окт 2025, 20:53

VN photographer, вот, есть же фотографы с доходом!!!

Но... верить можно и нужно только рассчётам и именно от проффесии фотограф!

а то тут уже писали: Сколько зарабатывает фотораф? Это смотря кем работает.

Можно добавить - или смотря кто спонсор)))
Вадим-НН
Посетитель
Посетитель

Сообщение Иван Томатный » 03 окт 2025, 21:26

Вадим-НН,
а то тут уже писали: Сколько зарабатывает фотораф? Это смотря кем работает.

Послушайте, вы для себя поставили рамки в профессии фотограф, который зарабатывая, снимает только моделей, свадьбы, портреты в фотостудии (ню), Но, есть и другой заработок для фотографов, как пример, фотостоки. Надеюсь не стоит расписывать подробно, что это такое и сколько там можно заработать, вложившись минимально во все "фотоприбамбасы".
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение delete (id143329) » 03 окт 2025, 22:30

..."Есть ли у меня талант?» - вопрос вторичный, главный вопрос – «Есть ли во мне страсть?». Фотография не должна быть первичной целью – первичной целью должен быть процесс познания мира. Я видел много трагедий, связанных с тем, что первичной целью становилась фотография»...
delete (id143329)
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 04 окт 2025, 00:07

Коллеги,
- "закидать тапками" ближнего, - много ума не надо...
... Конечно, когда целью пребывания на сайте становится идея: - "Меньше народа в этой профессии, мне лучше)))", то о чём можно ещё говорить?
... К сожалению, никто ничего конкретного о своих успехах не сказал, как и не было сказано о перспективе получения "достойной пенсии"...
Как всегда, - обсуждали не объявленную тему, а самого её автора...
А, это не есть хорошо...
ИМХО
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Змей Горыныч » 04 окт 2025, 04:12

Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):К сожалению, никто ничего конкретного о своих успехах не сказал, как и не было сказано о перспективе получения "достойной пенсии"...

Помимо финансового успеха и популярности, есть такое понятие как "самореализация", и она не обязательно должна быть связана с первым и вторым пунктом. Большинство на этом сайте прекрасно с этим справляются. Но только в обсуждении все упёрлись в первый пункт, потому что сам автор на этом настаивает. Как я наглядно дал понять, что дело не в фотографии, тема строительства так же свелась к безысходности. Дело в упаднической философии жизни самого автора. Жизненный успех не его конёк. Самореализация в нытье, и таких, к сожалению, очень много. Так что кроме обсуждения "автор, что с тобой не так", тут и обсуждать нечего, поднятые проблемы это вопросы психологии, а не фотографии.
Змей Горыныч
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 04 окт 2025, 06:52

Горыныч,
- самореализация, дело хорошее, но, повторюсь, - вопрос в том, что ожидает фотографа, когда он достигнет пенсионного возраста, какая у него будет перспектива получить достойную пенсию, чтобы можно было больше не работать?
Кто это анализировал, просчитывая возможные риски?
… Самореализация, - это для души, а что остается для бренного тела?

- фотостоки, - это хорошо, но сейчас говорят, что они могут иметь ограничения по выводу средств для россиян…
Опять же, - ИИ на пятки наступает…

- конечно, исходя из понятия «самореализация», - фотограф фотографирует, пока руки камеру носят…
Но, если исходить из мнения, что "Меньше народа в этой профессии, мне лучше)))", то действительно, кто-то из фотографов, должен «отсеяться» на пути к «мировой» славе…

… А, какова вероятность того, что сейчас молодые люди, желающие стать профессиональными фотографами, смогут обеспечить себе карьерный рост на этом поприще, достичь такого уровня, что результаты его труда будут обеспечивать не только его достойное существование сейчас, но и его безбедную старость, не вынуждая продолжать подрабатывать?

… И когда я говорил, что:
- «К сожалению, никто ничего конкретного о своих успехах не сказал, как и не было сказано о перспективе получения "достойной пенсии", я имел ввиду тех фотографов, которые сейчас есть на сайте…
Об авторе, - речи не шло.
Он только обозначил проблему…

Обозначенная проблема, это не «упадническая философия», - это суровая правда жизни…

… К сожалению, тот формат общения, который сложился на форуме, основанный на том, что легче «забросать тапками» коллегу, высказавшего своё мнение, чем вникнуть в озвученную проблему, - не позволяет некоторым коллегам изложить своё видение проблемы…

… Да, умение анализировать напрямую связано с психологией, но, к сожалению, - не все умеют анализировать…

Как-то так…
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 04 окт 2025, 06:59

Горыныч,
... К стати о строительстве:
- процент нераспроданного жилья в новостройках Москвы растет и это тоже проблема...
(https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11014285)
ИМХО
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Иван Томатный » 04 окт 2025, 10:24

Анализатор ты наш, хреновый из тебя аналитик если до сих пор не понял, что никто ни скажет тебе, ни на этом сайте и ни на каком другом, сколько он зарабатывает. У тебя какой-то нездоровый интерес к чужим деньгам.
Лозовой, в фотографии, как и в любой другой творческой профессии, есть талантливые люди и не очень, а есть просто статисты, ну вот и догадайся кому из них больше заплатят, а кому меньше. Всегда кто-то, куда-то "отсеивается" и если не получилось в одной профессии, пробует себя на другом поприще. Это для тебя так сложно понять?
И не надо "повторятся" и "разъяснять", думаю все помнят о чем ты писал ранее и понимают о чем идет разговор.
Иван Томатный
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов