error

Разбор фотографий. недостатки и достоинства работ!

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Разбор фотографий. недостатки и достоинства работ!

Сообщение Андрей Заломленков (настоящий) » 10 фев 2023, 12:57

Кошелев Алексей, и Вас приветствую Алексей! Ну, если просите разбора Ваших фото от нас с Александром, то почему бы и нет? Только чур другим не встревать со своими обычными подколами, а автору отвечать на конкретные замечания. Пока первое фото постараюсь разобрать, потом надо на работу, Александру оставляю шекель, инструменты и Кипелова.. :)
Итак, натюрморт по афганским мотивам. Что сразу бросается в глаза? Видно, что предметы слишком уж аккуратно расставлены, их много, взгляд блуждает по всему полю кадра. Если центральный объект - это орден Красной Звезды, то его логичнее было выделить, сделать крупнее. Внимание постоянно уходит на штык-нож, его я бы убрал на задний план, воткнув в стол или в банку с консервами.. Сам стол ну очень чистый - ни крошки, ни соринки, что вызывает диссонанс восприятия при жизни в палатке. Хлеб! Ну это прокол, он нарезан слайсером, а не грубо порублен штык-ножом.. Ещё некоторый диссонанс от наличия гранёного стакана, его что, специально таскали для таких случаев, ордена и в кружках обмывали, стекло в полевых условиях часто бьётся и непрактично.
Далее, на столе уместно бы смотрелась подстеленная газета Красная Звезда, она была в достаточном количестве у всех. Далее, если в кадре тёплый бушлат, это холодное время года, поэтому афганка лишняя, достаточно было оставить каску.Сама каска на фоне изрядно потрёпанного бушлата уж слишком новенькая, без царапин, вмятин и прочих дефектов. И да, головные уборы на стол не кладут - это плохая примета, к покойнику..
Идём дальше, судя по ремню, это рядовой состав и здесь уместнее сигареты Прима или Астра, а не Столичные. Кроме того, лучше было сигарету зажечь в импровизированной пепельнице (которой почему-то нет на столе), чтобы было ощущение, что все отошли ненадолго и вот-вот вернуться. И пачка сигарет уж больно аккуратная, совсем не помятая..
Далее, автомат на заднем плане надуман, также оттягивает на себя внимание. И да, как он так стоит, почти не продавливая брезентовую перегородку? Я бы вообще убрал бы автомат и поставил к спинке кровати, ибо ружие должно быть всегда под рукой. Впрочем, спинка кровати впритык стола как-то не айс, уместнее был бы табурет, с лежащими на нём ремне и тельняшке.
В общем, натюрморт вызывает ассоциацию с реконструкторами, слишком уж всё чистенько, аккратненько и нарочито выполнено. К технической части вопросов, конечно, нет, хотя полная ГРИП по всему кадру в данном случае не позволяет выделить центральный объект.
Вот как-то так.
Ближе к вечеру постараюсь другой натюрморт разобрать.
Андрей Заломленков (настоящий)
Участник
Участник

Сообщение delete (id225461) » 10 фев 2023, 13:00

Я хренею, дорогая редакция... куда ни сунься в форумы- "учителя" и "аналитики" рыскают в поисках кого бы поучить.. Так скть, с табуретки выступить.. Из спортивного интереса посмотрел директорий книг по фотографии, которые накопились у меня на диске. Свободно скачанные из сети. 3297 файлов общим объёмом 50 Гб. Это примерно то, что любой заинтересованный в теме может легко найти и читать всю оставшуюся жизнь... Не считая специальных учебных сайтов. Фотографировать будет некогда.
delete (id225461)
Участник
Участник

Сообщение Андрей_65 » 10 фев 2023, 14:03

! Надо же чуть-чуть платить за разборы чисто символически , ну чтоб был какой-то коммерческий интерес! Время деньги ,)

Изображение :lol:
Андрей_65
Местный
Местный

Сообщение derev » 10 фев 2023, 15:35

Очень хороший разбор Андрея Ивановича! Чувствуется военная косточка и не в казарменных, а в полевых условиях! От себя добавлю Натюрморт по афганским мотивам выполнен очень качественно и мне он нравится! И я не рискнул бы его разбирать! Очень он Хорош!
Научился фотографировать сам - научи другого :)
derev
Ветеран
Ветеран

Сообщение Tit-an » 10 фев 2023, 15:37

derev,
Есть полчасика для разбора фотографий, кидайте. Условие, фотография должна мне хоть немного нравится

Деревяшкин, откуда такое не уважение к коллегам и высокомерие с твоей стороны? Я про "полчасика" и "условие". Нет времени на конструктивный диалог, "язык прикуси" и занимайся своими делами, за кактусами следи. Тебя на сайте (форуме) кто-то знает и уважает как критика? ???????
Для тебя, как любителя делать ссылки, вот посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=lGdy_fi_n7I&ab_channel=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%94%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80
Нет "работы", нет шекелей.
Ну покажи наконец свою значимость как фотографа и ......
Tit-an
Участник
Участник

Сообщение Эдуард*** » 10 фев 2023, 15:44

derev,
Любимый тобой Александр Иванович ведь сказал:
" Только чур другим не встревать со своими обычными подколами..."
И куда ты суёшься? Нельзя ведь!
Эдуард***
Местный
Местный

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 10 фев 2023, 16:11

Коллеги,
я, пока промолчу, но что мешает нам высказывать своё мнение по "разбору", сделанному Андреем Ивановичем (настоящим)?

Алексей Кошелев, как автор фото, представил его для разбора.
Андрей Иванович свой разбор представил.
Ни тот, ни другой уже ничего не изменят (конечно, если рецензент не начнёт опять корректировать свой текст).

Каждый из нас имеет своё мнение о фото, и имеет полное право его высказать.
Или мы должны соблюдать условия человека, который периодически врёт?

Даже, если моё мнение не совпадет с мнением автора, я же всё равно свои "три копейки" Андрею Ивановичу направлю!
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение derev » 10 фев 2023, 16:42

Юрий Григорьевич Лозовой,
Коллеги,
я, пока промолчу, но что мешает нам высказывать своё мнение по "разбору", сделанному Андреем Ивановичем (настоящим)?

Алексей Кошелев, как автор фото, представил его для разбора.
Андрей Иванович свой разбор представил.
Ни тот, ни другой уже ничего не изменят (конечно, если рецензент не начнёт опять корректировать свой текст).

Каждый из нас имеет своё мнение о фото, и имеет полное право его высказать.
Или мы должны соблюдать условия человека, который периодически врёт?

Даже, если моё мнение не совпадет с мнением автора, я же всё равно свои "три копейки" Андрею Ивановичу направлю!

Ну Юрий Григоррьевич Вы же хороший человек каким я Вас знаю, почему вы не любите Андрея Ивановича?
Он тоже хороший человек. И где нашла коса на камень я не пойму! Ну фоткаем мы все кто хуже кто лучше да и Бог сним Что сорится? Ради чего? Лучше просто пожать друг другу руки!
Научился фотографировать сам - научи другого :)
derev
Ветеран
Ветеран

Сообщение Tit-an » 10 фев 2023, 16:49

Юрий Григорьевич Лозовой,

Ни че не мешает, не вижу препятствий высказывать личное мнение!
Tit-an
Участник
Участник

Сообщение Tit-an » 10 фев 2023, 17:07

derev,
Ну Юрий Григоррьевич Вы же хороший человек каким я Вас знаю,

Откуда такое знание? И почему ты считаешь что он хороший человек? Знаком лично, общался? Нет!
почему вы не любите Андрея Ивановича?

????????, Ну ты совсем дэбил.

Он тоже хороший человек.

И где нашла коса на камень я не пойму! Ну фоткаем мы все кто хуже кто лучше да и Бог сним Что сорится? Ради чего? Лучше просто пожать друг другу руки!
Tit-an
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов