einstürzende neubauten писал(а):Вы реально считаете эту фотографию интересной? Интересно чем?
Разнообразие красок, живописный вид, обработка без фанатизма сохраняется реалистичность и естественность, плотный цвет, приятный для восприятия глаз, удачно выбранное время съёмки, свет придаёт объёма объектам, композиционно вроде ничего не жмёт, не переваливается из края в край, панорамный формат кадра добавляет эффекта погружения.
Ну это если рассуждать поверхностно, потому что если вдаваться глубже в мои филосовские взгляды, то я вообще не считаю фотографию как таковую "интересной", а все эти сайты не иначе как места, аналогичные барам и клубам, куда люди приходят расслабиться и потусоваться, без каких-то глубоких замыслов о существовании.
В том плане, если задаться вопросом, а зачем нужен этот кадр, или тысячи других. То я не дам ответа. У меня подобных кадров за последние лет 10-12 порядка 250. Я периодически их пересматриваю на большом экране, под расслабляющую таинственную музыку. Мои кадры навевают на меня воспоминания о каких-то бродилках, о тех местах, где я был, что видел, что чувствовал. Разумеется фотографии других незнакомых людей на меня ничто не навевают, какими бы они там не были. Да и я сомневаюсь, что большая часть людей просматривает свои фотографии периодически. Все снимают для того, чтобы удивить кого-то, я снимаю для себя. Я прекрасно понимаю, что и мои снимки для других ничего не значат, какими они не были бы, будь там всё правильно по свету, композиции, какому-то глубокому замыслу. Это просто картинки, которых миллиарды в интернете.
Просто есть кадры "проходняк", на которые при просмотре жаль потраченного времени, ещё глаза свои жаль, потому что иногда их невзначай протираешь, ощущая какую-то пелену, оказыается это такая специфическая обработка. Или пытаешься разгадать замысел крутого фотографа. Какие-то тени на ступеньках. Крутишь-вертишь головой, пытаясь понять, где верх, где низ картинки. Потом думаешь "нафига я этим занимаюсь" и листаешь дальше.
А здесь зарождение нового дня. Просто, без изысков, но красиво. За душу не берёт, но глаз радует...