error

Интересные фотографии. Выбор пользователей.

Ветка для общения фотографов. Профессиональная деятельность в области фотографии. Жанры фотографии. Обсуждения.

Re: Интересные фотографии. Выбор пользователей.

Сообщение 3оpеслaв » 10 авг 2026, 20:04

https://fotokto.ru/id235195/favourite?page=2#photo7754444

Приятный зимний пейзаж на реке.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 10 авг 2026, 20:42

3оpеслaв, снимок хороший, спора нет, но пример этого автора показывает -либо ты принимаешь правила, соцсети, то есть хотя бы иногда оцениваешь другие фото, либо интерес к тебе пропадает...Для этого фото 505 просмотров и всего 37 лайков, а крайнее фото автора от 2024 года (надеемся что с ним ничего плохого не случилось) https://fotokto.ru/id234743#photo8273886 при 116 просмотрах вообще не получило ни одного лайка...Как говорится, нет ножек, нет и конфеток... ;)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Сообщение 3оpеслaв » 10 авг 2026, 21:08

Я думаю, что у этого автора интерес конкретно к этой соцсети пропал, а никак не наоборот :lol:

На предыдущих снимках достаточно количество лайков, на небольшое количество просмотров, так что возможно во время публикации этого снимка был технический сбой или ещё какие-то нюансы. Но статистика показывает, что данный автор не был не замечен публикой.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Tomatnov » 10 авг 2026, 21:25

Заломленков, вот прям твою эту фразу
либо ты принимаешь правила, соцсети, то есть хотя бы иногда оцениваешь другие фото, либо интерес к тебе пропадает...

ЗОЛОТЫМИ буквами на главной странице сайта, для тех, кто первый раз регистрируется и перед ней добавить; "Всяк сюда входящий, запомни"....-
Как говорится, нет ножек, нет и конфеток...

Пример этого автора показывает, что всего 10 фотографий, а рейтинг чуть ниже чем у тебя. Ни о чем не говорит?

ты принимаешь правила, соцсети,

Для тех "кто в танке", не правила сайта, а правила соцсети.
Tomatnov
Посетитель
Посетитель

Сообщение 3оpеслaв » 10 авг 2026, 21:46

:lol: :lol: :lol:
Уровень сюра достиг запредельного градуса
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение einstürzende neubauten » 14 авг 2026, 02:37

3оpеслaв,
Вы реально считаете эту фотографию интересной? Интересно чем?
einstürzende neubauten
Участник
Участник

Сообщение einstürzende neubauten » 14 авг 2026, 02:44

Мой выбор https://fotokto.ru/id177552#photo8831550
У автора много интересных картинок
einstürzende neubauten
Участник
Участник

Сообщение 3оpеслaв » 14 авг 2026, 03:11

einstürzende neubauten писал(а):Вы реально считаете эту фотографию интересной? Интересно чем?

Разнообразие красок, живописный вид, обработка без фанатизма сохраняется реалистичность и естественность, плотный цвет, приятный для восприятия глаз, удачно выбранное время съёмки, свет придаёт объёма объектам, композиционно вроде ничего не жмёт, не переваливается из края в край, панорамный формат кадра добавляет эффекта погружения.

Ну это если рассуждать поверхностно, потому что если вдаваться глубже в мои филосовские взгляды, то я вообще не считаю фотографию как таковую "интересной", а все эти сайты не иначе как места, аналогичные барам и клубам, куда люди приходят расслабиться и потусоваться, без каких-то глубоких замыслов о существовании.

В том плане, если задаться вопросом, а зачем нужен этот кадр, или тысячи других. То я не дам ответа. У меня подобных кадров за последние лет 10-12 порядка 250. Я периодически их пересматриваю на большом экране, под расслабляющую таинственную музыку. Мои кадры навевают на меня воспоминания о каких-то бродилках, о тех местах, где я был, что видел, что чувствовал. Разумеется фотографии других незнакомых людей на меня ничто не навевают, какими бы они там не были. Да и я сомневаюсь, что большая часть людей просматривает свои фотографии периодически. Все снимают для того, чтобы удивить кого-то, я снимаю для себя. Я прекрасно понимаю, что и мои снимки для других ничего не значат, какими они не были бы, будь там всё правильно по свету, композиции, какому-то глубокому замыслу. Это просто картинки, которых миллиарды в интернете.

Просто есть кадры "проходняк", на которые при просмотре жаль потраченного времени, ещё глаза свои жаль, потому что иногда их невзначай протираешь, ощущая какую-то пелену, оказыается это такая специфическая обработка. Или пытаешься разгадать замысел крутого фотографа. Какие-то тени на ступеньках. Крутишь-вертишь головой, пытаясь понять, где верх, где низ картинки. Потом думаешь "нафига я этим занимаюсь" и листаешь дальше.
А здесь зарождение нового дня. Просто, без изысков, но красиво. За душу не берёт, но глаз радует...
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Андрей Заломленков » 14 авг 2026, 12:26

einstürzende neubauten, это не работа автора, не фото, а потешная картинка, фантазия искусственного разума.... ;)
Андрей Заломленков
Ветеран
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Общение фотографов