Привет всем! Вчера я здорово лоханулся Снимал большую группу людей 100 человек, в условиях недостаточной освещенности, в помещении. Камера Марк-3, применял штатив, вспышку, диафрагма 8.0, 1/4 s, исо 800-1600, 28 мм, ручная фокусировка. Было сделано несколько дублей, снимки не получились Композиция удалась, но снимки получились размазанными и нечеткими . Подскажите в чем дело, что я сделал не так.. https://yadi.sk/i/wxjZQ3bJbwW86
Последний раз редактировалось Сергей Винтовкин 11 окт 2014, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
1/4секунды? Вряд ли можно снять резко на такой выдержке. Я снимал группу из 100 человек на 3 разных кадра, с одной точки на фикс, ассистент переставлял зонт
Ван Гог, снимок в сеть ссылку сюда между тегами после нажатия на кнопку "img" она расположена над окном в котором пишете сообщение а по сути смаз портретного на 1/4 имхо скорее закономерность да и в грип на 8 уложить группу довольно сложно, ониж по строгой кривой вокруг вас стоять должны выход несколько кадров или зажатая дыра и много света когда снимаю спортивные команды, всегда несколько кадров делать приходится, и это ещё при том что светом не беден и на пятрике можно чувствительность до 4 тысяч поднимать спокойно
Если судить по линиям на полу - 1/4s явная шевеленка. Хоть и штатив, а нажатие пальцем кнопки спуск. Требовался тросик. А лучше уменьшить выдержку, т.к. за это время смещение людей гарантировано.
пробывал вспышкой в лоб и в потолок, все одинаково
Что одинаково? Шевеленка? А почему она должна была пропасть при такой-то выдержке? Люди-то не на штативе были Как направление вспышки могло повлиять на выдержку (которая была установлена фотографом)? А в чем был смысл ручных установок? Уверен что в авторежиме все получилось-бы гораздо лучше.