mara143@mail.ru,
Что собираетесь фотографировать? Давайте попробуем заглянуть в будущее. Например: Я хочу снимать спортивный репортаж на высоком уровне и вижу развитие себя в этом.
Или: Я хочу снимать постановку для журналов, с командой и пр.
Два совершенно разных направления. И если второй пример Вы снимите с репортажной техникой, то снять репортаж и конкурировать с коллегами практически невозможно на набор для постановки. Да да да, сейчас накидают "раньше снимали" или "это всего лишь инструмент"... Да, но у конкурентов есть эта техника, и они выдают больше материала и лучшего качества, а самое главное быстрее. Например если у вас z9 и полное по, то вы в редакцию отправляете материал онлайн... Так что песни о том ка не важна техника для коммерции, можно забыть и больше не возвращаться к этому.
Если вы собираетесь снимать например в таком стиле
https://s2.fotokto.ru/photo/full/839/8395145.jpgто не важно вообще какой фотоаппарат, он тут скорее играет роль не инструмента а реквизита для спектакля " я фотограф". также не имеет качество объектива самый дешовый палтос справится с этим.
Даже такой портрет можно снять на д90 (к примеру) и 85 1.8
https://s1.fotokto.ru/photo/full/604/6046265.jpgИ этот набор вполне вписывается в ваш бюджет.
Но делая такие прекрасные портреты, можете забыть о прибыли.
Допустим вы решили поправить свое финансовое положение съемками ню, не переходя в репортаж. Репортаж вход лям, наверное не стоит даже начинать обсуждать. Ок, но тут уже тот же д90 не пойдет, и один 85й тоже, нужна более современная матрица, так как часто придется снимать в номерах отелей где свет далеко не всегда хороший, а с 85м не везде "пролезете". Можно все снять на 24-70 к примеру, но это уже пятьдесят+- тр, можно также ню снять на 35 почти все, но свои прекрасные портреты на 35 можно конечно снять, но они будут уже другие....
Если вы собираетесь лупить дет сады, школы, как большинство, то также берете лишь бы была кнопка спуска, самый дешовый зум, две вспышки, связываетесь с конторой, и вперед. Есть конторы которые сидят на потоке таких съемок.
Съемка коммерческого пейзажа, туда вход еще дороже.
Плюс для любой коммерции нужно потратить чуть на монитор. Чуть, это от 50тр.
Хотя то что хавает народ в дет садах и школах, наверное можно вообще снять на картонную коробку в виде фотоаппарата, поместив туда китайский телефон.
Если вы вообще не знаете куда идти и что снимать, но прям твердо решили, что фотография ваше все - то как написали выше только бзк. Опять же(!!!) всегда есть но (!!!). Например знаю репортажника который продал Z9 и взял обратно D6. Для него играет роль видоискатель. Но выше правильно написали про бзк, это перспектива, это более совершенная система автофокуса, меньшие шумы, больше комфорта. Возможность использования старых объективов.
Наверное из рабочих лошадок ( постановка, не очень серьезный репортаж) это R6II и Z6II, про сони ничего сказать лично не могу, я не смог подружиться с их равами. Z6III, тоже очень хорош, но дороже. В любом случае набор для коммерции не получится взять в этом бюджете, потом придется все равно менять. У z затворы крепче, вы не всегда сможете использовать электронный. Но это уже прям тонкости...
А вообще берите тот фотоаппарат от которого прям бабочки в животе, и не слушайте никого, в том числе и мою писанину) не нужно принимать как истину последней инстанции.
Желаю Вам хороших кадров!!!
Успеха в коммерции желать не буду, так как мы конкуренты)). Ведь чем меньше хороших фотографов, тем лучше мне)).
P.S.
Примеры взяты из сайта которые в отрытом доступе. Приведены в пример лишь как иллюстрация личного мнения. Оно может не совпадать с мнением администрации сайта. Данный текст также не является экспертной оценкой, только личное мнение.