error

Обработка raw

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Обработка raw

Сообщение Blinker » 17 дек 2024, 12:18

Capture one или adobe photoshop cc? Для более детального изучения что посоветуете. Какая программа более эфективна при пакетной обработке raw. Пока только только вникаю.Или здесь нет победителя. Например,для пакетной обработки нужно использовать Adobe Lightroom CC,а для обработки портретов adobe photoshop cc. Все рекомендуют изучать Capture one. Видиоуроки в единичном экземпляре
Посетитель

Re: Обработка raw

Сообщение Leonardo Hami » 17 дек 2024, 19:46

Наверное нет победителя. От многих факторов зависит выбор программы, даже от той на которую ведется съемка. Например Если Вы снимаете в на кенон то по большому счету без разницы, на никон есть нюансы, на phaseone снимать лучше с Capture one а глубокая обработка фш... Все зависит от задачи, от техники (железки), ну и от личных предпочтений. Говорить о том что одна работает лучше с цветом думаю не правильно, хотя в русскоязычном сегменте видео часто можно это услышать. Лично я проявляю рав в родном конверторе далее довожу в фш. Также использую и капчур, но когда она более дружелюбна с определенными производителями, например фуджи или как уже писал phaseone. Думаю правильнее изучить обе, лично мне помогают обе программы.
Участник

Сообщение SanSan » 18 дек 2024, 10:04

я использую Adobe Lightroom для пакетной обработки.. а финальная обработка в Фотошоп.
в Adobe Lightroom нет хорошего выделения.. а без него трудно добиться идеала..
кроме того.. инструменты ретуши и некоторые сторонние фильтры не работают в Adobe Lightroom а только в Фотошоп.
а так же - инструменты цветокоррекции и кривые гораздо удобней в Фотошоп.

Capture пользовался одно время.. но Лайтрум мне удобней.
Местный

Сообщение Paul B. » 20 дек 2024, 10:28

Blinker, куда и как переводите РАВы ?..в ДЖПеги ? или в ТИФы....

я использую пакетную обработку исключительно для удаления шумов и баланса белого..
и некоторые фотеги( не буду пальцем показывать ) как бы специально делают гавённый ДЖПег ..а вот РАВ показывается довольно хорошо ( и тут мы его подкручиваем для финала )
Местный

Сообщение AndyStudio » 14 фев 2025, 19:20

Я использую фотошоп, мне хватает за глаза кстати вот тут можно легально купить фотошоп addkey/pro
Участник

Сообщение SanSan » 14 фев 2025, 21:08

кроме прочего.. в лайтрум удобно формировать папки .. распределяя файлы по ИСО, объективам и другим параметрам
Местный

Вернуться в Для начинающих