error

Неоновый свет

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Неоновый свет

Сообщение Kachakta » 02 янв 2015, 03:41

Всем доброго времени суток. Скажите пожалуйста, как правильно снимать объекты с неоновой подсветкой? Зажимать диафрагму нет смысла: звёздочек все равно не выйдет. На открытой получается более-менее. Меня смущает сильная цветная засветка объектов рядом с источником неонового света. Может посоветуете как правильно снимать.
Kachakta
Участник
Участник

Re: Неоновый свет

Сообщение Дмитрий Ромашев » 02 янв 2015, 09:51

К такому вопросу разумно приложить фотопримеры того, что у вас выходит, и того, что хотелось бы. Как вариант могу предположить, что источники света у вас переэкспонированы. Для этого я бы замерился спотметром или замером по точке непосредственно с источника света, вывел бы эту точку в +3Ev (цифра примерная, подлежит вариации в зависимости от ситуации) и сфотографировал.
Дмитрий Ромашев
Участник
Участник

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 04 янв 2015, 13:26

Дмитрий Ромашев писал(а):Для этого я бы замерился спотметром или замером по точке непосредственно с источника света, вывел бы эту точку в +3Ev (цифра примерная, подлежит вариации в зависимости от ситуации) и сфотографировал.

может я не правильно понял, но почему в плюс, это без издевки, если мы замеряем по источнику света и накрутим еще в плюс то там где был свет будет нереальная засветка, или как?
Vladimir Zhavoronkov
Пользователь

Сообщение Дмитрий Ромашев » 04 янв 2015, 14:31

vlark,
Для этого и мерить свет нужно, чтоб он не ушел за ДД. А в +3 помещаем не всю картину а именно замеренный свет; остальное ляжет куда угодно - фотошопом подтянется, главное свет на своем месте будет.
Не знаю на сколько доходчиво пояснил, если не понятно - спрашивайте попробую подробней объяснить.
Дмитрий Ромашев
Участник
Участник

Сообщение Kachakta » 16 янв 2015, 04:43

Здравствуйте. На втором ресурсе меня не совсем правильно понимают: не засветка, а окрашивание снимка как бы цветным туманом рядом с источником света, и чем ближе к источнику, тем сильнее туман. Наиболее сильный эффект получается при зажатых диафрагмах и близком расположении источника света к камере, и почему то с синей неоновой подсветкой.
Kachakta
Участник
Участник

Сообщение mickel123 » 10 фев 2015, 17:32

Nice Post :lol:
We offer guaranteed success for learnalanguage.com exam with help of latest learn japanese certification and practice questions and the exams of French Yabla ccie security German.about
mickel123
Посетитель
Посетитель

Вернуться в Для начинающих