error

Ноутбук для работы.

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Ноутбук для работы.

Сообщение КонстантинМ » 14 июн 2014, 21:51

Уважаемые форумчане, прошу совета.
Назрела необходимость обрабатывать RAW файлы на ноутбуке (так получилось). Сейчас в наличии есть HP PAVILION g7. Откровенно говоря тянет слабо, цветопередача...ну, почти отвратная. Посоветуйте пожалуйста марку и линейку ноутов (ультрабуков...неважно), которые реально смогут потянуть работу с RAW(ами) размерами до 90 Мб. Бюджет не выше 60 000 (желательно). Упреждая советы в отношении MacBook, очень хочется остаться на Windows, хотя это не критично. Заранее спасибо за дельный совет.
КонстантинМ
Участник
Участник

Re: Ноутбук для работы.

Сообщение Дмитрий С » 16 июн 2014, 01:02

раз не критично, то макбук... будете потом удивляться, что так много времени на виндобуки потратили)
Дмитрий С
Участник
Участник

Сообщение Александр Ломов » 16 июн 2014, 19:10

КонстантинМ, На мой взгляд нет большой необходимости в дорогом ноутбуке , а вот вариант покупки отдельного монитора для компьютера совместно с ноутбуков, тем более, что бюджет позволяет есть резон рассмотреть, при редактировании пригодится, на ноутах монитор не так цвет передаёт.
Александр Ломов
Участник
Участник

Сообщение Sergey Kuznetsov » 16 июн 2014, 19:43

Как по мне, так есть три варианта: либо десктоп (предпочтительно), либо имак (дорого), либо долго и очень старательно искать ноут стороннего производителя (я таких не знаю).
Реально понимаешь разницу, когда открываешь фото на нормальном, заточенном под работу с изображениями экране. И тут же понимаешь, что раньше ты ни одной фотографии просто не видел.
На имаки сейчас, кстати, запросто винда ставится. Но это вариант для тяжело зависимых.
Sergey Kuznetsov
Старожил
Старожил

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 17 июн 2014, 13:10

IPS матрица и много оперативки минимум 8 гб, а какая фирма разница не существенна, тем более что сейчас все штампуют из одних и тех же деталей
Vladimir Zhavoronkov
Пользователь

Сообщение Konstantinov Vyacheslav » 17 июн 2014, 18:56

КонстантинМ, ну наверое: проц i5 или i7, оперативы минимум 8 а лучше 16 и для кэша можно внешний SSD использовать (небольшой на 32 Гб хватит) ну и IPS матрица. У меня на ноуте 8 гиг оперативы но проц слабенький, тормозит жутко использую в крайнем случае стараюсь на компе все делать
Konstantinov Vyacheslav
Участник
Участник

Сообщение sinelnikoff » 17 июн 2014, 20:23

vlark, Konstantinov Vyacheslav, IPS матрица

фантазеры :D много ли вы не яблочных ноутбуков видели с IPS ?
их всего то 2-3 модели, максимум и ни одной с экраном больше 15" в т.ч. и яблочных
Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro (дискретной видеокарты нет, процессор, пусть и i7, но по сравнению с десктопными компами или ноутами потолще ультрабука тормозной)
Acer ASPIRE V5 (есть дискретная видеокарта, все остальное такое же)
Sony VAIO Fit A SVF (есть дискретная видеокарта, SSD маленький - только под кэш, основной HDD поменять на SSD проблесно, как и на всех Sony)
вот и все не яблочные варианты с IPS
если планируется работать исключительно на ноуте то, как по мне, выбор между правильным цветом (яблочный с IPS) и производительностью (за озвученный бюджет , можно взять на порядок мощнее и с большим экраном) и приемлемым цветом (тоже еще поискать нужно).
Я сам остановился на втором варианте с внешним IPS-монитором, но у меня и основная работа требовательна к производительности компа.

vlark, а какая фирма разница не существенна, тем более что сейчас все штампуют из одних и тех же деталей

разницу между "не существенно какая фирма" и нормальным брендом осознается когда изделие первой и года не протянет
sinelnikoff
Старожил
Старожил

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 17 июн 2014, 21:02

фантазеры :D много ли вы не яблочных ноутбуков видели с IPS ?
прежде чем раздавать регалии, убедитесь втом что вы правы на сегоднишний день где-то около 60 моделей ноутбуков с IPS матрицей в продаже а может и больше, хотите проверить вперед на яндекс маркет или амазон куда вам там удобней,
Konstantinov Vyacheslav писал(а):разницу между "не существенно какая фирма" и нормальным брендом осознается когда изделие первой и года не протянет

поверте мне я сам занимаюсь ремонтом компов и знаю про что пишу в отличии от вас, ненавижу когда ламеры начинают писать того чего не знают
Vladimir Zhavoronkov
Пользователь

Сообщение sinelnikoff » 18 июн 2014, 04:36

vlark, прежде чем раздавать регалии, убедитесь в том что вы правы, на сегодняшний день где-то около 60 моделей ноутбуков с IPS матрицей в продаже, а может и больше

слабо назвать хотя бы 10 моделей с IPS матрицей?
Konstantinov Vyacheslav писал(а):разницу между "не существенно какая фирма"

vlark, поверьте мне я сам занимаюсь ремонтом компов и знаю про что пишу в отличии от вас, ненавижу когда ламеры начинают писать того чего не знают

во первых, это написал я ;)
во вторых, я, наивно (по ламерски) полагаю, что любое устройство должно отработать весь свой срок службы без поломок, для компьютера, особенно для рабочего компьютера, это обязательное условие. И, да я понимаю, что ломается все, но мой опыт говорит мне, что компьютер/ноутбук где не "переплатили" за бренд вряд ли проживет больше года. И мысль, что чинить его точно так же, как и более именитый, меня не утешает.
sinelnikoff
Старожил
Старожил

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 18 июн 2014, 04:47

слабо назвать хотя бы 10 моделей с IPS матрицей?

я вам написал где можете посмотреть, или мне заняться больше нечем вам переписывать модели, еще раз напишу не знание вопроса не повод доказывать обратное
Vladimir Zhavoronkov
Пользователь

След.

Вернуться в Для начинающих