error

Значение зеркалки

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Значение зеркалки

Сообщение Аннна » 20 дек 2013, 20:17

Я давно хотела фотографировать. При чем хотелось бы,чтобы хобби постепенно стало заработком. Недавно мне подарили фотоаппарат, но к сожалению не зеркалку http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_l820_black_of/p271186/ . Можно ли с помощью такого фотоаппарата научиться фотографировать и получать достойные снимки. И возможно ли с его помощью заработать на недорогую зеркалку для начала???
Аннна
Посетитель
Посетитель

Re: Значение зеркалки

Сообщение Nobody » 20 дек 2013, 21:27

некоторые и спичечными коробками снимают (и это не шутка) поэтому ни что не мешает вам научиться фотографировать данным фотоаппаратом, но вот насчет заработка.... маловероятно, но не невозможно...
Nobody
Участник
Участник

Сообщение Sergey Polovnikov » 20 дек 2013, 23:06

Все возможно. Я свои первые деньги в размере месячного ЗП родителей заработал за 1 день с помощью фотоаппарата моментальной печати Polaroid, это был 1994 год.
Sergey Polovnikov
Участник
Участник

Сообщение Аннна » 21 дек 2013, 02:50

спасибо большое за ответы, вы придаете мне уверенности
Аннна
Посетитель
Посетитель

Сообщение Nobody » 21 дек 2013, 19:33

только вот не нужно себе ставить заработок как цель, по крайней мере пока не научитесь пользоваться фотоаппаратом в полной мере и не поймете, что фотография вам интересна не только из за денег..
Nobody
Участник
Участник

Сообщение Sergey Polovnikov » 21 дек 2013, 22:44

EPYur писал(а):только вот не нужно себе ставить заработок как цель, по крайней мере пока не научитесь пользоваться фотоаппаратом в полной мере и не поймете, что фотография вам интересна не только из за денег..

Когда то давно, я начал заниматься фотографией лет с 12, позанимался пару лет и понял что это не мое, не нравится и так не нравится что аж просто отвращение какое-то... какие то застывшие позы, застывшие моменты жизни, зачем это все, для чего... потом был перерыв лет 5-6, вообще не брал аппарат в руки. А потом пару раз попробовал и все началось совсем по другому и совсем по новому.
Всегда снимал только для себя и только для души, потом была своя студия, снимал концерты, театральные постановки. Но когда основная профессия перестала приносить доход в должной мере пришлось зарабатывать и фотографией. Времена были немного сложные, зарабатывал ремонтами техники, лекциями, фотосьемкой. Но в первую очередь всегда снимал для себя, для души. Что не нравилось то сразу уходило в топку.
Sergey Polovnikov
Участник
Участник

Сообщение V/ Intrada » 22 дек 2013, 02:45

Анна , для начала http://fotoshkola.net/landing?utm_source=adwords&utm_medium=cpc&utm_campaign=Search_Brand_Exact&gclid=CL6Dv4CYwrsCFYmN3godX14AMw
V/ Intrada
Посетитель
Посетитель

Сообщение Alex Prio » 24 дек 2013, 00:40

Ни в коем случае не стремитесь заработать деньги фотографией, пока не поймёте, что вы для этого готовы, а для начала вам с головой хватит вашего компакта. Знаменитые художники тоже в своё время начинали с простого карандаша и резинки. Самое главное для вас сейчас изучить основы: композиция, экспозиция, цвет, свет и т. п. А это можно изучать, даже имея телефон с встроенной камерой.
Alex Prio
Посетитель
Посетитель

Сообщение Андрей Меренов » 24 дек 2013, 10:46

Ложка дегтя: у камеры отсутствую режимы приоритета выдержки, диафрагмы и ручной (если я правильно прочитал описание), поэтому при переходе на зеркалку возникнут определенные трудности в оперативном управлении съемкой. Так же отсутствует формат RAW, придется дополнительно учиться обработке при переходе на зеркалку. Учиться лучше на хорошей технике (не только фотографии).
Андрей Меренов
Посетитель
Посетитель

Сообщение Alex Prio » 24 дек 2013, 14:20

Андрей Меренов писал(а):
Скрытый текст
Ложка дегтя: \

Позвольте не согласиться: Я учился ездить на автомобиле "Москвич-412", где надо было 2 раза выжать сцепление, чтоб включить скорость, 3-ю скорость постоянно выбивало, тормозили только 2 колеса, но когда я пересел на "Nissan Teana", я уже не задумывался о том, где какая педаль, куда включается скорость, как парковаться, как тормозить и т. д.
Тоже и с фотоаппаратом: если человек будет знать и правильно использовать правила композиции, правила компоновки кадра, умение видеть, то техническая сторона это лишь 30% успеха и человеку не составит труда за пару вечеров разобраться в, не столь сложных, полуавтоматических режимах. ИМХО.
Alex Prio
Посетитель
Посетитель

След.

Вернуться в Для начинающих