Уважаемые коллеги!
По рекомендации одного из пользователей сайта зашел на форум.
Внимательно перечитал все сообщения в данной ветке.
Позволю себе изложить свою позицию по данной теме:
1. Конечно, тема самокритики, сама по себе, - интересная. … Но, если, ты знаешь о своих недостатках, - наверное есть смысл их самому и устранять, а не выставляя на всеобщее обозрение…
2. Александр Деревяшкин предложил тему самокритики, ему это показалось интересным, но, наверное, есть смысл, без перехода на личности, обсудить именно актуальность или неактуальность этого вопроса…
3. Неоднократно (и не только мною), на сайте предлагалась идея выставлять фотографии, претендующие на место в ТОП-рейтингах, только через раздел «Хочу критики». Тогда все пользователи будут иметь полное основание высказать автору критические замечания. К сожалению, иногда, сталкиваюсь с реакцией отдельных пользователей, когда за простую рекомендацию, не выставлять несколько вариантов фото из одной серии, - тебя пользователь сразу лишает права комментировать его фото, а то и в Ч/С добавляет …
4. Я выставляю все свои фотографии через раздел «Хочу критики». Отдельным пользователям приходится даже объяснять почему… (не далее, как намедни по фото
http://fotokto.ru/id32202#photo6932824, пришлось пояснять это пользователю Vladimir K*
5. Уважаемый Александр Деревяшкин, если Вы хотите высказать свои критические замечания по своим фотографиям, - никто не запрещает Вам изложить свое мнение прямо под Вашей фотографией. … Если другим пользователям эта идея понравится, - последователи найдутся сами … А, создание отдельной ветки обсуждений на форуме, - наверное, излишне… (см. пункт 1).
Тема самокритики, - интересная, но, немного смахивает на показушность…
А, надо ли заниматься самобичеванием на форуме?
Все мы учимся! И те, кто признается в этом, и, даже те, кто не хочет в этом признаться!
… Исходя из вышеизложенного, есть предложение:
- пользователям, прочитавшим данное сообщение и согласным с вышеизложенным, выставлять свои фотографии на сайте через раздел «Хочу критики» (или хотя бы одну очередную фотографию).
… А, заниматься при этом самокритикой или нет, - пусть каждый решает сам!
Надеюсь тема, вышеозначенная тема, обсуждаемая на форуме, - будет исчерпана.
Всем удачи!
Хороших фото!
Главное: ЗДОРОВЬЯ!