error

Формат RAW.

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Формат RAW.

Сообщение Ишаня » 09 июн 2015, 22:15

semonov_nn, Если Вы настаиваете. Во-первых - я не берусь комментировать работы, которые мне безразличны. Во-вторых, я никогда не хочу обидеть автора, хочу помочь стать лучше, лексикон у меня, правда своеобразный. В третьих - у меня есть глаза. Вы же как то оцениваете работы художников, хотя, как я думаю, Вы - не живописец. Вы замахнулись на действительно художественную работу, не продумав все до конца. Вашего мастерства, как фотографа, я не отрицала. Да! Вы умеете, но Вы не чувствуете. И я предпочитаю таких "врагов" , которые указывают мне на мои ошибки "друзьям", которые бездумно ставят лайки "за компанию".Удачи Вам, и давайте на этом остановимся.
Ишаня
Участник
Участник

Сообщение Иваннович » 09 июн 2015, 22:16

Ну равка открывается не один раз, её можно открывать бесконечно.
Иваннович
Участник
Участник

Сообщение semonov_nn » 09 июн 2015, 22:26

Я бывает делаю до пяти вариантов. Просто так устроен, что мне нужно смотреть на чёрном фоне, чтоб ничего не мешало оценить варианты.
Многие писатели правят прозу в гранках, а в рукописи у них не получается.
semonov_nn
Ветеран
Ветеран

Сообщение Петр Московцев » 10 июн 2015, 01:30

Ишаня, вот вы странная и непостоянная... :) :)
Хотите РАВ, а ФШ нетути...
Хотите заниматься художественной, творческой обработкой кадров и тут же хотите ограничится РАВом и конвертером...
Так за один этот раз сколько можно много всего!!!....

Стесняюсь спросить, а это, так сказать, голые надежды или они чем-то прикрытые? :geek:
Петр Московцев
Пользователь

Сообщение delete (id145188) » 10 июн 2015, 03:43

На самом деле не стоит судить человека по его фотографиям. Добиться классной и техничной картинки - не значит научиться фотографировать. Очень много об этом было сказано, например: "Форма без содержания - это звонок, который не звонит". А теперь задумайтесь, кто из вас вкладывает определённую идею в снимок при нажатии на кнопку спуска, кто пытается что-то сказать людям, помимо банального "О, красиво" или "Вот здесь встретил по дороге"? И пока снимки ничего не говорят, они остаются кичем, просто фантиком, достойным максимум быть помещённым на постер.
Та же Ишаня может быть обалденным писателем, например. И осознавая суть творческой составляющей в литературе можно перенести её в фотографию. Только изучить язык визуального надо, и всё.
delete (id145188)
Пользователь

Сообщение Петр Московцев » 10 июн 2015, 10:13

Hasso, пошел третий круг...
И с вами полностью согласен и пытался это сказать в самом начале. Из цифровой картинки делает Фотографию не материально-техническая база (МТБаза), а внутреннее содержание снимка. Безупречный технически, но пустой снимок не станет выставочной фоторграфией, а вот для создания художественной фотографии может быть безразлична основа - РАВ, ДЖИПЕГ, Инстраграм, Сотовый телефон.
Поэтому я молодым говорю
-Сначала сюжет.
-Потом редактор - ( сюжет частенько надо и оформить и выявить и т.д.)
- А уже потом МТБаза, которая может только слегка облегчить процесс создания. Конечно эту базу можно подключить в любой момент, в зависимости от финансов.
Петр Московцев
Пользователь

Сообщение Ишаня » 10 июн 2015, 11:52

Складывается парадоксальная ситуация. Как сказал один умный человек на этом форуме:"С чего бы не начали,- получается автомат Калашникова".
Новичок обратился за чисто техническим советом и огреб все по полной программе.Туманные седые мэтры раздают печальные щелбаны новобранцам. Я, например, попала на этот сайт, набрав в поисковике:"Фотография для начинающих". Вам не рисуется такая картина: бездомные взрослые бредут под дождем и попадают в детский садик. Они обсыхают, отогреваются, им там хорошо. И вообще, дети, шли бы вы отсюда...
Причем объяснения детей читаются через строчку. Да! У меня нет фотошопа! У меня на компьютере другая операционная система - Linux, там стоит другой редактор - RAW Therahee - вот почему я вышла к вам с таким вопросом. А буду или не буду я этим заниматься - это лично мое дело.
Про художественную фотографию - этот разговор поняли только двое. Я предлагала Автору уединиться, но он не пожелал.
Для себя - художественная фотография - это идеал, но я трезво оцениваю свои силы, я - не волшебник, я - только учусь, правда, времени осталось мало...
Ишаня
Участник
Участник

Сообщение Петр Московцев » 10 июн 2015, 12:53

А что это вы такая нервительная? Спросили про _А_, вам ответили, заодно ответили про _Б_, про _С_ и т. д. Щас поговорим про искусство :shock: потом плавно перейдем на НЮ, а как же без этого, без етого никак...
А може и помрет тема, ну и ладно :mrgreen:
Петр Московцев
Пользователь

Сообщение Андрей Чекунов » 10 июн 2015, 13:07

Ишаня писал(а):Складывается парадоксальная ситуация. Как сказал один умный человек на этом форуме:"С чего бы не начали,- получается автомат Калашникова".
Новичок обратился за чисто техническим советом и огреб все по полной программе.Туманные седые мэтры раздают печальные щелбаны новобранцам. Я, например, попала на этот сайт, набрав в поисковике:"Фотография для начинающих". Вам не рисуется такая картина: бездомные взрослые бредут под дождем и попадают в детский садик. Они обсыхают, отогреваются, им там хорошо. И вообще, дети, шли бы вы отсюда...
Причем объяснения детей читаются через строчку. Да! У меня нет фотошопа! У меня на компьютере другая операционная система - Linux, там стоит другой редактор - RAW Therahee - вот почему я вышла к вам с таким вопросом. А буду или не буду я этим заниматься - это лично мое дело.
Про художественную фотографию - этот разговор поняли только двое. Я предлагала Автору уединиться, но он не пожелал.
Для себя - художественная фотография - это идеал, но я трезво оцениваю свои силы, я - не волшебник, я - только учусь, правда, времени осталось мало...
Ишаня, вот именно, часто все сводят к "автомату Калашникова", и результат такой же, все дешево и хреново.
Обращаясь на форум, нужно быть стрессоустойчивым и готовым к тому что твою розовую мечту разорвут в клочья и покажут где и какие ямы и огрехи. Обращаться на форум и надеяться, что все посочувствуют и скажут - ай какой молодец, ну в общем так не бывают. Но зато становится понятно куда идти:)
Если вы хотите заниматься фотографией, а не преодолевать героически кучу проблем - то выкиньте нафиг эту поделку под названием Линукс, и поставьте для начала виндовс, Установите Лайтрум и Фотошоп, ежемесячная их аренда стоит дешевле килограмма третьесортной колбасы... Не разоритесь, поверьте, это самое дешевое в фотографии:) Линукс - он для другого, не для фотографии...
У вас сразу появятся НОРМАЛЬНЫЕ инструменты, которыми вы сможете обрабатывать свои фотоснимки, и конвертировать РАВки.
Будете или не будете заниматься, это действительно ваши проблемы, но вы до этих проблем даже не дойдете, потому что будете преодолевать проблемы связанные с Линуксом и его корявым пользовательским софтом. Вы просто тупо отнимаете свое время, которого у вас и так мало, как вы говорите.
Учитесь на нормальных программах, иначе потом придется все бросить и забыть и заново учиться... После нормальных программных продуктов, вы сможете легко, относительно легко, с кучей нервов и матюков, пользоваться открытым софтом, но не захотите :D

PS. если новички будут общаться только с новичками - то розовых соплей будет конечно много, и все будут друг друга лайкать, но поверьте, это будет совсем не продуктивно в плане личного роста.
Андрей Чекунов
Местный
Местный

Сообщение Ишаня » 10 июн 2015, 13:41

Андрей Чекунов, Здравствуйте, Андрей. Очень рада видеть Вас снова. Жутко люблю людей, имеющих непохожую на мою точку зрения, но умеющих корректно отстаивать свою правоту. Здесь - либо принимаешь точку зрения аппонента, либо - тверже устанавливаешся на своей. Искусство спора многими давно утеряно. Так вот - Linux - однозначно. Винда у меня стояла, но у нас с ней обоюдная непереносимость. А с Linux - как в семье - кто-то из домочадцев раздражает, но Вы знаете, что от него никуда не деться и ищете оптимальные точки соприкосновения. Так вот. Программа работает чудесно, но, поскольку она предназначена для RAW, а я забрасываю туда для обработки жопег, то конечный результат мне оттуда не выцарапать, идет буквенным файлом. Так от осины не родятся апельсины. Вот откуда все мои вопросы.
Ишаня
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих