error

Несколько простых советов начинающим

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Несколько простых советов начинающим

Сообщение гондурас » 31 окт 2013, 19:11

Valeronus писал(а):Мария, снова же вопрос, какой выбрать матричный центрозвешеный или точечный.

Да откуда же я (или Мария) могу знать какой вам выбрать экспозамер??? Надо просто знать как каждый из них работает, а это написано в инструкции. Более того стоит поставить фотоаппарат на стол (на штатив) сделать кадр с центральным, затем с матричным, и, на последок, с цв экспозамером. Посмотреть результаты. Понять что и как. Так в чем проблема то??? В лени?
гондурас
В режиме «только для чтения»

Сообщение Valeronus » 31 окт 2013, 19:17

Дмитрий Юханов писал(а):
Valeronus писал(а):Мария, снова же вопрос, какой выбрать матричный центрозвешеный или точечный.

Да откуда же я (или Мария) могу знать какой вам выбрать экспозамер??? Надо просто знать как каждый из них работает, а это написано в инструкции. Более того стоит поставить фотоаппарат на стол (на штатив) сделать кадр с центральным, затем с матричным, и, на последок, с цв экспозамером. Посмотреть результаты. Понять что и как. Так в чем проблема то??? В лени?

Дмитрий, я предполагаю что вы при съёмке, не меняете 15 настроек, в основном используете- исо,выдержку,диафрагму, плюс пару дополнительных для того что бы успевать сделать хороший кадр . По этим трём параметрам вопросов нету, предельно понятна как они работают вообще, и как они влияют друг на друга.По другим параметрам сложновато особенно как они друг на друга влияют.Есть более менее универсальная подборка настроек кроме трёх основных настроек которые легко и быстро подстроить? Не могу разобраться в взаимодействии таких настроек - режим фокусировки. режим зоны АФ, выбор точки фокусировки.Плюс волшебная кнопка - Блокировка фокуса и экспозиции.
Valeronus
Посетитель
Посетитель

Сообщение Аркадий Баранов » 31 окт 2013, 19:28

Valeronus писал(а):
Дмитрий, я предполагаю что вы при съёмке, не меняете 15 настроек, в основном используете- исо,выдержку,диафрагму, плюс пару дополнительных для того что бы успевать сделать хороший кадр . По этим трём параметрам вопросов нету, предельно понятна как они работают вообще, и как они влияют друг на друга.По другим параметрам сложновато особенно как они друг на друга влияют.Есть более менее универсальная подборка настроек кроме трёх основных настроек которые легко и быстро подстроить? Не могу разобраться в взаимодействии таких настроек - режим фокусировки. режим зоны АФ, выбор точки фокусировки.Плюс волшебная кнопка - Блокировка фокуса и экспозиции.

Ну так не поленитесь и пристреляйтесь заранее. Тогда не придется думать о смене 15 настроек во время съемки)
Аркадий Баранов
Участник
Участник

Сообщение Valeronus » 31 окт 2013, 19:42

Тема называется простые советы для начинающих.То есть для полных нубов, которые вчера купили камеру.Прочитали инструкицию половину не поняли, просмотрели 1000 видео половину не поняли.Пристреляться- что значит пристреляться, какие именно настройки,всё же происходит в динамике. Пример пристрелки на конкретном примере - три основных параметра не трогаем, меня интересует фокусировка и экспозиция
Valeronus
Посетитель
Посетитель

Сообщение Аркадий Баранов » 31 окт 2013, 19:51

Оу, прошу прощения, Valeronus. Теперь пример специально для Вас. Если у Вас съемка начинается, допустим, в 15:00, то в 14:00 Вы уже на месте и делаете все необходимые настройки, исходя из специфики съемки, условий, в которых Вы находитесь и результата, который хотите получить. Таким образом в 15:00, Вы и Ваша аппаратура полностью готовы к съемке) Вот это и значит "пристреляться".
Аркадий Баранов
Участник
Участник

Сообщение Valeronus » 31 окт 2013, 20:08

Аркадий Баранов писал(а):Оу, прошу прощения, Valeronus. Теперь пример специально для Вас. Если у Вас съемка начинается, допустим, в 15:00, то в 14:00 Вы уже на месте и делаете все необходимые настройки, исходя из специфики съемки, условий, в которых Вы находитесь и результата, который хотите получить. Таким образом в 15:00, Вы и Ваша аппаратура полностью готовы к съемке) Вот это и значит "пристреляться".

Аркадий, а если это просто фото охота, спонтанная сьёмка, увидил хороший кадр, вытянул камеру сделал кадр. Что вытянул камеру и начинаешь настраивать камеру - так мне нужно выставить -замер экспозиции ( какую же взять, не знаю- давай возьмём точечную), фокусировка (лазишь в меня выбирая какую из четырёх режимов выбрать), далее режим зоны АФ ( тоже 4 позицию, а какую взять бог его знает), плюс точка фокусировки.
Valeronus
Посетитель
Посетитель

Сообщение Аркадий Баранов » 31 окт 2013, 20:18

У Вас фото охота внезапно начинается? Т.е. лежал-лежал дома на диване, а тут она вдруг раз и началась? Если нет, то не вижу проблем. Вышли из подъезда, настроились исходя из вышеупомянутых факторов (или еще каких) и вперед... С АФ вообще проблем не вижу: собираетесь снимать статитку - ставите AF-S, динамику - AF-C... не знаете, что станет объектом съемки - AF-A (ну эт для никона). В инструкции все это подробно разжевано. А совет для начинающих - не лениться и делать "домашнее задание", т.е. готовиться к съемке заранее.
Аркадий Баранов
Участник
Участник

Сообщение Valeronus » 31 окт 2013, 20:21

Я не понимаю профи, неужели нету золотой середины при настройке дополнительных параметров, при которых новичкам нужно выбрать тот или иной параметр и у них получаться более ли менее хорошие кадры, не говорю о шедеврах.А потом со временем и практикой, когда поймёшь как работает камера при той или иной смене настроек , плюс помогут советы более опытных фотографов, можно будет экспериментировать.
Valeronus
Посетитель
Посетитель

Сообщение Аркадий Баранов » 31 окт 2013, 20:23

Valeronus писал(а):Я не понимаю профи, неужели нету золотой середины при настройке дополнительных параметров, при которых новичкам нужно выбрать тот или иной параметр и у них получаться более ли менее хорошие кадры, не говорю о шедеврах.А потом со временем и практикой, когда поймёшь как работает камера при той или иной смене настроек , плюс помогут советы более опытных фотографов, можно будет экспериментировать.

Есть такая середина, зелененьким отмечена) Режима "хороший кадр" еще не придумали. Чем Вам плох совет: "Для начала ознакомьтесь с инструкцией". Вы же на автофоруме не спрашиваете: ребят, я тут автомобиль купил, но водить не умею. Как бы мне проехаться по городу, не так чтобы совсем без аварий, но хотя бы без летальных исходов?
Аркадий Баранов
Участник
Участник

Сообщение гондурас » 31 окт 2013, 20:28

Зелененький прямоугольничек. Лекарство от лени.
гондурас
В режиме «только для чтения»

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих