error

Я фотографирую телефоном.

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Я фотографирую телефоном.

Сообщение derev » 02 ноя 2020, 22:11

Alexander53, да лёгкий шум на тёмном фоне но его невидно без увеличения, если плакаты не делать отличное качество
Научился фотографировать сам - научи другого :)
derev
Ветеран
Ветеран

Сообщение ___Nik___ » 02 ноя 2020, 22:31

Изображение сегодня в метро...
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение ИринаТесла » 02 ноя 2020, 22:44

Но вот я например не мог фотоаппаратом с нормальным объективом, снять из окна автобуса что-то путное, на большой скорости. Нет стаба, и получается размазня и авто фокус не понимает не цепляет мелькающие за окном пейзажи Фотик почти новый
derev,
ну выдержку просто сильно короче, фокус ставите интеллектуальный, я не знаю, как он у вас в камере обозначается. Да не суть. Просто надо понимать, как оно работает. Хоть автомат, хоть вручную. Композицию,свет, как оно вообще устроено. Иначе чем не фоткай - хороших фото не будет. Автомат, кстати, тоже может так поднагадить!
ИринаТесла
Участник
Участник

Сообщение ИринаТесла » 02 ноя 2020, 22:51

Tilzit,Хорошее фото. И ведь вообще неважно, какая там техника
ИринаТесла
Участник
Участник

Сообщение Alexander53 » 02 ноя 2020, 23:52

derev,
<<< Alexander53, да лёгкий шум на тёмном фоне но его невидно без увеличения, если плакаты не делать отличное качество >>>
derev, для этого сайта с фотографиями 1200 х 800 ( это карточка на бумаге размером 6 х 9 см), прекрасно подходит любой современный смартфон. Но если вы захотите организовать фотовыстаку или повесить дома или у друзей фотографии большого размера, то смартфона уже не хватит, вам понадобится камера с большеньким сенсором. Здесь некоторые пытаются поставить смартфон и зеркалку на один уровень. Это утопия - 864 кв.мм фф зеркалки, всегда будут брать ОГРОМНЫЙ верх над 20 кв.мм смартфона - это низкие шумы, широкий ДД (правда многие смартфоны имеют HDR!), бОльшую глубину цвета, бОльшие объективы, которые однозначно выдают много лучшую картинку и т.д. и т.п.
Alexander53
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 03 ноя 2020, 00:50

derev, фото цветочков, возможно, и четкие. Но, никакого отношения к фотоискусству, - это не имеет ... Так, - отчет о местах где был...
Телефон,- это записная книжка. Хорошая, очень хорошая, - но просто записная книжка ...
Вы пытаетесь противопоставить фото с телефона фотографии, сделанной фотоаппаратом ...
Это тупиковое направление темы...
... Ирина Тесла Вам все популярно объяснила ...
Никто не против того, что Вы фотографируете телефоном.
Флаг в руки!
Но считать, что это единственный путь к шедевральным фото, - это бред!
... Если бы Вы, демонстрируя свои фото, рассказывали, что Вы сделали для того, что бы они получились такие классные (если получились), - это бы соответствовало лозунгу: - "Научился фотографировать сам, - научи другого", а так, просто вся перепалка ради накрутки числа сообщений, для поднятия рейтинга на сайте ...
ИМХО
УДАЧИ!
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Андрей_65 » 03 ноя 2020, 01:26

derev,
Но вот я например не мог фотоаппаратом с нормальным объективом, снять из окна автобуса что-то путное, на большой скорости. Нет стаба, и получается размазня и авто фокус не понимает не цепляет мелькающие за окном пейзажи Фотик почти новый.
А айфон ухитряется фокусироваться даже на растениях у обочины мелькающих с молниеносной скоростью. все снимки очень четкие у айфона при тряске и на высокой скорости

У БЗК с репортажкой пока не очень (это я про фотоаппараты) - у фуджика Х-Т3, по крайне мере. Может у Х-Т4 с этим получшее? Поговаривают, что он даже ни чуть не хужее ФФ:- ".. между нами говоря, голубей ругают зря - голубь, ежели с подливкой, то не хуже глухаря! :lol:
Счас распечатаю ту "башню", что на Хайоми снята 64Мп - посмотрю, что там выйдет. А так, при увеличении, на мелких деталях видно, что "шумодав потрудился на славу"). При 100 ИСО.

З.Ы. Да,чуть не забыл - растения у обочины размыты в хлам если что.)
Последний раз редактировалось Андрей_65 03 ноя 2020, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
Андрей_65
Местный
Местный

Сообщение ___Nik___ » 03 ноя 2020, 01:36

Если человек не фотограф и снимает лишь для себя ему и смартфона достаточно, если же запросы поболее и хочется снимать птичек и зверушек-ультразум. Фотограф же, имея смартфон, когда идет на съемки он берет с собой все необходимое: фотоаппарат, объективы, вспышки, зонты, отражатели или вообще мобильную студию.
Например у меня на работе в рюкзаке всегда две зеркалки и дополнительно пару объективов. Вне работы, всегда при себе компакт, поскольку он дает мне больше возможностей чем смартфон. А если человеку смартфона достаточно, то ему и фотоаппараты не нужны. Каждая камера (зеркалка, БЗК, компакт или смартфон) имеют право на существование параллельно, а сравнивать их нецелесообразно и глупо, что делает постоянно Андрюшка. Важно понимать, что камера для нас — инструмент, а не забавная механическая игрушка.
"Техника важна только в той мере, в какой ты должен овладеть ею, чтобы передать свое видение реальности." Анри Картье-Брессон.
___Nik___
Местный
Местный

Сообщение derev » 03 ноя 2020, 09:29

Андрей_65,
З.Ы. Да,чуть не забыл - растения у обочины размыты в хлам если что.)
Так фокус был на горах, я вообще растения не видел когда снимал, на скорости они для меня были размытой, серой полосой, и увидел их лишь на фото...
Научился фотографировать сам - научи другого :)
derev
Ветеран
Ветеран

Сообщение Летучий Голландец » 03 ноя 2020, 11:27

Любой человек взявший в руки фотоаппарат и часто фотографирующий, уже фотолюбитель. А тут пишут не фотограф. Или тут фотографы только те, кто коммерческие и с зеркалкой или беззеркалкой, а остальные уже не фотографы? Ну тогда компакт и зум это не фотоаппараты :)
Кого-то высмеять и унизить, великого ума не нужно, научить же - уже нужен ум.
Летучий Голландец
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих