error

"Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: "Крутые" фотографии можно сделать только профессиональной камерой?

Сообщение staffin » 29 июн 2016, 00:38

Каждую четную осень Хассель устраивает свой фотоконкурс в котором главные призы - эти самые дивайсы.

Ну тогда считайте, что 100-мегапиксельный Хассель у меня в кармане! :) Придется комп обновлять, мой не потянет такие Равы...Эх, а каких я видео на Хассель наснимаю!!! М-мм..

В общем приготовил конкурсную работу, жду объявления победителей. :geek:

Изображение
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
staffin
Старожил
Старожил

Сообщение semonov_nn » 29 июн 2016, 07:32

Вот Хассель - как раз не самый лучший аппарат, он хорош для студийной, неторопливой съёмки, а например спорт снимать им неудобно, какой-нибудь Кэнон 7Д его в этом сильно превосходит..
То же и с фотоохотой, стрит фото... свадьбами..
Хороший полнокадровый или кроп аппарат со скоростью 6-10 к\сек гораздо удобней в этих видах.
Последний раз редактировалось semonov_nn 29 июн 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
semonov_nn
Ветеран
Ветеран

Сообщение tipchik » 29 июн 2016, 11:22

staffin, ну вот и расскажите как чисто технически!! сделать такое же кадр на эту кэноновскую мыльницу используя её начинку
.думаю автору вопроса это будет куда полезней чем рассматривать ваши кадры..)
tipchik
Местный
Местный

Сообщение derev » 29 июн 2016, 16:59

Какая-то необычная модель мне кажется...
Научился фотографировать сам - научи другого :)
derev
Ветеран
Ветеран

Сообщение delete (id168677) » 29 июн 2016, 18:50

Если только такие бабы (с гормональным перекосом) хотят у него фотографироваться, то мне его по-человечески жалко. Я таких боюсь.
Кстати этот товарищ не в первый раз размещает тут сиськи и цепи. Юристы на форуме есть? Можно ему статью прилепить за пропаганду садо-мазохизма или иных извращений? За одно в тюрьме книжки бы по теории фотографии почитал, а то у него времени нет. :mrgreen:
Последний раз редактировалось delete (id168677) 29 июн 2016, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
delete (id168677)
Местный
Местный

Сообщение delete (id168677) » 29 июн 2016, 19:04

Амброзия,
Вепрь Ы., спасибо за ответ. А как понять (проверить) есть ли это чутьё?

А зачем это проверять? В каждом действии должен быть смысл. Если вы не собираетесь зарабатывать на жизнь исключительно фотографией, то на это чутьё можно наплевать. Главное чтобы вас устраивало, ну и ваших близких. А для поднятия восприятия "уровня качества" просматривайте работы знаменитых фотографов, и просто пытайтесь подражать, или просто подражать снимкам, которые вам понравились. Научитесь хорошо подражать - уже неплохо. А когда в голове будет запас хороших отработанных шаблонов, уже можно будет вырабортать и свой неповторимый стиль. Но на художника-оформителя можно выучить даже турецкую обезьяну, а Шишкиным или Васнецовым можно только родиться. Поэтому если среди ваших предков не было великих учёных, скульпторов, музыкантов, писателей, математиков, или кого-то награждённого юбилейной медалью "70 лет вооруженных сил СССР" (это я про себя), то вероятность стать известным фотографом близка к нулю. Хотя теория вероятности утверждает, что если вероятность события не равна нулю, то оно может произойти в любой момент. Так что можно попробовать - с вероятностью успеха равного вероятности выигрыша автомобиля в лотерею.
Теперь, видимо, мы плавно переходим к вопросу выбора нового фотоаппарата исходя из масимального качества при определённой цене?
delete (id168677)
Местный
Местный

Сообщение delete (id37425) » 29 июн 2016, 22:30

staffin писал(а):В общем приготовил конкурсную работу, жду объявления победителей.
staffin,
Палата №6
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.
delete (id37425)
Пользователь

Сообщение staffin » 29 июн 2016, 22:37

-Vladimir-, у Вас прямо попоболь, Вы не можете пройти мимо моих сообщений ну никак. Надо обязательно написать что-нибудь оскорбительное. Я не психотерапевт, но подозреваю, что это какие-то комплексы.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
staffin
Старожил
Старожил

Сообщение staffin » 29 июн 2016, 22:38

Вепрь Ы.,
Можно ему статью прилепить за пропаганду садо-мазохизма или иных извращений?

Ханжа, детектед!
staffin
Старожил
Старожил

Сообщение staffin » 29 июн 2016, 22:41

semonov_nn,

Вот Хассель - как раз не самый лучший аппарат, он хорош для студийной, неторопливой съёмки, а например спорт снимать им неудобно

Ну который предыдущий был - H5D, так это совершенно однозначно. Но новый, H6D, вроде чуть более универсальный, нежели просто студийный среднеформатник, нет?
staffin
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих