error

Сложно ли стать фотографом?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Сложно ли стать фотографом?

Сообщение Виктор Павленко » 31 окт 2024, 16:02

Leonardo Hami писал(а):вы еще своим "творчеством" опускаете уровень коммерческой фотографии ниже плинтуса и сбиваете цены

Простите, что встреваю в разговор, но стало интересно, что это за "уровень" коммерческой фотографии, какими критериями и параметрами он определён, и самое главное КЕМ? Разве не заказчик определяет уровень?
Виктор Павленко
Участник
Участник

Сообщение delete (id143329) » 31 окт 2024, 23:37

У меня высший ценник лет 5 назад или на Айстоке или Гетти был 10 долларов ( 900 рублей ) за одну картинку.
Продажы ,конечно тухлые, некогда заниматься ( а надо !, идет постянная шлифовка умения )
Вот так меня оценили
...пробуйте стоки..демпингуйте свадьбы...снимайте корпоративы за еду и бухло...

и принимайте участие в конкурсах,которые проводят муниципальные образования ( типа Мой город, Мои дети )
потихоньку что то хорошее и произойдет..или станете критиком или владельцем фотостудии
delete (id143329)
Местный
Местный

Сообщение Leonardo Hami » 03 ноя 2024, 20:34

Виктор Павленко,
Когда у заказчика выбор между хорошим и очень хорошим - это одно. Соответственно цена и прочее.
Если хлам выдают за фотографию и еще ставят цену, дешевле чем бензин на дорогу, у заказчиков в голове сидит - значит есть дешевле. Вы определяете сколько стоит мерседес в автосалоне? Нет. Вы только определяетесь, можете себе это позволить, или нет.
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение einstürzende neubauten » 04 ноя 2024, 01:32

Когда Веру Кобылкину уволили из столовой за плохие котлеты, она решила стать фотографом.

"Принимаю заказы", написала она в социальной сети. Потом подумала и добавила, "Еще есть свободные даты". А поразмыслив - "В июне снимаю в Париже, в августе - на Антильских островах". Ей давно нравилось слово "Антильские", а в Париже она была с мамой прошлым летом.

Однако, этого казалось мало. Нужен был псевдоним. Короткий и вместе с тем - загадочный. Вера Верина - придумала она. Безумно, истово и ярко. Она посмотрела на себя в зеркало. "Нужно покраситься. В огненно-рыжий!". И кеды. И пирсинг. И курить.

"Фотоаппарат!" - вдруг вспомнила Вера
einstürzende neubauten
Участник
Участник

Сообщение Виктор Павленко » 04 ноя 2024, 21:29

Leonardo Hami писал(а):Вы определяете сколько стоит мерседес в автосалоне?

Вопрос был про определение критерия качества, а не про то, сколько стоит мерседес.
Ауди, Мерседес и БМВ - удел автозадротов, те, кому ездить выбирают Тойоту. ВАЗ за Тойоту никто не выдаёт и ценник по цене билета на автобус никто не ставит.
В переводе на автосленг, вопрос был следующим: по каким критериям фотограф себя определил Мерседесом, а не ВАЗом?
Виктор Павленко
Участник
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 05 ноя 2024, 03:27

Виктор Павленко,
Ауди, Мерседес и БМВ - удел автозадротов, те, кому ездить выбирают Тойоту

вечно жрущее масло камри 40 :D , и вытягивание шпилек гбц :D. горящий чек по лямбде - норма :D. Были эти консервные банки - хватит.
Вопрос был про определение критерия качества, а не про то, сколько стоит мерседес

А ответа, сколько стоит мерседес, не было.
что это за "уровень" коммерческой фотографии

Кормите семью работая фотографом? Нет? Тогда как объяснить? :D
какими критериями и параметрами он определён

Тренды и востребованность, слыхали о таком? Или все сидим с "локти не обрезать"?
Разве не заказчик определяет уровень?

Только выбирает, но не определяет.
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 05 ноя 2024, 03:30

Виктор Павленко,
ценник по цене билета на автобус никто не ставит

В том то и дело что ставят.
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Виктор Павленко » 05 ноя 2024, 12:02

Leonardo Hami писал(а):Кормите семью работая фотографом?

Семью прокормить хватит, но это не основная моя деятельность. Если вопрос лично ко мне, а не образно о ком-то. Но, прямой взаимосвязи с уровнем не нахожу. Потребитель голосует рублём. ВАЗ по цене мерседеса брать никто не будет.
Виктор Павленко
Участник
Участник

Сообщение Юлия Кучеренко » 04 июл 2025, 14:46

Фотографом стать не сложно.Я фотографиями занимаюсь с 12 лет ,но более детально изучать основы и вообще основы изучать начала ближе к 18 ,а мне сейчас 22 года.И сейчас студентка,возглавляю студобъединение по фотографиям "Объективно".Я там в роли наставника.Мне попадаются разные уровни владения фотографиями.Могу сказать так ,как ты занимаешься фотографиями должен понимать для чего тебе нужны фотографии,цели , стремления и результат.На данный момент фотографии -хобби для меня,не знаю как продать их , фотографии имею в ввиду.Фотографом может стать любым человеком,но стать таким ,чтобы к нему была очень клиентов -другое.Сложно себя раскрутить так, как фотографов много.Но истинный фотограф ,как по мне должен уметь замечать детали ,если не умеешь это делать ,то учиться надо этому.
Юлия Кучеренко
Посетитель
Посетитель

Сообщение Евгений Ермаков » 04 июл 2025, 15:58

Юлия Кучеренко, ооооооо! Чтобы продать ваши фотографии, как наставника чего-то там (кого-то) надо быть ооооочень талантливым манагером. Может, конечно, это очень субъективная оценка, но на основе вашего местного портфолио.

И вообще, я как-то уже заметил, что самые ярые критики, самые талантливые и востребованные фотографы, и самые-присамые много-много зарабатывающие на фотографии субъекты, это те, которые в руках этот самый железный предмет со стёклышками, держали в руках от силы пару раз. В лучшем случае! Чаще, конечно, на витринах магазинов и на картинках в инете.

А вообще-то, мне кажется, автор ради стёба год назад вывесил эту тему, чтобы по стебаться и посмотреть на местных троллей, как они будут ругаться, дразниться и пыхтеть над пустой темой.

Но всё таки, я автору дал бы дельный совет. Не покупать дорогой фотоаппарат, а купить обезьянку. И ходить с ней по пляжу, по сколько автор предполагал переехать в тёплые местности. Да уж, наверное уже и переехал и стрижёт бабло мешками с мыльницей на боку. А местный бомонд до сих пор рассуждает о всякой хрени.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих