error

Настройки фотокамеры для начинающих

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Подскажите новечку...

Сообщение гондурас » 29 окт 2013, 23:39

Между приемлемым "без вспышки" и "хорошем" с ней - выберу "с ней"....
гондурас
В режиме «только для чтения»

Сообщение Amary » 30 окт 2013, 00:10

Дмитрий Юханов писал(а):Между приемлемым "без вспышки" и "хорошем" с ней - выберу "с ней"....

Не знаю, если честно, я не заметила шума вообще на тех фото. А цвето-теневой рисунок от естественного света всегда более выигрышно смотрится.
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение гондурас » 30 окт 2013, 00:12

"Те фото" - эт какие???
гондурас
В режиме «только для чтения»

Сообщение Amary » 30 окт 2013, 00:13

Кстати, про марки. Один раз одновременно снимала приглашенный фотограф с марк3 и 50 мм 1,4. Снимала в М и с автоИСО. В тех же условиях. Так вот, скажу, что вполне достойно на высоких ИСО все было, но мне с моим 550д такой уровень шума и не снился, потому мучаю вспышку....
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение Андрей Чуманов » 30 окт 2013, 01:05

Просто оставлю это здесь.

freefotohelp.ru писал(а):Самодельный отражатель для встроенной фотовспышки.

Кусок картона (а ещё лучше тонкого пластика) с алюминиевой фольгой для выпечки нам поможет сделать простой, но довольно эффективный отражатель для встроенной фотовспышки.

На рисунке ниже приводятся размеры простого отражателя для встроенной фотовспышки зеркалок Canon EOS 1000D/1100D/400/450D/500D/550D/600D/650D с фокусным расстоянием объектива до 250мм. Для других зеркальных фотоаппаратов вам придётся немного изменить размеры помеченные звёздочкой.

Изображение
Чертёж отражателя для встроенной вспышки

Вырежьте ножницами такой плоский отражатель для встроенной вспышки и обклейте его фольгой. Для долговечности, фольгу можно обмотать прозрачным скотчем в один-два слоя. Поднимите фотовспышку зеркального фотоаппарата и прикрепите перед ней сделанный вами отражатель для вспышки, как показано на фотографии выше. Для надёжности прикрепите отражатель с помощью канцелярской резинки, её обычно используют для пачек с деньгами :о). Я использовал резинку красного цвета, сложенную вдвое. Плоскость установленного отражателя вспышки должна быть обращена к рассеивающему стеклу фотовспышки под углом примерно равным 45°.

Изображение

Всё, фотоаппарат готов к фотосъёмке со вспышкой. Свет вспышки теперь рассеивается по всей комнате, поэтому перед ответственной съёмкой советую немного потренироваться для того, чтобы подобрать оптимальную компенсацию экспозиции фотовспышки. Лучше, если потолок в помещении будет белым - от цветного потолка могут искажаться цвета, в этом случае установите баланс белого вручную. Снимать с таким отражателем лучше с расстояния 0,5-2 метра.

Вот пример фотографии сделанной без самодельного отражателя вспышки и с отражателем:

Изображение
Встроенная вспышка без отражателя

Изображение
Встроенная вспышка с отражателем

Расстояние до объекта съёмки 0,5 метров.
Расстояние от куклы до стены примерно 0,3метра,
Высота белых потолков 2,5 метра.

Максимальная дистанция съёмки зависит от размера комнаты, светосилы объектива и чувствительности ISO, ну и конечно же, от мощности (ведущего числа) встроенной вспышки. Учитывайте, что яркость света будет уменьшаться пропорционально квадрату расстояния до объекта съёмки (Закон обратных квадратов). Например, если вы отошли на 2 метра, то освещённость объекта съёмки уменьшиться в 4 раза при той же мощности вспышки. Поэтому не ожидайте идеальной яркости объекта съёмки при фотографировании с самодельным отражателем вспышки в большом помещении и (или с высокими потолками), а так же с расстояния больше 2-3 метров.

Источник

У меня такой кусок пластика, оклеенный фольгой лежит в сумке (вместе с люмиквестовским "лопухом") и однажды здорово выручил меня, когда у внешней вспышки сели аккумуляторы. Правда да, помещение было небольшое и с белыми потолками =)

Ну а вот и "неколхоз":

Изображение

устанавливается на стандартное крепление вспышки.

Изображение

отражатель на внутренней стороне хромирован, зеркальная поверхность.

Изображение

Но всё же при возможности лучше купить внешнюю фотовспышку.
Андрей Чуманов
Участник
Участник

Сообщение Taty » 30 окт 2013, 15:06

Андрей Чуманов писал(а):
Taty писал(а):Подскажите новичку!!!
И да, +1 за 3009.ru и курс Крафта. basic level. усё разжёвано.
Удачи!

Андрей, огромное спасибо за такой развернутый ответ! :P :P Буду продолжать учиться. Вы мне очень помогли.

И кстати, ни о какой коммерческой съемке речи пока нет! Какая коммерческая съемка, если я только учусь?!!!
Я соглашаюсь, только ради своего развития.
Taty
Посетитель
Посетитель

Сообщение Taty » 31 окт 2013, 15:40

Андрей Чуманов
Андрей, еще раз спасибо Вам за советы! Сегодня снимала утренник у дочери, фотографии намного лучше получились. Хотя, еще учиться и учиться!

Amary, насчет "задрать ИСО", по сегодняшним кадрам могу сказать - это не выход. Такие шумы сильные!!! Мне вообще не понравился такой вариант.

Снимала со встроенной вспышкой, на полуавтомат (TV) поставила, чтобы не рисковать. Пока довольна.
Taty
Посетитель
Посетитель

Сообщение Amary » 31 окт 2013, 15:54

Taty, понятно, значит у вас темнее, чем я снимала не так давно в садике. Правда, я снимала в RAW и потом шумы убирала в редакторе.
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение Taty » 31 окт 2013, 16:11

Amary, да у нас темный зал. Поэтому мне тяжело приспособиться. Нужна дополнительная вспышка.
Taty
Посетитель
Посетитель

Сообщение Amary » 31 окт 2013, 16:18

Да, внешняя вспышка - очень нужная вещь.
Amary
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих