error

Хочу критики

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Хочу критики

Сообщение SanSan » 31 авг 2026, 20:52

это быстро делается..
сейчас даже полупрозрачные и лохматые объекты легко выделяется, а уж таки простые - элементарно..

а можно просто подвесить на чёрных нитках .. что останется, - зашопить.. тем более -что фон чёрный..

кроме того: можно скачать клипарт на прозрачном фоне, как платно, так и бесплатно..
такого в сети много по разной тематике.
SanSan
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 31 авг 2026, 21:45

Понятно, значит всё-таки фоторедактор и совмещения в нём применяются, я думал это какая-то оптическая иллюзия, или хитрая манипуляция, что как-то действительно на миг летящее фиксируется камерой, как подлетающие капли молока от падающего в него печенья и т. д. Меня как раз и смутила неестественная траектория полёта.
Благодарю всех за пояснения!
Действительно интересно заморочиться и результат любопытный.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение einstürzende neubauten » 31 авг 2026, 21:52

Если фон не жалко, можно просто спицами к фону пришпилить. Обычно на нитках или лесках делают. В сети полно видео как так сделать
einstürzende neubauten
Участник
Участник

Сообщение 3оpеслaв » 01 сен 2026, 00:08

Ну вот спицами мне тоже вариант показался интересным, тогда это действительно можно одним кадром снять, без редакторов.
3оpеслaв
Местный
Местный

Сообщение Андрюс К » 01 сен 2026, 03:16

По поводу фотографии с Дебби Харри. Мое предположение, ну и отражение света в её глазах, говорит о том что источник света находился выше её и спереди. В тот же время - перед ней снизу был установлен отражатель направленный на неё,что-бы смягчить тени.
Андрюс К
Посетитель
Посетитель

Сообщение SanSan » 01 сен 2026, 04:40

с каплями та же история.. Андрей Разумовский в своём знаменитом цикле обливал женщин молоком.
а я скачал клипарт и сделал такую вещь: облегающая жидкость есть, а человека нет.

Изображение
SanSan
Местный
Местный

Сообщение 3оpеслaв » 01 сен 2026, 08:56

Андрюс К, я, кстати, добивался похожего эффекта, когда вообще снимал человека перед огромным киноэкраном, на который направил рассеянный свет, т.е. по сути использовал только отражённый свет.
3оpеслaв
Местный
Местный

Пред.

Вернуться в Для начинающих