error

А кто твой зритель?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: А кто твой зритель?

Сообщение delete (id168677) » 12 ноя 2016, 22:58

staffin
Так мы люди без амбиций, ленивые, а Вы настойчиво стараетесь свой уровень поднять до профессионального. Удачи Вам на этом пути.
delete (id168677)
Местный
Местный

Сообщение delete (id26166) » 12 ноя 2016, 23:04

Да, и еще раз. Серёжа, Я не обсуждаю здесь твои снимки или чьи либо другие. Я обсуждаю сказанное тобой, не более. Если хочешь иметь (делать) такие фото ( по твоей ссылке), тогда учись фотографировать ( если не понимаешь, что это фотошоп).
delete (id26166)
Участник
Участник

Сообщение staffin » 12 ноя 2016, 23:10

vladimir k., снимок = фотография + обработка. Ну, в моей терминологии.
Для себя, посмотрев много работ, я сделал выводы о том, что лично мне нравится, а что - оставляет равнодушным.
Так вот все снимки, не прошедшие последующую обработку, на мой взгляд, слабо отличаются от того, что может снять любой человек в режиме авто. Признаю, видел пару исключений у Сергея Тарасова. Но исключения лишь подтверждают правила.

Если есть такие люди, которым интересно снимать без обработки и они изучают все то, что там втирает Пашис (полицетрово, разнопланово и прочее) - на здоровье. Поэтому я и спросил - а кто твой зритель? Мне интересно, для кого снимаются подобные снимки? Они кому-то вообще могут быть интересны? Если да, то кому?

Потому как для кого снимают журнальные фото, а так же такие вот картинки с фотошопом, что были по ссылке - я и сам понимаю.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
staffin
Старожил
Старожил

Сообщение delete (id26166) » 12 ноя 2016, 23:21

"И, по-моему, сколько не плати Андрею Пашису, снимки такими, как на приведенных примерах выше - никогда не будут....
Вот где так научиться делать? Кто знает?"
Причем здесь Пашис? Это не снимки, это фотошоп! Хочешь научиться так делать, займись фотошопом.
delete (id26166)
Участник
Участник

Сообщение staffin » 12 ноя 2016, 23:23

vladimir k., так я учусь. И много. Но до тех примеров - мне далеко. И непонятно, к кому идти учится за этим.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
staffin
Старожил
Старожил

Сообщение Rassol » 13 ноя 2016, 00:44

Для меня моя съёмка это хобби,и я получаю от этого удовольствие,простое человеческое удовольствие,и не доказываю что мои снимки мега крутые,а просто делюсь с людьми эмоциями и т.п.Научись тоже получать удовольствие,ты заморочился не по делу, а если ты хочешь этим зарабатывать,тогда конечно же нужно для начало вложить много усилий и финансовых в том числе и время и практика,практика. Ни кто за тебя не сделает то чего ты хочешь сам,ты требователен к себе,это хорошо,но ещё раз говорю,что только ты сам сможешь сделать фото которое понравиться тебе и твоим зрителям,так что пробуй ,экспериментируй.Удачи!!!
Rassol
Участник
Участник

Сообщение Антон C » 13 ноя 2016, 13:29

staffin,
меня изначально привлекают снимки именно такие

да понял я давно, что вас привлекает, и на здоровье, дело-то не в этом. многократно объяснял вам, но вы упертый, понимать не хотите.
вы создали себе кривую, ущербную систему ценностей в фотографии, думаете, что такие ценности действительно существуют, и, хуже всего, пропагандируете их здесь с позиции фотогуру. обратите внимание, когда вы пишите про железки-стекляшки я никак это не комментирую. во-первых, это мне не очень интересно, во-вторых, вы пишите здравые вещи. когда же вы начинаете поучительно писать про фотоискусство, возникает ощущение, что в дурдоме день открытых дверей. а все потому, что (опять в сотый раз) вы не образованы, вы не читаете книги, вы не ходите в музеи, не смотрите хороших фотографов. вы ищите кнопку "шедевр". на фотоаппарате она вам не попалась, теперь думаете найти ее в фотошопе. и если на камере она периодически появляется на короткое время, и многие ей пользуются, то в фотошопе ее нет и не может быть по определению.
поговорите вживую с любым хорошим рекламным фотографом, которые являются для вас авторитетом - с сахаровым, насоновым, рашапом и т. д. никто из них не скажет, что картье-брессон снимал унылые бытовые снимки (как сказали вы). потому, что эти фотографы понимают, что такое хорошая фотография, и хоть снимают в своем жанре, но говно от конфеты отличают без напряжения.
вы же даже не понимаете, что хорошая фотография никогда не бывает реалистической, в любом жанре - хоть пейзаж, хоть портрет, хоть стрит. а реалистическую фотографию снимаете вы - унылые отфотошопленные фото на документы, которые никому кроме модели не интересны. об этом вам рецензент и сказал, кстати.
поэтому, совет прежний - читайте книжки, смотрите хорошую фотографию (и того и другого вам тут советовали кучу, со ссылками даже). либо оставайтесь слесарем.
Антон C
Участник
Участник

Сообщение staffin » 13 ноя 2016, 14:18

Антон C,
поговорите вживую с любым хорошим рекламным фотографом, которые являются для вас авторитетом - с сахаровым, насоновым, рашапом и т. д. никто из них не скажет, что картье-брессон снимал унылые бытовые снимки (как сказали вы). потому, что эти фотографы понимают, что такое хорошая фотография, и хоть снимают в своем жанре, но говно от конфеты отличают без напряжения.

Картье-Брессон.

Изображение

Что могу сказать. Я бы не стал снимать этот сюжет. Мне он неинтересен сам по себе. Я не говорю, что это плохая фотография, я говорю о том, что это неинтересный для меня сюжет. Имею право так считать?

Далее. Фото из какого-то старого плэйбоя. Мне тоже неинтересно. Но уже не из-за сюжета, а из-за технического воплощения.....Мало объема, не нравится цвет, детализация и т.п. Опять - только лишь мое мнение.

Изображение

И, наконец, фото хрен знает откуда. И мне нравится. Нравятся молодые красивые тела, нравится визуальный объем, нравится цвет. Что уж тут поделаешь? :)

Изображение

Ну а насчет того, что я пропагандирую...У каждого своя голова. Каждый сам решит, что именно ему нравится в фотографии. А поскольку, на этом форуме сплошь и рядом пропагандируют "полицентровость", то я всего лишь нарушаю стройных хор голосов и говорю о другом подходе к фотографии. А ведь многие купили фотоаппарат именно для того, чтобы снимать такие фото, какие снимаю я (в таком же ключе я имею ввиду - гладенькие отфотошопленные фото самих себя и своих друзей). И эти люди тоже хотят учиться и хотят советов. Для этих людей я и пишу. Более того, я думаю, что именно таких людей и большинство среди обладателей фотоаппаратов.
staffin
Старожил
Старожил

Сообщение Антон C » 13 ноя 2016, 14:38

staffin,
Что могу сказать. Я бы не стал снимать этот сюжет.

хоть ваше мнение как о брессоне, так и о любой другой фотографии мне не интересно, там не менее иметь его вы, безусловно, право имеете. только я бы вас поправил немного: вы не "не стали бы снимать", а не смогли бы. за этой кажущейся простотой стоит огромное мастерство, талант и удача. впрочем, кому я это все говорю...

А ведь многие купили фотоаппарат именно для того, чтобы

разучайтесь говорить за других, вам бы с собой разобраться.

Для этих людей я и пишу.

ок, будут вас опять жидкой короной короновать - не обижайтесь
Антон C
Участник
Участник

Сообщение staffin » 13 ноя 2016, 14:43

Антон C,

ок, будут вас опять жидкой короной короновать - не обижайтесь

Я в интернете уже лет как десять-пятнадцать... И я прекрасно знаю, что в интернете может придти любое гавно и сказать тебе, что это ты гавно. А ты ему такой зеркало показываешь, критерии принадлежности к гавну расписываешь, а оно тебе - "ничего не знаю, это ты гавно, а не я". И в интернете с этим сделать ничего нельзя.

Поэтому, Антон, от людей снимающих мужиков на фоне электричек, любой критикующий посыл в мой адрес и в адрес жанра, который я выбрал - я воспринимаю как комплимент. :)
staffin
Старожил
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих