error

Помогите определиться с фотоаппаратом

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Помогите определиться с фотоаппаратом

Сообщение Валерий Пославский. » 23 мар 2025, 00:50

Оправдываться? Да ты прёшься! Я живу как мне нравится. А ты живёшь в соответствии со своим больничным режимом. Каждому своё! И как там не крути, вы которые пыжились, корчили из себя гуру фотографии, критиковали чужие фото, многозначительно морщили свои унылые зады, на поверку оказались банальными пустобрёхами и дутыми пустышками. И уделал я вас заметь, своей дешманской камерой с такой же оптикой. Ну и чего вы теперь стоите? Кто вас, свистунов дальше слушать-то будет? С таким треском перед публикой облажаться... не завидую! А уж как бы после всего этого вы не шипели и не изворачивались, вам уже увы никого и ни в чём не убедить Факт как говорится налицо. Повеселили вы меня от души! Спасибо!
Валерий Пославский.
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 23 мар 2025, 01:18

Валерий Пославский., Вы разве не должны уже спать? :roll:

Валерий Пославский. писал(а):В 7-8 вечера обычно уже сплю.
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Юрий Григорьевич Лозовой » 23 мар 2025, 01:31

Да кому ты нужен, со своей дешманской камерой и хамским поведением?
Такую тему испаганил!
Юрий Григорьевич Лозовой
Местный
Местный

Сообщение Валерий Пославский. » 23 мар 2025, 09:57

Итак подводя итоги: Очевидно, что можно нормально фотать дешевой камерой, но для этого нужно постараться. И бездарно фотать дорогой, тут достаточно иметь лишь кривые руки. Если средств совсем нет, берите кроп или б.у полный кадр. Может повезёт с Д750 но это вряд ли! Картинка с него уж больно хороша. Киньте клич в группу, кто-нибудь да отзовётся. Не думаю что тут кинут. Люди репутацией своей дорожат и тот же Лозововой, в хорошем смысле тому пример Ну хоть что-то можно добавить к его лживости и изворотливости. Если в средствах не стеснён, то я бы брал Никон z8. Это флагман и его хватит на годы и фото с большой вероятностью, будут хорошими. Единственный для меня его недостаток, как по мне слегка великоват. Реальные примеры с него вы можете увидеть в нашей группе у барышни с ником Осень. Не ведитесь на фото взятые из интернета. Это может быть совсем другой уровень. Оценивайте сами, решайте сами, сравнивайте кадры. Не полагайтесь на мнение никчемных экспердов с погремухами типа Зореслав. На этом у меня всё. Более тема не интересует. До новых волнующих встреч!
Валерий Пославский.
Участник
Участник

Сообщение delete (id244162) » 23 мар 2025, 11:49

Валерий Пославский. писал(а):То есть вы предлагаете человеку взять на авито z5 за полтос, плюс стекло к нему класса афно за 30т.р, потом, потратив 80 т. определять свой путь в фотографии. Ну потратит он на определение года два и решит, что лучше снимать на смартфон. 80 тысяч на ветер?
Мой вариант куда как менее затратен.

Валерий Пославский. писал(а):я бы брал Никон z8. Это флагман и его хватит на годы и фото с большой вероятностью, будут хорошими.

Валерий Пославский. писал(а):Может повезёт с Д750 но это вряд ли! Картинка с него уж больно хороша.

Изображение
delete (id244162)
Участник
Участник

Сообщение Иван Томатный » 23 мар 2025, 16:09

И уделал я вас заметь, своей дешманской камерой с такой же оптикой.

Пославский, наверное вот этим фото
https://fotokto.ru/id222947#photo8427374
Иван Томатный
Участник
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 23 мар 2025, 20:06

Весьма странно звучит совет в стиле, "покупай дерьмо и фотографируй 20 лет также, не зная зачем, для чего, и почему". Конечно же кроп можно купить, но зачем. Чтобы понять, не нужно даже покупать и кроп, телефон для этого вполне подойдет. А покупать nikon (любой), для того чтобы сделать файл фонаря, фотографией это ну никак не назвать, весьма глупая затея, что сейчас, что 20ть лет назад.
Может все же лучше пусть фотографы посоветуют новичку?
Leonardo Hami
Участник
Участник

Сообщение Евгений Ермаков » 24 мар 2025, 13:14

Leonardo Hami, для начала новичок сам должен определиться, что он хочет делать. Просто по фотать друзей, кошечек и полянку в ближайшем лесочке или заход на серьёзную работу. При любом ответе, лучше купить что-нибудь по проще. И бренды, на этом этапе, не имеют никакого значения. Но надо всегда помнить, что сев на один бренд, маловероятно ,что слезешь с него без астрономических затрат. Я противник покупать б/у технику, в которой есть механические элементы, как то затвор, например. А механика имеет свойство износа. Другое дело, когда новичок изначально настроен на друзей, кошечек и полянку в ближайшем лесочке. В основном, фотоаппарат будет лежать без движения в виде кирпича. Тогда, вполне допустима покупка б/у. И то, я бы посмотрел износ затвора. Но новичок, вероятно, ещё не знает, как это сделать.
Как итог. Определиться самому себе, что ты хочешь от фотографии. Только решение должно быть не ежесекудным, а продуманным. А до принятия решения и телефона достаточно.
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Сообщение Евгений Ермаков » 24 мар 2025, 13:27

mara143@mail.ru, покупайте сразу беззеркалку. если вы уже точно определились с тем нужно вам это или телефона достаточно. Всё таки, зеркалки уходят, а это новая технология. Ну и что-нибудь по проще и дешевле. А если деньги жгут карман, то мой совет проигнорируйте и выбирайте по количеству нулей в ценнике )).
Евгений Ермаков
Участник
Участник

Сообщение mara143@mail.ru » 24 мар 2025, 20:57

Leonardo Hami, Здравствуйте. Спасибо за ответ. Воспользуюсь Вашим советом. Я собираюсь снимать качественные пейзажи и фотосессии. Сейчас тоже почитала информацию и поняла что мне важна хорошая матрица, желательно полноразмерная, стабилизатор и зум оптические, возможность настроить фокусировку и чтобы вся настройка была под рукой, важно удобство. Также планирую снимать фотографии в технике фризлайт и важно при этом чтобы цена была не слишком завышена. В этих пределах и буду выбирать.
Последний раз редактировалось mara143@mail.ru 24 мар 2025, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
mara143@mail.ru
Посетитель
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих