Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Sony Alpha ZV-E10 Kit 16-50mm
Ну, вот это нормальный выбор для новичка, я считаю.
Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):также, прошу высказать свои конкретные предложения, исходя из вышеуказанных критериев (беззеркалка, новый), с шагом в 20 т.р. (от 80 т.р., с перспективой развития в этой же марке)
Не знаю я какой сейчас список выставить, доллар за неделю на 20 рублей упал, сейчас все в магазинах ценники переписывают.
По линейке Сони вполне можно так же пройтись, там с лихвой хватит моделей чтоб такой список составить.
Юрий Григорьевич Лозовой писал(а):Когда интересно "все", то это, однозначно объектив с переменным фокусным расстоянием...
Не соглашусь, когда я покупал фотоаппарат по советам хорошего знакомого, чьи фотографии я видел, и они меня впечатлили, я прислушался к его совету. А совет его состоял в том, что новичку стоит научиться "понимать" пространство, перспективу, привыкнуть к фикс объективу. Лучше всего начинать с масштаба 1:1 (фокусное=диагонали матрицы). Потому что когда покупаешь зум, больше тяги к съёмке "всего подряд", в то время как на фиксе приходится ловить удачные ракурсы, что так или иначе приучает видеть кадр.
В этом плане полный кадр и хорош тем, что там на средних фокусных расстояниях не такие искажения, как на кропе, поэтому каким-нибудь 40 миллиметровым объективом снимать портреты ещё можно, а вот на кропе это будет уже 27 мм, что какое-то совсем не портретное фокусное.