error

Как сразу начать лучше снимать, чем снимаешь сейчас!

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Как сразу начать лучше снимать, чем снимаешь сейчас!

Сообщение Тотктонадо » 18 июн 2017, 11:08

Amary, шедеврами может и не будут, но они интересные, а это уже что то значит. И костюмов не каких не надо ;)
Тотктонадо
Участник
Участник

Сообщение Amary » 18 июн 2017, 11:09

Тотктонадо, да, оно не совсем плохое, конечно. У многих первый студийный опыт еще хуже бывает.
Но завал горизонта и промах по фокусу, увы. Ну, и тени провалены. Сейчас бы все иначе сделала, но сейчас и техника другая, конечно, тогда был кроп и 15-85. Хотя на телефон так все равно не снимешь, конечно. И 2 источника света не поставишь) А то есть у нас любители, приходят вечером в студию и снимают с люминесцентным светом :lol:
У меня, правда, конфуз такой был, что пришла вечером, а синхронизаторы не работали в студии (косяк студии безусловно, она была в процессе смены владельцев), вот повеселилась я с открытой диафрагмой, ловя в 5 вечера зимой последние лучи солнца :(
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение Amary » 18 июн 2017, 11:13

Тотктонадо, это другой вопрос. Кстати, согласна, что если фото интересно хотя бы пойманным моментом, то костюмы не нужны. Но в идеале образ (костюмы, детали) + свет + локация + композиция. Это как Недялкова прям говорит. И другая сторона - та же Франтова, которая во всем видит взаимодествие элементов.
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение Тотктонадо » 18 июн 2017, 11:19

Amary, завал горизонта там не так и заметен, хотел сперва об этом написать, потом засомневался. Пока вы сами не сказали об этом. Провала в фокусе вообще не увидел, специально ещё раз посмотрел на лицо мальчика. Провал в тенях тоже не сильно заметен. Если это всё вы сами не разжевали мне тут, то особо и не заметно. Кстате даже у профи иногда бывает больше ляпов, чем на вашем фото
Тотктонадо
Участник
Участник

Сообщение Amary » 18 июн 2017, 11:22

Тотктонадо, я самый свой жестокий критик :lol: Если посмотреть на стенку сзади Ильи, то она резче, чем лицо. Эта беда у стандартных зумов - 24-105 этим же болеет, убегает фокус на фактурные стены, обои т.п.
В общем, я знаю, как улучшить эту фотографию, но, наверное, только с другой техникой. У 6д пластичнее картинка и более обрабатываемая.
Зы. Совсем не по теме, еду смотреть очередную Сигму 24-35, пожелайте удачи :oops:
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение Amary » 18 июн 2017, 11:27

Кстати, давайте про МК и ораторов опять. Быстро начать снимать хорошо не получится (только копировать в лучшем случае), но сама тема актуальна.
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение Amary » 18 июн 2017, 11:28

Я 2 курса Уницына просмотрела, при всем уважении к талантливому человеку и фотодокументалисту, преподавать ради денег не стоит.
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение Тотктонадо » 18 июн 2017, 11:31

Amary, мы тут уже маленько отошли от темы, читатели осудят. Предлагаю перейти в ЛС
Тотктонадо
Участник
Участник

Сообщение Amary » 18 июн 2017, 11:36

Не, давайте про ваши находки в плане обучения тут. Я из детско-семейных могу посоветовать Недялкову, Калмыкову, Ильину-Штерн, последние по полочкам любят раскладывать, мне это близко. А вот Струтинская как-то кашу дает. Блицен тоже не смогла долго слушать.
Но это все коммерческие фотографы. Очень хочу на очный курс Анны Масловой, но пока не могу себе позволить.
Amary
Старожил
Старожил

Сообщение Стаффин » 18 июн 2017, 13:39

Спасибо всем, кто вернул тему в русло! Читать снова стало интересно!
Стаффин
Участник
Участник

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих